焼肉の名店「焼肉いのうえ」がついに通販サイト始動!店舗でしか味わえないと思っていた幻の牛タンを自宅で堪能できます。
今回は通販サイトならではの推しメニュー3選をご紹介。バーベキューや話題のべランピングなど、今回のラインナップがあれば間違いなくボルテージが上がります。ちなみに「焼肉いのうえ」のお肉は包丁要らず。お肉が柔らかいため、調理バサミだけで調理が完結できるのも嬉しいポイントです。
子どもからお年寄りまで老若男女問わずおすすめしたい、忘れられないほど衝撃的なおいしさをお試しあれ!
「焼肉いのうえ」オンライン商品でとにかくおすすめしたい1品は【日本No.1 長~い葱タン塩】。
自宅に届けられたダンボールには、まるでルービックキューブのような立方体が中に入っていました。「本当にこれが長い牛タン?」と少し半信半疑で解凍。
すると…
見てください、このびろ〜んと伸びた牛タン!なんと長さは約50cmほどあり、思わずトングで持ち上げたくなるほどの衝撃的な長さです。あのこぢんまりとした立方体がこんなにも伸びるなんて…と早速驚き。
真上から見た様子はまさに絶景で、歓喜の雄叫びをあげてしまうほど。ただ、そんな時間も束の間。薄くスライスしてくれているので、プレートに乗せてすぐに色が変わり始めます!
上質な牛タンなので焼きすぎ厳禁!きめ細やかなサシが乗っててすでに美味しそう…。
ここからタン塩を切っていくのですが、用意するのは調理バサミ。これが面白いほどよく切れるんです。決して切れ味の良い調理バサミを使っているのではなく、牛タン自体の質の高さがカットしやすい理由。
"柔らかな部分のみをカットしました"と「焼肉いのうえ」の通販サイトに記載されていましたが、その予想を軽く上回るソフト感はハサミで切った人にしか分からない感覚です。
お子さんの手の力でも簡単に切れるので、楽しみながらお手伝いをしてくれるはずです。
付属の白ネギと青ネギをたっぷり乗せていただきます!今回はプレートを使っており2品目以降も焼くことから、焼きながら上に乗せるスタイルにしましたが、バーベキューで網を使って焼く場合は焼く前にネギと和えておくのもおすすめ。
…予め"ネギまみれ"にしておくことで、このようにインスタ映え間違いなしな"長~い葱タン塩"を堪能できます!
【日本No.1 長~い葱タン塩】はこれから紹介する「焼肉いのうえ」の商品の中では最も薄くスライスされていたのですが、約5〜7mmほどの厚さがありしっかりとした歯応えを感じられます。
ネギの食感・香りも相まって、脂が乗っているのにさっぱりとした味わいが口いっぱいに広がります!「焼肉いのうえ」の葱タン塩を食べたら他のお店のものは食べられなくなるかも…。
「焼肉いのうえ」オンライン商品のおすすめ2つ目は【厚切り上タン塩】。今度は牛タンの中心部分の中でも、特に柔らかい部分のみを厳選してカットしてくれています。
このサイズ感、そしてこのフォルム…。
思わずこんな感じで遊びたくなっちゃうエンターテイメント性の高い牛タン。ただ単に食べる楽しみだけでなく、食べる前からワクワクさせてくれるのは「焼肉いのうえ」ならではです。
今回セットになっていたお塩と梅肉。牛タンの旨味を引き立たせてくれるこれら2つについては、後ほど紹介します!
ジェンガとしての役目を終えたら食べる準備へ!【厚切り上タン塩】はフライパンにアルミホイルを乗せ網を置きじっくりと火を通していきます。(もちろんホットプレートやフライパンで直接焼くのもOK)
焼肉屋さんに行ってお肉を焼いていると、脂が下に落ちていきますよね。でも「焼肉いのうえ」の牛タンは脂が落ちないんです!その分、内側に肉汁を閉じ込めているので食べた瞬間の食感とジューシーさが段違い。
「焼肉いのうえ」の牛タンはとにかく質が良いので、少しレアで食べるのがおすすめ。表面に焼き目がつくくらいで十分美味いですよ!
まずはシンプルにお塩でいただきます。ちなみにこのお塩、ただモノではありません。粒子が細かく舌に触れた瞬間ジュワッと溶けて、"塩み"よりも"甘み"が勝つと言っても過言ではないくらいしょっぱくないんです…!プリプリ食感の牛タンの旨味をより一層引き立たせてくれます。
そして梅肉ソースでさっぱりいただくのも、絶対試してみるべき味わい方。少し馴染みのない組み合わせかもしれませんが、牛タンとの相性が非常に良く味変を楽しめます。
「焼肉いのうえ」オンライン商品のおすすめ3つ目は【ザ・ゴールドラッシュ‼金塊牛タン】。ダンボールを開けた時の感動は今でも忘れられません(笑)本物の金塊は見たことがありませんが、テレビで見かける金塊と瓜二つな存在感を放っていました。
そんな金塊をダイレクトにホットプレートに鎮座。
一緒に食べていた友達からは「このままで大丈夫?」と目で訴えられましたが、「焼肉いのうえ」の"柔らかさ安全保証"を信じていたので迷いなく焼き始めました。
ここでもまさかと思うかもしれませんが…調理バサミを使います。この分厚い牛タンの塊もハサミでジョキジョキ。1cmほどの分厚さに軽〜く切れてしまうのは感動レベルです。
見た目のインパクトがすごかった牛タン金塊を解体したら、このような感じになります。正直分厚さが変わってしまいましたがこの違いで分かったのは、分厚い方がおすすめということ。
1.5cm幅程度に切ったものは、表面と中とで焼き具合がグラデーションのように異なり、食感の違いを感じることができます。焼肉というよりもステーキ感覚で楽しめるので、非常に贅沢な食べ応え!
そして、これまたお塩や梅肉とよく合う…!食べた人にしか分からないこの口福感を、ぜひ皆さんも体験してみてください。
アンオフィシャルではあるんですが、ここでちょっとしたアレンジ方法をご紹介。その名も「とろろ青のりがけ」です。長芋をすって青のりと混ぜるだけの簡単な付け合わせなので、ぜひ試してみてください。(とろろに梅肉を入れたらさらに美味しくなりました)
今回は「焼肉いのうえ」の通販サイトでおすすめの商品を3つ紹介しました。食べる前からワクワクさせてくれるエンターテインメント性は通販商品でも健在。子どもから大人まで楽しみながら絶品牛タンを味わえるのは「焼肉いのうえ」の魅力の1つです。
バーベキューやホームパーティーなどで大活躍する牛タンをぜひ自宅で楽しんでみてください。