【中部×星野リゾート】特別な冬の魔法を感じる瞬間。冬季限定のイベントをご紹介
そろそろ寒さが厳しくなってくる時期。星野リゾートには寒い冬も楽しく過ごせるイベントが豊富にあるんです。今回は、中部地方のイベント情報をご紹介。冬でもお出かけしたくなるような、星野リゾートの"魔法"にかかってみませんか?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
提供:星野リゾート
この記事の目次
冬になるとしんしんと雪が降り積もる「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」。
ホテルのメインストリートであるピーマン通りに、雪国ならではの文化を活かした「雪室(ゆきむろ)ワインバル」が登場します。
通り一帯にはテーブル代わりのワイン樽が立ち並びます。
夕方になるとイルミネーションが光るという演出も。
立ち飲みスタイルなので、スキー後、ウェアのまま立ち寄るのもOK。
ホテルのメインストリートであるピーマン通りに、雪国ならではの文化を活かした「雪室(ゆきむろ)ワインバル」が登場します。
通り一帯にはテーブル代わりのワイン樽が立ち並びます。
夕方になるとイルミネーションが光るという演出も。
立ち飲みスタイルなので、スキー後、ウェアのまま立ち寄るのもOK。
雪室とは、雪で食品等を保存する"天然の冷蔵庫"。
オリジナルのワインセラーに並ぶのは、冷やすことでより味わいを増すワインたち。
「エサンス・ド・甲州 シャトーメルシャン」や「オランジュ・グリ マルスワイナリー」等、そのまま飲んでも美味しいワインが、雪の"魔法"で深みがぐっと増すのです。
特別なワインを大切な人とお楽しみください。
オリジナルのワインセラーに並ぶのは、冷やすことでより味わいを増すワインたち。
「エサンス・ド・甲州 シャトーメルシャン」や「オランジュ・グリ マルスワイナリー」等、そのまま飲んでも美味しいワインが、雪の"魔法"で深みがぐっと増すのです。
特別なワインを大切な人とお楽しみください。
キンキンに冷えたワインには、熱々のフリットがよく合います。
注文を受けてから揚げるので、出来立ての状態で頂けるのが嬉しいところ。
トロトロのチーズに、甘みを増した野菜やリンゴなど、約10種類をご用意。
冷たいワインと熱いフリット、その温度のギャップが堪りません。
注文を受けてから揚げるので、出来立ての状態で頂けるのが嬉しいところ。
トロトロのチーズに、甘みを増した野菜やリンゴなど、約10種類をご用意。
冷たいワインと熱いフリット、その温度のギャップが堪りません。
開催日 : 2020年1月25日~3月1日
時間 : 16:00~18:00
対象 : 宿泊者、日帰り共に可
料金:ワイン¥500~、フリット¥200~、ワイン1杯とフリット2本のペアリングセット¥1,000~(全て税込)
※ワインと料理の内容は入荷状況によって変わる場合があります。
時間 : 16:00~18:00
対象 : 宿泊者、日帰り共に可
料金:ワイン¥500~、フリット¥200~、ワイン1杯とフリット2本のペアリングセット¥1,000~(全て税込)
※ワインと料理の内容は入荷状況によって変わる場合があります。
昨今、人気を博しているグランピング。
「星のや富士」では、グランピングをしながら「冬の狩猟肉ディナー」が楽しめるのです。
ディナー会場となるのは、森の中にある屋外ダイニング「フォレストキッチン」。
「冬の森でグランピングってどうなの?」と思う方もいるかもしれませんが、大丈夫。
こたつ完備で、グランピングマスターのサポートもありますよ。
「星のや富士」では、グランピングをしながら「冬の狩猟肉ディナー」が楽しめるのです。
ディナー会場となるのは、森の中にある屋外ダイニング「フォレストキッチン」。
「冬の森でグランピングってどうなの?」と思う方もいるかもしれませんが、大丈夫。
こたつ完備で、グランピングマスターのサポートもありますよ。
このディナーは、ただジビエ料理を頂くだけではありません。
アウトドア器具を使って自分自身で火入れや盛り付けを行う、体験型のコースなのです。
料理は厳しい寒さの中、狩猟を行う猟師のライフスタイルを参考に作られています。
猟師が長い時間をかけて培ったノウハウを、料理から学んでみましょう。
日常生活にも応用できる、新たな発見に出会えるかも。
アウトドア器具を使って自分自身で火入れや盛り付けを行う、体験型のコースなのです。
料理は厳しい寒さの中、狩猟を行う猟師のライフスタイルを参考に作られています。
猟師が長い時間をかけて培ったノウハウを、料理から学んでみましょう。
日常生活にも応用できる、新たな発見に出会えるかも。
ディナーコースには、狩猟肉や冬ならではの食材が数多く散りばめられています。
「星のや富士」で使用するのは、ベテラン猟師が捕らえた狩猟肉。
注目は、今年から始まったアペリティフタイムの「焚き火を囲んで身体を温めるウェルカム猟師鍋」。
季節の野菜と狩猟肉を、狩猟肉から出たコク深い出汁で煮込んだ逸品です。
自然の恵みに感謝しながら、冬の美味しさを堪能してみては?
「星のや富士」で使用するのは、ベテラン猟師が捕らえた狩猟肉。
注目は、今年から始まったアペリティフタイムの「焚き火を囲んで身体を温めるウェルカム猟師鍋」。
季節の野菜と狩猟肉を、狩猟肉から出たコク深い出汁で煮込んだ逸品です。
自然の恵みに感謝しながら、冬の美味しさを堪能してみては?
【メニュー例】
アペリティフタイム:焚き火を囲んで身体を温めるウェルカム猟師鍋
温前菜:ウイスキーの香る焼きチーズフォンデュ
メイン:藁の風味をまとった鹿肉と冬野菜のグリル 葡萄酒のソース
食事:旨味の凝縮した干しきのこと鹿肉の炊き込みごはん
デザート:ドライフルーツと冬果実の葡萄酒煮込み
アペリティフタイム:焚き火を囲んで身体を温めるウェルカム猟師鍋
温前菜:ウイスキーの香る焼きチーズフォンデュ
メイン:藁の風味をまとった鹿肉と冬野菜のグリル 葡萄酒のソース
食事:旨味の凝縮した干しきのこと鹿肉の炊き込みごはん
デザート:ドライフルーツと冬果実の葡萄酒煮込み
期間:2019年12月1日~2020年3月15日
料金:1名¥15,000(税サービス料別、宿泊別)
時間:18:00~
定員:1日6組(18名まで)
対象:満13歳以上の宿泊者
予約:公式サイトにて前日までに予約
※仕入れ状況により食材・メニューが変更になる場合があります。
料金:1名¥15,000(税サービス料別、宿泊別)
時間:18:00~
定員:1日6組(18名まで)
対象:満13歳以上の宿泊者
予約:公式サイトにて前日までに予約
※仕入れ状況により食材・メニューが変更になる場合があります。
スマートフォン、パソコン、タブレット…。
私たちの暮らしに欠かせないデジタル機器。
しかし、たまにはデジタルの世界から離れたいと思う時もあるのでは?
そんな願いを叶えてくれるのが、「星のや富士」の「脱デジタル滞在~感覚を呼び覚ます~」。
2泊3日、デジタル機器は特別な鹿革の箱の中でしばし冬眠。
私たち人間は、デジタルのことも忘れてしまうほど自然にどっぷり浸かれるプログラムを楽しみます。
私たちの暮らしに欠かせないデジタル機器。
しかし、たまにはデジタルの世界から離れたいと思う時もあるのでは?
そんな願いを叶えてくれるのが、「星のや富士」の「脱デジタル滞在~感覚を呼び覚ます~」。
2泊3日、デジタル機器は特別な鹿革の箱の中でしばし冬眠。
私たち人間は、デジタルのことも忘れてしまうほど自然にどっぷり浸かれるプログラムを楽しみます。
自然に囲まれた「星のや富士」は、脱デジタルにぴったりの環境。
明るい日中は、アウトドアに精通しているグランピングマスターにアウトドアの基本を教わります。
自分で木に火を付けられた時は、感動もひとしお。
その火で、ブロック肉を燻してオリジナルベーコンを仕上げましょう。
明るい日中は、アウトドアに精通しているグランピングマスターにアウトドアの基本を教わります。
自分で木に火を付けられた時は、感動もひとしお。
その火で、ブロック肉を燻してオリジナルベーコンを仕上げましょう。
日が沈み、辺りが暗くなったら星空観察へ出掛けます。
まず学んだ火をおこすところから。
昼間仕上げたベーコンを炙ったら、スープやホットウイスキーと一緒に頂きます。
夜を過ごす西湖は、静かで誰にも邪魔されることのないプライベート空間。
満天の夜空を眺めながら、自分と向き合ってみてください。
時間やデジタルに追われる生活を1度リセットしてみたら、もっと自分が好きになれるはず。
まず学んだ火をおこすところから。
昼間仕上げたベーコンを炙ったら、スープやホットウイスキーと一緒に頂きます。
夜を過ごす西湖は、静かで誰にも邪魔されることのないプライベート空間。
満天の夜空を眺めながら、自分と向き合ってみてください。
時間やデジタルに追われる生活を1度リセットしてみたら、もっと自分が好きになれるはず。
期間:2019年12月1日~2020年3月31日(※除外日あり)
料金:1名¥38,000(税サービス料別、宿泊別)
定員:1日1組限定(1~2名)
含まれるもの:火の扱いを学ぶワークショップ、ベーコンづくりのアクティビティ、焚き火を使って仕上げる軽食、ホットドリンク、望遠鏡・双眼鏡の貸し出し、星空ガイドによる星空の解説、防寒具
予約:公式サイトより14日前までに予約
※悪天候の場合は、内容を一部変更、中止する可能性があります。
料金:1名¥38,000(税サービス料別、宿泊別)
定員:1日1組限定(1~2名)
含まれるもの:火の扱いを学ぶワークショップ、ベーコンづくりのアクティビティ、焚き火を使って仕上げる軽食、ホットドリンク、望遠鏡・双眼鏡の貸し出し、星空ガイドによる星空の解説、防寒具
予約:公式サイトより14日前までに予約
※悪天候の場合は、内容を一部変更、中止する可能性があります。
絶景が楽しめると人気の「星野リゾート リゾナーレ熱海」には、一足先早く春がやってきた模様。
それもそのはず、「熱海、梅日和」が開催されるから。
ホテル最上階にある「ソラノビーチ Books&Cafe」には、「梅の花咲くビーチ」が登場。
熱海梅園での剪定作業で不要になった枝を使用し、刺繍の梅の花約5,000個で春を彩ります。
それもそのはず、「熱海、梅日和」が開催されるから。
ホテル最上階にある「ソラノビーチ Books&Cafe」には、「梅の花咲くビーチ」が登場。
熱海梅園での剪定作業で不要になった枝を使用し、刺繍の梅の花約5,000個で春を彩ります。
期間中は、高さ約2mの「梅ブックシェルフ」が設置されます。
梅の花の形をした棚の中にずらりと並ぶ本。
そのどれもが、梅をイメージした色のブックカバーを纏っています。
「梅ジャムクリームソーダ」を片手に、じっくり本の世界に入り込んでみてはいかがですか。
梅の花の形をした棚の中にずらりと並ぶ本。
そのどれもが、梅をイメージした色のブックカバーを纏っています。
「梅ジャムクリームソーダ」を片手に、じっくり本の世界に入り込んでみてはいかがですか。
「星野リゾート リゾナーレ熱海」の大浴場「明星の湯」に現れた大きな魔法の木。
その正体は、「梅ジュースの出る木」。
木からジュースが出るという、夢のようなドリンクサーバーです。
さっぱりとした冷たい梅ジュースは、お風呂あがりの火照った身体を優しくクールダウンさせてくれますよ。
その正体は、「梅ジュースの出る木」。
木からジュースが出るという、夢のようなドリンクサーバーです。
さっぱりとした冷たい梅ジュースは、お風呂あがりの火照った身体を優しくクールダウンさせてくれますよ。
期間:2020年1月10日~3月15日
場所:大浴場「明星の湯」入口
時間:15:00~25:00、4:30~11:00
料金:無料
対象:宿泊者限定
場所:大浴場「明星の湯」入口
時間:15:00~25:00、4:30~11:00
料金:無料
対象:宿泊者限定
梅を見る、飲むと来たら、次は"作る"も体験してみませんか?
「星野リゾート リゾナーレ熱海」では、「梅シロップ作り体験」が開催されます。
梅の実や氷砂糖の量は、自分次第。
好みの量に調整したらオリジナル梅シロップの完成です。
完成したシロップは、水やソーダで割って飲むのがおすすめ。
ホテルでも、家でも、梅を存分に楽しんでみてください。
「星野リゾート リゾナーレ熱海」では、「梅シロップ作り体験」が開催されます。
梅の実や氷砂糖の量は、自分次第。
好みの量に調整したらオリジナル梅シロップの完成です。
完成したシロップは、水やソーダで割って飲むのがおすすめ。
ホテルでも、家でも、梅を存分に楽しんでみてください。
時間:10:00~11:00、11:00~12:00
料金:¥1,500(税込)
定員:各回3名
対象:宿泊者かつ大人(12歳以上)
料金:¥1,500(税込)
定員:各回3名
対象:宿泊者かつ大人(12歳以上)
期間:2020年1月10日~3月15日
時間:10:00~23:00(L.O.22:30)
料金:入場無料
定員:席数約20席
時間:10:00~23:00(L.O.22:30)
料金:入場無料
定員:席数約20席
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。