末広町にあるよろにくの系譜をもつ【生粋】さんへ。そう、私と会ったことがある方は知っているのだけど、私、大の生肉好き(*´艸`)♡【生粋】さんはその名の通り、生肉多め"(ノ*>∀<)ノアラカルトで、と思ったけれど、コースだとスタッフさんが焼き上げて下さるそうなので、コースにしちゃった★オーダーしたのは、・肉だけ味わいたい方へ、【肉盛り合わせ】¥7480メニューは、冷製~赤身のお刺身 ~ユッケのブルスケッタ焼物塩~焼き物三種焼物たれ~本日の赤身椀~お吸い物握り~和牛の炙り握り焼物希少部位~フィレ シルクロース焼物特選部位~だしミスジ~ザブトンのすき焼き﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏まず前菜に生豆腐。お店はお通し¥550かかるのだけど、お通しも生もの。赤身の刺身はカタサンカクたまり醤油でいただきます♡ブルスケッタはガーリックトーストをその場でつくってくれ、そのうえにユッケを。ガーリックのアクセントが程よい。塩焼き物は・岩中豚バラ(ねぎと)・肩ロース(ガーリックチップと)・たん昆布(塩昆布をのせて)それぞれ、肩ロースが一番お味的にも好きだった。タレの赤身はカメノコ。赤身の中でも筋肉質でお味もしっかりめで好き!お口直しはお吸い物。和牛の炙り握りは既に炙られた状態で登場、レア感あり、のままが嬉しい。生醤油でいただきます。続いて、フィレとシルクロース。柔らかなフィレはひとくちめは丸めたまま、そのままで。次はタレにつけて、2度楽しむ。これ、めちゃくちゃ好きー!!シルクロースもひとくちご飯と♡こちらもやはり好き!!ミスジは優しいお味のお出汁の中のおろしを崩して一緒にいただきます♡ミスジの脂もさっぱり。最後はザブトンのすき焼き。黄身を絡めていただきます♡ドリンクはジャスミン茶やジンジャーエールなどのソフトドリンクで。生肉多め、焼き物も色々、スープやキムチなどが無い、好きな物だけのコース。こういうのがあるお店、増えるといいな。スタッフさん達も皆さん気配りが完璧で、居心地の良い空間。ご馳走様でした。
東京の焼肉マニアにとっては定番焼肉スポット◎「生粋」をご紹介!
美味しい焼肉が東京で食べたい…♡そんな方に是非行って頂きたいのが、今回ご紹介する「生粋」。高級焼肉の中では低価格で美味しいお肉が頂けると、とても人気な焼肉屋です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
末広町駅のすぐそばにお店を構える「生粋」。
こちらの焼肉屋は南青山の有名店「よろにく」の系列店であり、「よろにく」よりは少しリーズナブルに頂くことが出来るんです。
アラカルトのメニューもありますが、初めて行く方はコースの注文がオススメ◎当日でもコースを注文出来ます◎
こちらの焼肉屋は南青山の有名店「よろにく」の系列店であり、「よろにく」よりは少しリーズナブルに頂くことが出来るんです。
アラカルトのメニューもありますが、初めて行く方はコースの注文がオススメ◎当日でもコースを注文出来ます◎
お肉の焼き加減ってなかなか慣れてないと難しいですよね…でも、こちら「生粋」では、お肉のプロフェッショナルな店員さんたちが1枚1枚丁寧に焼いてくれるので、そんな心配はいりません♡
コースは¥6300(税抜)の肉コースがおすすめ!
他店で食べたら1万円をこえるようなメニューが6千円台でいただけるなんでとっても魅力的…。
コースは¥6300(税抜)の肉コースがおすすめ!
他店で食べたら1万円をこえるようなメニューが6千円台でいただけるなんでとっても魅力的…。
お食事の〆には、そうめんが出てきます。
そうめんといっても、一般的なそうめんより太め!
さっぱりしていてお口をリセットしてくれます♪
そうめんといっても、一般的なそうめんより太め!
さっぱりしていてお口をリセットしてくれます♪
「生粋」ではプレートはありませんが、デザートのかき氷に花火をつけて出してくれます。
お手洗いなどに行く際に、店員さんにこそっとお願いしちゃいましょう♪
お手洗いなどに行く際に、店員さんにこそっとお願いしちゃいましょう♪
いかがでしたか?
今回は焼肉好きの私のオススメ「生粋」をご紹介しました。大人気店なので、絶対行きたいという方は1か月前くらいの予約をオススメします!
今回は焼肉好きの私のオススメ「生粋」をご紹介しました。大人気店なので、絶対行きたいという方は1か月前くらいの予約をオススメします!
シェア
ポスト
保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス