【グランドプリンスホテル高輪】秋セミナーで世界レベルのラテアートを満喫
食欲・勉強・芸術の秋を満喫できるイベント「コーヒーセミナー」が、グランドプリンスホテル高輪の「グランカフェ パティオ」にて行われます。「コーヒーセミナー」で楽しめるのは、ランチ、セミナー、ラテアートパフォーマンス!世界を魅了したラテアートは圧巻。イベントの全貌を紹介します♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
提供:グランドプリンスホテル高輪
この記事の目次
暑い夏が終わり、秋の気配が近づいてきましたね。
現在、首都圏9つのプリンスホテルでは、食欲の秋にふさわしいイベント「オーストラリアフード&ワインフェア2019」を開催中!
今年で5年目を迎えるこちらのイベントでは、オーストラリアを様々な角度で楽しむことができます。
今回記事でご紹介するのは、「オーストラリアフード&ワインフェア2019」のイベントの1つとして、グランドプリンスホテル高輪のレストラン「グランカフェ パティオ」にて催される「コーヒーセミナー」について!
学んで、食べて、見て楽しむ。「コーヒーセミナー」の豪華な内容に迫ります♪
現在、首都圏9つのプリンスホテルでは、食欲の秋にふさわしいイベント「オーストラリアフード&ワインフェア2019」を開催中!
今年で5年目を迎えるこちらのイベントでは、オーストラリアを様々な角度で楽しむことができます。
今回記事でご紹介するのは、「オーストラリアフード&ワインフェア2019」のイベントの1つとして、グランドプリンスホテル高輪のレストラン「グランカフェ パティオ」にて催される「コーヒーセミナー」について!
学んで、食べて、見て楽しむ。「コーヒーセミナー」の豪華な内容に迫ります♪
そもそも、オーストラリアのメルボルンは独自のカフェ文化が根付いている地域。
そんな部分にフューチャーしたのがこの「コーヒーセミナー」♪
イベントでは、オーストラリアの食を堪能するランチの後に、コーヒーにまつわるセミナー、世界で認められたラテアートパフォーマンスの見学まで、一通り楽しめます。
セミナーでコーヒーについて教えてくださるのは、世界一の腕前を持つというこのお方!
(※"グランドプリンスホテル高輪"公式HP参照)
そんな部分にフューチャーしたのがこの「コーヒーセミナー」♪
イベントでは、オーストラリアの食を堪能するランチの後に、コーヒーにまつわるセミナー、世界で認められたラテアートパフォーマンスの見学まで、一通り楽しめます。
セミナーでコーヒーについて教えてくださるのは、世界一の腕前を持つというこのお方!
(※"グランドプリンスホテル高輪"公式HP参照)
セミナーでトークショー・パフォーマンスをしてくださるのは下山修正さん。
下山さんは、カフェの激戦区メルボルンで日本人バリスタとして活躍し、プロデュースする「SUPERRANDOM+Nobu」は、平日約450杯、週末約900杯のコーヒーを提供する人気店なんだとか。
さらにラテアートの世界大会では、2012年、2016年と過去に2回「ラテアート世界チャンピオン」になった実績が…!
世界一の洗練された技術を、目の前で堪能できる機会は見逃せません。
(※"グランドプリンスホテル高輪"公式HP参照)
下山さんは、カフェの激戦区メルボルンで日本人バリスタとして活躍し、プロデュースする「SUPERRANDOM+Nobu」は、平日約450杯、週末約900杯のコーヒーを提供する人気店なんだとか。
さらにラテアートの世界大会では、2012年、2016年と過去に2回「ラテアート世界チャンピオン」になった実績が…!
世界一の洗練された技術を、目の前で堪能できる機会は見逃せません。
(※"グランドプリンスホテル高輪"公式HP参照)
「コーヒーセミナー」で最初に体験するのは、ランチコース。
オーストラリア産の食材を使い、シェフがこの日のために考案したメニューをいただくことができます。
ランチコースのデザートは講師の下山さんおすすめのチーズケーキブラウニー。
下山さんの淹れた香り高いコーヒーと一緒に楽しむことができます。
オーストラリア産の食材を使い、シェフがこの日のために考案したメニューをいただくことができます。
ランチコースのデザートは講師の下山さんおすすめのチーズケーキブラウニー。
下山さんの淹れた香り高いコーヒーと一緒に楽しむことができます。
・タスマニアサーモンのマリネ オレンジ風味の菜園風
・スモーク香るチキンのグリルと彩り野菜 タスマニア産 無添加マスタードを添えて
・オーストラリア産 マレーリバーソルトを使用したバケット
・チーズケーキブラウニー&フルーツ
・コーヒー
・スモーク香るチキンのグリルと彩り野菜 タスマニア産 無添加マスタードを添えて
・オーストラリア産 マレーリバーソルトを使用したバケット
・チーズケーキブラウニー&フルーツ
・コーヒー
ランチをいただいた後は、セミナーです!
セミナーの内容は、カフェの街メルボルンと日本のコーヒー文化の違いや、下山さんの持つコーヒーへのこだわりなど…。
ここでしか聞くことができない、貴重なお話をしてくださいます!
セミナーの時間は約1時間。
食欲・勉強の秋らしく、じっくりとコーヒーへの理解を深めましょう。
セミナーの内容は、カフェの街メルボルンと日本のコーヒー文化の違いや、下山さんの持つコーヒーへのこだわりなど…。
ここでしか聞くことができない、貴重なお話をしてくださいます!
セミナーの時間は約1時間。
食欲・勉強の秋らしく、じっくりとコーヒーへの理解を深めましょう。
セミナーの最後は下山さんによるラテアートパフォーマンス。
世界も驚いた下山さん熟練の技は、圧巻です!
想像を超える、繊細なラテアートに目を奪われるはず…。
下山さんの、世界を魅了してきた技を、間近で見られる貴重なチャンス。
これで、芸術の秋まで堪能できてしまいますね◎
世界も驚いた下山さん熟練の技は、圧巻です!
想像を超える、繊細なラテアートに目を奪われるはず…。
下山さんの、世界を魅了してきた技を、間近で見られる貴重なチャンス。
これで、芸術の秋まで堪能できてしまいますね◎
知れば知るほど奥が深い、コーヒーの世界。
食欲・勉強・芸術の秋を網羅した、「グランドプリンスホテル高輪」の「コーヒーセミナー」は秋のイベントにぴったり!
世界で活躍する下山さんのパフォーマンスまで楽しめて、ランチや講演も楽しめる。
こんなにお得なイベントはそうありません♪
食欲・勉強・芸術の秋を網羅した、「グランドプリンスホテル高輪」の「コーヒーセミナー」は秋のイベントにぴったり!
世界で活躍する下山さんのパフォーマンスまで楽しめて、ランチや講演も楽しめる。
こんなにお得なイベントはそうありません♪
イベント名:オーストラリアフード&ワインフェア2019「コーヒーセミナー」
開催日時:2019年10月16日(水)
時間:【受付】11:30【開始】12:00
会場:グランドプリンスホテル高輪「グランカフェ パティオ」
料金:¥5,000(税込)
(※ランチ付き、サービス料10%を別途会計時に加算)
定員:40名
ご予約・お問合せ:TEL.03‐3447‐1139(9:30A.M.~8:00P.M.※土・休日は7:30P.M.まで)
開催日時:2019年10月16日(水)
時間:【受付】11:30【開始】12:00
会場:グランドプリンスホテル高輪「グランカフェ パティオ」
料金:¥5,000(税込)
(※ランチ付き、サービス料10%を別途会計時に加算)
定員:40名
ご予約・お問合せ:TEL.03‐3447‐1139(9:30A.M.~8:00P.M.※土・休日は7:30P.M.まで)
※写真はイメージです。
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。