刈谷駅から歩いて5分弱ほどの場所にある居酒屋、すごく評判が良い人気店でずっと気になっていましたがようやく週末の夜に利用することができました。店内はカウンターにテーブル、それに個室もあります。18時30分ころに入りましたがさすがに人気店ということで満席と賑わっていました。この日いただいたのは5500円のコース、お通しのコロッケに始まり、真鱈の白子の炭火焼きに伊勢海老のお造り、サバフグの唐揚げ、牡蠣の酒蒸し、ハタハタとイカの干物、黒毛和牛のレモンステーキ、牡蠣と貝柱のかき揚げ、伊勢海老のうどん、ブリの漬け丼にデザートと高級食材まで入り乱れたとても5000円台のコースとは思えない内容ですね。味の方もとろとろですごく濃厚な味わいながらも臭みとかは微塵も感じさせることのない真鱈の白子の炭火焼き、ぷりぷりでものすごく甘みが強い伊勢海老のお造り、しっかりと脂の乗ったお肉で脂の甘みが感じられつつもレモンによりまったく重たさを感じることなくさっぱりいただけるレモンステーキ、炙ることによってとろけるようにジューシーな脂が口の中に広がるブリの漬け丼などなどどの料理もすごく美味しかったです。味もコスパもサービスも申し分なしの内容に大満足、これだけ人気なのも納得です。ぜひまたお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。
刈谷でミシュランの味を♡ビブルマン獲得予約必至の人気店へ
愛知県三河地区刈谷市の「こなす」。リーズナブルな値段設定で、新鮮な旬の美味しい食材を食べられる人気店です。筆者も何度も通っているお気に入り店の裏メニューも教えちゃいます♪
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この記事の目次
ミシュランに掲載されているこちらのお店。(※「ミシュランガイド」公式HP参照)
三河湾で採れた新鮮な海鮮類は、まだ生きているものを調理。
笑顔が素敵な大将が、生きたタコやアワビを見せてくれます!
元気に動くタコにテンションが上がってしまいますね♪
三河湾で採れた新鮮な海鮮類は、まだ生きているものを調理。
笑顔が素敵な大将が、生きたタコやアワビを見せてくれます!
元気に動くタコにテンションが上がってしまいますね♪
日間賀島(ひまかじま)の特産物である大きなタコ。
先程まで生きていた、刺身で食べても美味しい新鮮なタコを、七輪で炙って…。
なんと!ウニとネギを薬味にしていただきます。
先程まで生きていた、刺身で食べても美味しい新鮮なタコを、七輪で炙って…。
なんと!ウニとネギを薬味にしていただきます。
こなすへ行かれる際には予約必須なのですが、コースは値段設定のみ。
1番安いコースで¥3,000(税抜)スタートで、そこから¥5,000(税抜)までアップして行く形になります。
¥5,000(税抜)以上のコースも可能なので、もっと色々食べたい!もっとこの食材を出して欲しい等のリクエストも可能です◎
1番安いコースで¥3,000(税抜)スタートで、そこから¥5,000(税抜)までアップして行く形になります。
¥5,000(税抜)以上のコースも可能なので、もっと色々食べたい!もっとこの食材を出して欲しい等のリクエストも可能です◎
中からアワビや海老、帆立がゴロゴロ出てくるこちらのメニュー。
大きな具材が、こんなに?!と驚きます。
アワビの肝ソースを乗せて食べるバケットは、コースにもメニューにも載っていないので、予約の際に先にリクエストをしてくださいね♪
大きな具材が、こんなに?!と驚きます。
アワビの肝ソースを乗せて食べるバケットは、コースにもメニューにも載っていないので、予約の際に先にリクエストをしてくださいね♪
松茸やノドグロなど、時期によって様々な料理を楽しむことができる「こなす」。
駅から徒歩3分ほどなので、刈谷まで足を運んでみては?
駅から徒歩3分ほどなので、刈谷まで足を運んでみては?
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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