ようやく、3月の大阪訪問分がほぼ終わりに...(まだ抜けある?かもしれないけれど)毎度大阪からの帰りに、「あー!!粉物食べるのまた忘れた!!」とやりがちな私。今回は帰路に着く寸前にそれに気づき、急遽寄ったのは【お好み焼きもみじ】さん。かなり並んだけれど、外には待ち椅子やストーブ類もきちんと用意されていて、快適に待つことが出来る。並んでいる途中で「もんじゃ、焼く予定ありますか?」を聞きに来てくださり、どうやらもんじゃオーダーは2階になるらしく、列の途中でも早めに案内されていたよ。海外からのお客様も半数以上。皆さん、よく調べていらっしゃるなぁ...タイトルにもあるように、今回、初めて『御坊まぜ』という和歌山県御坊市のご当地グルメを実食。お店の奥様の出身地なんだとか。焼きそばにたまごをからめ、お好み焼きの生地を使わずに焼き上げたもの!今回のオーダーは、その御坊まぜの中から・ミックスまぜ(ブタ、エビ、イカ、タコ)¥1430ねぎ焼きの・もみじネギ(大エビ2、貝柱、タコ、イカ、ブタ、目玉焼き)¥1969+ドリンクそう、焼肉の後だったから、粉物~と言いつつ、微妙に御坊まぜ、ねぎ焼き、と粉に振り切れていない(笑)軽めだったので、思いのほかパクパク食べられてしまった★初めて食べたけれど、御坊まぜは食べやすかったし、美味しかった!この歳になってもまだまだ知らないものあるなぁ。これだから、遠征はやめられない。ご馳走様でした。
何度も通いたくなる美味しさ♡大阪「もみじ」のお好み焼きをご紹介
大阪といえば、お好み焼き。一言でお好み焼きと言っても種類は豊富で、お店によって焼き方や具材、ソースの味も全然違います♪その中でも筆者おすすめの「お好み焼きもみじ」の一押しメニューをご紹介!!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
谷町線「谷町九丁目駅」から徒歩約4分のところにある、「お好み焼きもみじ」。
地元の方だけでなく、海外からの観光客のお客様も賑わっています◎
夜遅い時間帯でも並ぶことがあるので、早めの時間帯をオススメします♪
地元の方だけでなく、海外からの観光客のお客様も賑わっています◎
夜遅い時間帯でも並ぶことがあるので、早めの時間帯をオススメします♪
ふんわりと焼かれた生地の中に、シャキッとした玉ねぎがたっぷり入ったお好み焼き◎
じっくりと火を入れた玉ねぎは、甘みがぐんとアップ!!
お好み焼きの上にもネギがたくさん盛られており、ヘルシーかつ旨味たっぷりの逸品です☆
じっくりと火を入れた玉ねぎは、甘みがぐんとアップ!!
お好み焼きの上にもネギがたくさん盛られており、ヘルシーかつ旨味たっぷりの逸品です☆
ソースとマヨネーズ、青のりを綺麗に盛り付けられた「とんぺい焼き」。
見た目の綺麗さに、食べる前から美味しさが伝わってきます♡
ふわとろ卵でクルンと巻かれたとんぺい焼き。
中にはカリカリの豚肉やサクサク天かすが入っていて、食感も楽しめる美味しさです♪
見た目の綺麗さに、食べる前から美味しさが伝わってきます♡
ふわとろ卵でクルンと巻かれたとんぺい焼き。
中にはカリカリの豚肉やサクサク天かすが入っていて、食感も楽しめる美味しさです♪
お好み焼きもみじ
上本町/お好み焼き



1件
10件
-
-
外部サイトで見る
いかがだったでしょうか?今回は「お好み焼きもみじ」のおすすめメニューをご紹介致しました♪他にも美味しいメニューがたくさんあるので、何度通っても飽きないお店です♡
シェア
ポスト
保存
※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス



