原宿「BARMOKUBAZA」ハーフチーズキーマカレー(M)1170円、烏龍茶510円。原宿から北参道の方に進んだ所にある元祖チーズキーマカレーとも言われるこちら。人気のチーズキーマカレーは全面にチーズがかかりますが、ハーフは同じチーズの量が半分にだけかかるのでチーズなしの部分も楽しめます。真っ白なチーズとキーマがキレイに2色に分かれて映え映えでございますわね。チーズは濃厚でめちゃくちゃ伸びるタイプ。そっちに目が行きがちですが、キーマがスパイシーで大人なカレー。これかチーズや卵黄でまろやかになってとても美味しい。フォトジェニックさだけじゃない、人気の理由がわかりました。この日は満席というのもあって注文から30分待ちました。時間に余裕がある時に行った方がいいかもです。また、ディナータイムはカレー以外にワンドリンク制(510円〜)なのでご注意を。
【北参道】これぞインスタ映え☆バーでいただく絶品のキーマカレー!
北参道にあるバー「MOKUBAZA(モクバザ)」。バーでもあるけど、多くのお客様のお目当てはキーマカレー!!カレー屋さんとしての認識度の方が高いであろうカレーをご紹介します☆
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北参道の住宅街の一角に位置する「MOKUBAZA」。夜は静かになり、お店の明るさが際立つのですぐに見つかります。
ウッディな外観と観葉植物が並び、温かみのある雰囲気のドアを開けると、店内はカウンターと5テーブルほどのこぢんまりとした印象。そのため店員さんとの距離も近く、お酒を楽しむだけでも居心地の良さが伝わります。
迷いに迷って注文したのは、人気の「チーズキーマカレー」。キーマカレーをモッツァレラチーズが覆いかぶさり、真ん中に卵黄が乗せられ、まるで目玉焼きのよう…!
チーズはどんどん固まってくるので、多少切りにくさはありますが、こちらのキーマカレーはやや辛口なのでチーズと卵黄が混ざりマイルドな口当たりにしてくれます。チーズもこってりしていないので、どんどん食べ進める事ができます。
チーズはどんどん固まってくるので、多少切りにくさはありますが、こちらのキーマカレーはやや辛口なのでチーズと卵黄が混ざりマイルドな口当たりにしてくれます。チーズもこってりしていないので、どんどん食べ進める事ができます。
キーマカレーと共にタバスコが出されますが、辛いのが得意な方は途中タバスコをかけて食べるとよりあっさり、すっきりして食べられます♪
モクバザのキーマカレーは多くの種類がありますが、全てにトッピングが可能です。辛口が苦手な方はチーズを追加したりアボガドをトッピングしてまろやかにすると、より食べやすくなると思います。辛口が苦手じゃなくても相性抜群なのでおすすめです♡
モクバザのキーマカレーは多くの種類がありますが、全てにトッピングが可能です。辛口が苦手な方はチーズを追加したりアボガドをトッピングしてまろやかにすると、より食べやすくなると思います。辛口が苦手じゃなくても相性抜群なのでおすすめです♡
スパイシーな香りに食欲をそそられ、居心地の良さにまったりとキーマカレーを楽しめるので、お近くに行った際は是非足を運んでみてください♡
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※掲載されている情報は、2023年09月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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