うかい竹亭懐石コース:)去年のほたるの夕べのメニュー飲み物は生ビールで乾杯、その後は竹筒酒【前菜】とうもろこしのスープ、蛸柔らか煮、海老すし、おくらおかき揚げ、とまと塩ゼリー【椀】鱧葛たたき【造り】まぐろ、はまち【焼肴】鮎塩焼頭からいただき、尾のみ残す😋もっちり丸々とした鮎は、その立派な背を自慢げにお客様に向けて置く✨【しのぎ】すだち蕎麦【強肴】うかい特選牛と野菜朴葉焼【飯】じゃこ飯、汁、香の物【甘味】マンゴーとアイスクリーム久しぶりのうかい竹亭✨個室で食事と会話を楽しんで贅沢なひと時✨今回はほたるが目的だったので夜だけど、次回はランチに来たい💡:)
まるで京都の料亭のよう♡高尾にある、情緒漂う「うかい竹亭」
新宿から京王線で約1時間、高尾山の近くに懐石料理「うかい竹亭」はあります。自然豊かな場所にひっそりと佇む外観には、思わず素敵…と呟いてしまう、そんな空間です♡
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更新:2024年12月12日 13:00
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私が訪れたのは6月上旬。新宿は蒸し暑い天気だったにも関わらず、高尾はしっとりと涼しく、過ごしやすい気温でした。
緑豊かな時期でしたが、紅葉の時期になると、赤や黄色に色づいてまた素敵な雰囲気になるんだそう。
緑豊かな時期でしたが、紅葉の時期になると、赤や黄色に色づいてまた素敵な雰囲気になるんだそう。
ひとつひとつがとても繊細なお料理です。
こちらの前菜は目の前で取り分けてくれます。
こちらの前菜は目の前で取り分けてくれます。
お店の看板メニューである、鮎の塩焼きは本当に絶品です!こちらに来たら是非食べていただきたい◎ 身はふわふわ、頭まで全部食べられます。適度な苦味もとても美味しく感じられます。
鮎の塩焼きをぺろりと頂いた後は、牛肉の朴葉焼き♡これがまたとても美味しいです!お味噌で牛肉を焼きながら頂くのですが、時間が経つにつれて、味噌が濃厚になり、どんどん美味しくなっていくんです♪
最後に本日のデザートにて締めくくります。
いかがでしたか?都心とは雰囲気とは打って変わって、落ち着いた大人のお食事が楽しめる、うかい竹亭に是非足を運んでみてください♪
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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