《むぎとオリーブ銀座本店》@東銀座★★☆予約不可、カウンター席のみ、各種決済可、禁煙蛤SOBA並味玉1,950円体調:良好なかなか有名だし、前から気になっていたのですが、なんだかんだ初訪問でした。平日13時くらいに行ったら一瞬待ったらすぐ入れましたが、出る時には行列になっていました。蛤そば、鶏そば、3種そばの3種類と、つけ麺とまぜそばがありました。3種そばと迷いましたが、最初は左上食べないとと思って蛤そばにしてみました。そうでもないよ、という声も聞いていたのであまり期待していなかったのですが、めちゃくちゃ美味しかったです!蛤出汁ってどんなのかなと思っていたけれど、深みがあってめっちゃ蛤!ゴロゴロのってる蛤ももちろん美味しいのですが、無くても十分ハマグリを感じられるくらい蛤感強かったです。麺も、細さ硬さちょうど良く、スープともとてもマッチしていてめちゃ美味しい。強いて言えば、絡んで解けづらいのが若干食べにくかったですが、美味しいし別に全然いいです!パンがのってるかと思ったら厚揚げでした!スープ吸って良い感じ🙂↕️なると反対派なので、このラーメンの蒲鉾もどうせ飾りだろうと思っていたら、なんとめっちゃ合っていました不思議😂蛤出汁のスープと合っていて、意味のある味になっていました。味玉はとろっとろのタイプです。美味しいけれど、他で十分飽きないので、無くてもいいかも。2種のチャーシューも美味いです。海苔ももちろん合うし、全部のトッピングがとても良い🙆♀️いわゆる「特製」じゃ無くても、具材たっぷりで、それぞれが麺とスープとの相性ばっちりで、全然飽きません。味変はなんとエシャロットオイル!味の想像がつかなくて恐る恐る使ってみたのですが、とっても良い。例えるなら、フライドオニオンに近い香りです。そのままでも最後まで美味しく食べ切れるラーメンだったけれど、エシャロットオイルで味変するとまた一段味が変わり、素晴らしい味変になっていました。ここのラーメンはなんか期待できそうなので、他も食べてみたいです!並盛りを頼んだはずなのですが、なんかめっちゃ量多く感じたのは私のコンディションでしょうか。お腹パンパンになったけど、最後まで美味しかったです!
東京のおすすめラーメン店をエリア別にご紹介〜!
醤油や豚骨など、店ごとにこだわりが詰まった様々な味を楽しめることも魅力のラーメン。今回は、東京のラーメン店の中でも私が個人的にオススメしたいお店をエリア別にご紹介したいと思います!
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この記事の目次
鶏ガラスープと醤油の深いコクが楽しめる「特製鶏SOBA」や、蛤の出汁が優しい魚介スープの「特製蛤SOBA」が楽しめるお店。フレンチ出身のシェフが作り上げる、低温調理された新感覚チャーシューもお見逃しなく!
ハーフサイズのラーメンにサイドメニューをカスタマイズして楽しめる、少しずつ食べたい女子に嬉しい「1/2PPUDO」。ハーフラーメンとハーフラーメンのセットでもOKですよ!本格的な博多の豚骨ラーメンが楽しめます。
店名の通り、まさに「豚の旨味」が味わえるラーメンです。豚骨だけでなく 鶏、煮干なども入っているので、しっかり豚骨味なのに後味はアッサリ。しつこくない豚骨ラーメンは絶品です!
千歳烏山駅から徒歩1分程、電車から降りてすぐに行けるラーメン店。
コクのある醤油とんこつのスープに、トッピングのほうれん草がアクセントになっています!こってりラーメンがお好みの方にオススメです!
コクのある醤油とんこつのスープに、トッピングのほうれん草がアクセントになっています!こってりラーメンがお好みの方にオススメです!
醤油の香ばしさが口に広がる、東京の醤油豚骨ラーメン。約8〜12時間かけて熟成されるというスープは、コクと旨味が凝縮されています。他にもつけ麺や担々麺もあるので、色々なメニューを食べてみたくなるお店ですよ!
店主のこだわりと工夫が詰まったラーメンは、店舗ごとに違った味わいがあって楽しいですよね!
是非食べ比べてみて、あなた好みのラーメンを見つけてくださいね♡
是非食べ比べてみて、あなた好みのラーメンを見つけてくださいね♡
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