仙台牛を一頭堪能できる焼肉屋『黒毛和牛一頭切り伊達哉』さんに行ってきました✨✎𓂃『黒毛和牛一頭切り伊達哉』ってどんなお店?仙台駅東口、地下鉄宮城野通駅のすぐ近くにある仙台牛を一頭堪能できる焼肉屋さん🐃一頭買いしているからこそ食べられる希少部位や、今までにない斬新な焼肉のメニューが楽しめるお店です🥩💓美味しい仙台牛・牛タンはもちろん、野菜、調味料も地産地消にこだわっているので、色んな食材を通して宮城の美味しいをいただけます☺️✎𓂃お店の雰囲気店内は黒を基調とした落ち着いた雰囲気✨お席は、夜景が見える個室、明るさを抑えた落ち着いた雰囲気のテーブル席、カウンターなど、色んなタイプがありました🙆♀️お店の入口には伊達政宗がいたり、楽天選手や著名人のサインがあったりしました〜📝✎𓂃食べたもの『瑞鳳殿コース』と単品で『伊達な昇り龍き』をいただきました🫶お店の名物の『花咲トロ牛タン』は牛タン最高級希少部位の「タン元」を使った一品。薄紅の花のように美しいので思わず写真が撮りたくなるほど🌸脂がたっぷり乗った、ジューシーで柔らかいお肉でした🤤💓『極上部位9種パレット』は「伊達の黒」の部位9種類を盛り合わせた「お肉のパレット」🎨綺麗な霜降りのお肉がたくさん並べられていて、とってもワクワクしました😆楽しみながら食感や味の食べ比べできました🥓🥢『伊達の黒炙り寿司、生うにと極み炙り軍艦』は「伊達の黒」のお肉を使った、夢のような肉寿司🍣炙って溶け出した脂が美味しく、口に入れた瞬間幸せになれます🫠『こだわりの仙台冷麺』は牛骨で出汁を取り、10時間以上煮込んだこだわりのスープを使った冷麺🐮さっぱりと優しい味で絶品!この冷麺目当てで来るお客さんもいるのだとか😳〆にぴったりです🙆♀️名物の『伊達な昇り龍』(単品)をいただきました🏺牛タンの希少部位のサガリを秘伝のタレに漬け込み、熟成させたお酒に良く合う一品🍻お肉は全長1mでボリューム満点😳2人ならハーフ(50m)がちょうど良いボリュームです🙆♀️@sendai.no.torisan様、ご協力ありがとうございました😊
【仙台】宮城を丸っと味わえる伊達哉でお楽しみあれ♪
仙台といえば牛タン。そんな中、のりぴょちゃんが自信を持っておすすめするお店が「伊達哉(だてなり)」。名物料理+宮城県内産の食材へのこだわりが熱い!仙台に来たのであれば丸っと宮城を味わっちゃおぅ♪
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仙台駅東口から徒歩約3分。宮城を味わうために、のりぴょちゃん「伊達哉」へ気合の出陣です!
ギャッ!エレベーターを降りると真っ赤な甲冑にビックリ!政宗公(まさむねこう)のお化けかと思った…。のっけから弱々しいのりぴょちゃんで失礼しました。
ギャッ!エレベーターを降りると真っ赤な甲冑にビックリ!政宗公(まさむねこう)のお化けかと思った…。のっけから弱々しいのりぴょちゃんで失礼しました。
黒烏龍茶で乾杯♪
和の野菜とジャコのカリカリサラダを食べながら、女将さんからお肉の美味しい食べ方のレクチャーを受けます。
和の野菜とジャコのカリカリサラダを食べながら、女将さんからお肉の美味しい食べ方のレクチャーを受けます。
お肉本来の味を大切に「伊達哉」ではお肉をタレにつけ込まないそう。
「藻塩」、「伊達の旨塩」、そして宮城県の食材を使った特製のタレがラインナップ。お肉に合った調味料で肉の味を際立たせるスタイル!
そして新鮮なお肉なので、ホルモン以外は焼き過ぎ厳禁!
「藻塩」、「伊達の旨塩」、そして宮城県の食材を使った特製のタレがラインナップ。お肉に合った調味料で肉の味を際立たせるスタイル!
そして新鮮なお肉なので、ホルモン以外は焼き過ぎ厳禁!
仙台といえば、まずは牛タン!
柔らかいけど歯ごたえがしっかり。噛めば噛むほど美味しい…。飲み込みたくない美味しさ♡
メインディッシュのお肉パレット♡見て良し食べて良し♡
サッパリ肉寿司で焼肉の濃厚さからお口がゆっくり解放されて行きます♡
澄み渡る丸鶏と三陸魚介のWスープに宮城県産白色米粉麺。「伊達哉」オリジナルの冷麺で完璧リフレッシュ!
デザートにも宮城名物のずんだを使用!大満足のフルコース!
入口に東北楽天ゴールデンイーグルスの選手のサインがズラー!もしや強さの秘訣は「伊達哉」の焼肉!?
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