秋の味覚満載♡ペニンシュラ東京のオータムアフタヌーンティー

いよいよ夏も終わり、秋がやってきますね♪秋といえば、やっぱり食欲の秋。お芋や栗、カボチャなど秋の味覚を使ったスイーツが大好きな方も、たくさんいらっしゃると思います◎今回は、「ザ・ペニンシュラ東京」で食べられる、期間限定のオータムアフタヌーンティーをご紹介致します。秋の味覚好きな方、必見です♡

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この記事の目次

ザ・ペニンシュラ東京

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周辺には、皇居外苑や日比谷公園があり、銀座へも徒歩約3分で行ける、「ザ・ペニンシュラ東京」。
日比谷駅地下から直結していて、好立地・好アクセスです◎

ホテルは24階建てで、今回ご紹介するアフタヌーンティーはホテル1Fの「ザ・ロビー」でいただけます♪

オータムアフタヌーンティー

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こちらが、ザ・ペニンシュラ東京の季節限定オータムアフタヌーンティー。

スイーツのメリーゴーランドのような、可愛らしく美しいアフタヌーンセットが運ばれて来た瞬間、思わず笑顔になれます♡

それでは早速、今の時期しか味わえない秋の味覚満載オータムアフタヌーンティーをご紹介いたします♪

スコーンセレクション

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まず始めに運ばれてくるのは、ザ・ペニンシュラ東京の自家製スコーン。

秋ということで、定番のプレーンスコーンと栗のスコーン◎

外はさっくり、中はしっとりとした食感のスコーンは、そのまま食べても美味しいけれど、クロテッドクリームやジャムと一緒にいただくと、美味しさ倍増♡

栗のスコーンも、栗そのものの香りが鼻に抜けて、秋を感じられる美味しさです♪

サンドイッチセレクション

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左手前から時計回りに、マッシュルームとカマンベールチーズのタルト・胡瓜と卵のロールサンド・スモークサーモンミルクレープ・里芋のクロケット。

どれも美味しそうで、どれから食べようか迷っちゃいますね♡
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続いて、田舎風パテ・ハムレタストマトのミックスサンド。

どれもこれも味の組み合わせが斬新で、とっても美味しいです!

秋の食材もふんだんに使われています♪

特に筆者がオススメしたい1品は、パリパリっとした衣に覆われた、ホクホク里芋のクロケットです♡

スイーツセレクション

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見るからに秋を感じられるスイーツプレートですよね♪

写真左手前から時計回りに、モンブラン・イチジクとチョコレートのムースケーキ・さつまいもとカシスのモンブランタルト・青リンゴとココナッツのケーキ。

見た目も可愛らしくて、思わず写真に納めたくなります♡
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続いて、写真左からパンプキンプディング・キャラメルとプラリネのケーキ。

秋のスイーツ好きにはたまらないラインナップですよね♡

スイーツセレクションの中で筆者のオススメは、スイートポテトとカシスのタルトです!
ねっとり甘いお芋のペーストと、ほんのり甘酸っぱいカシスの意外な組み合わせの良さに驚きます☆

さあ、食欲の秋の始まりです♡

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いかがだったでしょうか?今回は、秋の味覚を堪能できる、「ザ・ペニンシュラ東京」のダイニング「ザ・ロビー」のオータムアフタヌーンティーをご紹介致しました♪
見た目はもちろん、お味もとても美味しくて感動しちゃいます☆
ちょっぴりオシャレをして、優雅に秋を迎えるのもいいですね♡
ザ・ペニンシュラ東京
日比谷/その他
ザ・ペニンシュラ東京 1枚目
ザ・ペニンシュラ東京 2枚目
ザ・ペニンシュラ東京 3枚目
★★★★★
★★★★★
4.07
19件
41件
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#Peter/ザ・ペニンシュラ東京ホテル「ザ・ペニンシュラ東京」最上24階にあるステーキ&グリルレストラン「Peter」でランチ!あいにくのお天気でしたが店内は皇居や日比谷公園、スカイツリーも見える素敵な眺めが広がっていました。今回は3世代8人での利用だったためか個室の様に仕切られた一番奥の席に案内されました。前菜、メイン、デセールの3品ランチコースを各々注文し、私はずわい蟹・千葉県ブランド牛「しあわせ絆牛」ランプ肉の低温調理・バスクチーズケーキを、隣席の義理の妹はずわい蟹・鱸のソテー・ローズのデセールを注文したので撮影させてもらいました!前菜はほぐしたずわい蟹の身が見た目より詰まっていてキャビアを添えて上品なテイストに、ランプ牛は柔らかくジューシーでグリーンピースクリームと相性抜群でした!デセールのバスクチーズケーキは濃厚でしたがほんのり瀬戸内レモンテイストでレモンのシャーベットと夏らしい仕様、ワイワイ楽しいひとときを過ごしました。
コロナの新規感染者が減少したので、約1年半ぶりに東京へ。思い切って憧れのペニンシュラへ宿泊。朝食はインルームにて。【朝食は3種】(1)ミシュランニつ星シェフ高木一雄氏監修の和朝食(2)ザ・ペニンシュラブレックファスト(3)中華粥と点心の朝食どれも魅力的で、ものすご〜く迷いましたが、美味しそうな卵料理に美味しそうなクロワッサン。そして、オレンジジュースは生搾りであろう…と勝手に想像。今回は(2)ザ・ペニンシュラブレックファストに。私のチョイスは「アボカドトースト」もちろんジュースは「オレンジジュース」。アボカドトーストはレモンをギュッと搾り、オランデーズソースを付けて。アボカド半分使っていてもサッパリで美味しい!そして、オレンジジュース。写真分かりますか?沈殿してるんです!やっぱり生搾りでしたヽ(´▽`)/友達は「エッグペネディクト」と「グレープフルーツジュース」。こちらも美味しかったみたい(*^▽^*)あと、シャインマスカットのデニッシュ。デニッシュはパリパリ、シャインマスカットは甘くてカスタードとの相性もバッチリ!ヨーグルトもフルーツもたっぷりで食後の珈琲や紅茶もポットで提供していただけます。部屋の写真は撮りませんでしたが、ドレッシングルームもバスルームも広々。バスタブでTVも見られます。ネイルドライヤーも完備。そしてドライヤーはREPRONIZER。バイオプログラミング搭載の髪の美容機器です。美容院で勧められて、お値段は張りますが奮発して購入したお気に入り。しかも、その最新機種が設置されていて、私としては高ポイントでした。ベッドサイドのコントロールパネルも多機能で、ワイヤレスチャージャーもあり。もちろんコーヒー&ティーメーカーもあります。お部屋も広々としていて、とても過ごしやすい空間でした。旅の最後は、今年3月に初の実店舗としてオープンした「アンドオイモトウキョウ」で、「蜜芋バスクチーズケーキ」とチーズケーキ専用のマリアージュ珈琲を勧められ一緒に購入。酸味のある珈琲でしたがバスクチーズケーキと合わせると、これがまた美味しいんですよ。ペニンシュラだけにお高めですが、ちょっと奮発してよかったです。良い時間を過ごせて、これからまた頑張れそうです。
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