二子玉川でプライベート感たっぷりのイタリアンレストラン「Ristorante i-lunga」
昨年、この二子玉川に奈良から引っ越してきたばかりの名店「Ristorante i-lunga」。
シェフはイタリア版のミシュランで星を獲得した初の日本人!
イタリア料理の中でも、ワインの名産地として有名な「ピエモンテ州」の郷土料理が堪能できます。
お店は完全予約制。
静かな、古都を感じる空間で、ホスピタリティ溢れるランチタイムを過ごしましょう!
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二子玉川の中でもしっとり、穏やかな柳小路に角に佇むお店です。
駅前の喧騒は、全く感じられません。
駅前の喧騒は、全く感じられません。
ランチタイムは2コース。どのコースも前菜が2つ付いています。
今回はショートコース3,800円(税別・サービス料なし)を楽しみます。
予約時に、好みの食材や苦手なものをお伝えし、カスタマイズしていただけるのでとても嬉しいですね。
私たちは「生物(なまもの)が苦手」とお伝えしていたので、前菜は全て火の通ったものでした。
そして、一皿目はスパークリングワインで漬け込んだ穴子の前菜。
今回はショートコース3,800円(税別・サービス料なし)を楽しみます。
予約時に、好みの食材や苦手なものをお伝えし、カスタマイズしていただけるのでとても嬉しいですね。
私たちは「生物(なまもの)が苦手」とお伝えしていたので、前菜は全て火の通ったものでした。
そして、一皿目はスパークリングワインで漬け込んだ穴子の前菜。
前菜2皿目は、揚げ物。
イタリアン料理の名物、カツレツです。
お野菜については産地も教えてくださいますよ!
イタリアン料理の名物、カツレツです。
お野菜については産地も教えてくださいますよ!
前菜2皿の後、タリアテッレ(平打ちパスタ)がサーブされ、お口直し、続いてデザート。
お口直しはマンゴーにほうじ茶がかかったアフォガードのようなもの。意外な組み合わせが、とてもスペシャルでした。
そして、お写真のデザートはパッションフルーツとマンゴーのシャーベットにこってり、チョコレートケーキ。
長方形型のシャーベット、なかなか形が崩れないけれど、溶けることもなく、冷んやり。
お口直しはマンゴーにほうじ茶がかかったアフォガードのようなもの。意外な組み合わせが、とてもスペシャルでした。
そして、お写真のデザートはパッションフルーツとマンゴーのシャーベットにこってり、チョコレートケーキ。
長方形型のシャーベット、なかなか形が崩れないけれど、溶けることもなく、冷んやり。
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※掲載されている情報は、2020年09月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。