༄北参道MOKUBAZA༄☑食べログ3.73(投稿日現在)··食べログ百名店2019に選出、ちょうど訪問した日にもメディアで取り上げられ大混雑の中、夜のBARTIMEに二巡目で入りました♔·2004年にBARとしてオープンしましたモクバザさん、BARメニューのカレーが好評を奏し2008年よりランチタイム営業がSTART♔·「夜に食べても胃にもたれないカレー」をコンセプトに、食品会社研究室出身のスタッフと共に研究を重ね、小麦粉、化学調味料、人工添加物も全く使用しないコクと旨味がつまった身体に優しいオリジナルカレーを完成させましたღ··【order】༁キーマカレー༁アボカドチーズキーマカレー༁ナッツキーマカレー༁焼きエッグキーマカレー༁その他、お酒等々·詳しくはHPをご覧頂きたいですが、「キーマカレー」は、国産の牛肉、豚肉の各部位を独自のブレンドで挽き肉にして、10時間以上炒めた玉ねぎと、十数種類のスパイスを自家製ブイヨンでじっくり煮込み、合計20時間の時間をかけて丁寧に作ります✐·ついついこのフォトジェニックな美しすぎるキーマカレーに目が行きがちですが、お味も大変美味しく4人で『美味しい!』の連発でした☻·シンプルなキーマはダイレクトに辛みがくるので、本来の味わいと辛さを味わうなら元祖もオススメ♠·アボカドチーズキーマは、綺麗にずらして配置されたアボカドの上にチーズがかけられ、表面に美しい螺旋状を描いています✣·これが全く別のお料理に感じる位に味が変わるので不思議です♔·意外なヒットがナッツキーマカレーで、結構な量のナッツが散りばめられていて、華やかな見た目になりますし、こちらのキーマカレーとナッツの相性が抜群ღ·キーマのルーやご飯の柔らかさと、ナッツの歯応えで五感も刺激する素敵な逸品です☺︎·最後に運ばれてきた焼きエッグキーマカレーは、ホワイトクリームの中にキーマカレーが包まれているため、熱々で幸せ✫·もともと人気な上に、TVでも取り上げられ更に話題になりそうですね♬·確実に入るならば、事前に予約することをオススメ致します✐·ご馳走様でした︎︎︎︎☺︎
投稿日:2020年3月26日