カルディで人気の塩を徹底解説!実食レポで味や使い方も紹介
カルディで購入できるピンク色をした塩が大人気!様々な調味料が揃うカルディには、美味しいお塩もたくさん揃っています。その中でも一際目立つ「ヒマラヤピンクソルト」。その可愛らしい色やパッケージで、キッチンにそのまま置いても可愛い!と大人気です。そんな「ヒマラヤピンクソルト」の中身や味について、実食レポとともに詳しくご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
「スパイスアップ ヒマラヤピンクソルト(ミル付き)」はカルディの店舗やオンラインストアで購入する事ができます。値段は306円(税込)で内容量は110gです。
容器もお洒落なので、キッチンにそのまま置いても映える!と話題になりました。カルディの「スパイスアップ」のシリーズはブラックペッパーやガーリックソルトなど様々な種類があります。その中でもこの「ピンクソルト」は中身がピンクなのでカルディの店舗でも一際目立っていました。
容器もお洒落なので、キッチンにそのまま置いても映える!と話題になりました。カルディの「スパイスアップ」のシリーズはブラックペッパーやガーリックソルトなど様々な種類があります。その中でもこの「ピンクソルト」は中身がピンクなのでカルディの店舗でも一際目立っていました。
それでは中身をみていきましょう!
カルディで購入する事ができる、ピンク色の塩「ヒマラヤピンクソルト」はパキスタン産の天然岩塩です。ピンクソルトはマグネシウム、カルシウム、カリウムが豊富に含まれています。容器にはミルが付いているので、挽きたての美味しさをいつでも楽しむ事ができます!
カルディで購入する事ができる、ピンク色の塩「ヒマラヤピンクソルト」はパキスタン産の天然岩塩です。ピンクソルトはマグネシウム、カルシウム、カリウムが豊富に含まれています。容器にはミルが付いているので、挽きたての美味しさをいつでも楽しむ事ができます!
カルディで購入できる、ピンクの塩「ヒマラヤピンクソルト」をそのまま味見してみます!塩なのでもちろんしょっぱいのですが、その中にほのかに甘みが感じられ、旨みが強いです。カルディの公式サイトでも、旨みのかたまりと紹介されています。
まずはチキンソテーに使ってみます。鶏もも肉にピンクソルトをかけ、フライパンにオリーブオイルをひき、皮がパリッとするように焼いていくだけです。シンプルですが、塩の旨みがよくわかり、とても美味しくいただけます。
次は野菜にかけてみます。今回はズッキーニで試していきます。食べやすい大きさに切ったズッキーニを、オリーブオイルをひいたフライパンで焼いていきます。仕上げにピンクソルトをかけたら完成!野菜の甘みや旨みを、ピンクソルトが引き立ててくれます。
カルディで購入する事ができるピンク色の塩「スパイスアップ ヒマラヤピンクソルト(ミル付き)」をご紹介しました。容器や見た目の色が可愛いというだけではなく、味や使い勝手も抜群でした。
そのままキッチンに飾っても絵になる「ヒマラヤピンクソルト」をぜひカルディで探してみてください!
そのままキッチンに飾っても絵になる「ヒマラヤピンクソルト」をぜひカルディで探してみてください!
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2023年04月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。