カルディのサバ缶を食べてみた!美味しくてヘルシーな人気商品
今回はカルディの「サバ缶」をご紹介します。一躍大ブームとなったサバ缶。なぜ人気なのか、どんな効果があるのか、どんな使い方があるのか。サバ缶について徹底解説!実際に食べてみた感想やおすすめの調理方法なども合わせてお伝えしていきます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
カルディのサバ缶「さばの水煮 190g」は189円(税込)。大きなサバがごろっと入っていて、水煮なのでもちろんそのままでも食べられます。
缶詰なので長期保存可能で、非常食にもぴったり。筆者が購入した缶の賞味期限は、購入時から2年8ヶ月先でした。(※商品ラベルに記載)また原材料は国産の鯖と食塩のみでとてもシンプル。素材の味をそのまま楽しめます。(※"カルディ 公式HP"参照)
缶詰なので長期保存可能で、非常食にもぴったり。筆者が購入した缶の賞味期限は、購入時から2年8ヶ月先でした。(※商品ラベルに記載)また原材料は国産の鯖と食塩のみでとてもシンプル。素材の味をそのまま楽しめます。(※"カルディ 公式HP"参照)
鯖には人間が体内で作ることのできない必須脂肪酸のDHAやEPAが含まれているので、栄養価が高い食材としても有名です。また水煮なので骨や皮まで食べられるのも魅力の1つ。余すことなく栄養を摂ることができます。
また、高タンパクなのでダイエットの食材としても人気!調理が不要ですぐに食べられるので、小腹が空いたときの軽食やおつまみ、食卓のプラスもう1品にもぴったりです。
また、高タンパクなのでダイエットの食材としても人気!調理が不要ですぐに食べられるので、小腹が空いたときの軽食やおつまみ、食卓のプラスもう1品にもぴったりです。
まずはそのまま食べてみました。
筆者は焼き魚の鯖だと骨も皮も食べることができないのですが、サバ缶は柔らかく煮てあるため丸ごと美味しく食べられました!塩加減もちょうど良く、おつまみにもなります。
一般的なサバ缶よりも臭みが少なく、食べやすいのが特徴でした!
今回はサバ缶を使った簡単レシピ2品をご紹介します。調味料も材料も目分量でOKの簡単メニューです!
筆者は焼き魚の鯖だと骨も皮も食べることができないのですが、サバ缶は柔らかく煮てあるため丸ごと美味しく食べられました!塩加減もちょうど良く、おつまみにもなります。
一般的なサバ缶よりも臭みが少なく、食べやすいのが特徴でした!
今回はサバ缶を使った簡単レシピ2品をご紹介します。調味料も材料も目分量でOKの簡単メニューです!
いつものお味噌汁にサバ缶をプラスするだけ。
汁ごと全て入れましたが、臭いが気になる方は汁なしでも十分鯖の美味しさを味わえます。根菜類や葉物と一緒に食べることによって、栄養をたっぷり摂ることができます。
汁ごと全て入れましたが、臭いが気になる方は汁なしでも十分鯖の美味しさを味わえます。根菜類や葉物と一緒に食べることによって、栄養をたっぷり摂ることができます。
オリーブオイルでにんにくとサバ缶を炒め、トマト缶1缶と塩胡椒を入れて煮詰めればパスタソースの完成。あとはパスタを混ぜるだけ!トマト缶もカルディのものを使用しました。鯖とトマトの相性は抜群でとっても美味しいです。
栄養がたっぷりで身体にもいい、色々なアレンジができるカルディのサバ缶「さばの水煮 190g」。常備しておくととても便利です。
サバ缶は色々なメーカーから発売されていますが、カルディのものは国産の鯖が使われていてとても美味しいのでストック買いするくらいおすすめです。見つけたらぜひ購入してみてください!
サバ缶は色々なメーカーから発売されていますが、カルディのものは国産の鯖が使われていてとても美味しいのでストック買いするくらいおすすめです。見つけたらぜひ購入してみてください!
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2023年04月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
ライターのkiwiです。フォロワー数1,500人を持つInstagramアカウント【kiwi_wiki91815】では、毎日おすすめ商品や購入品を投稿しています。