カルディの名品「いぶりがっこのタルタルソース」の人気の秘密とは?
カルディのオリジナル商品の中でも、人気の高い「いぶりがっこのタルタルソース」。一度食べたらやみつきになる!とリピ買いする人続出で、カルディを代表する人気調味料です。今回は「いぶりがっこのタルタルソース」を実食し、その味や活用法など詳しくご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
この記事の目次
「いぶりがっこのタルタルソース」とはカルディの店舗やオンラインストアで買うことができる、カルディのオリジナル商品です。
そもそもいぶりがっことは秋田県の名物で、吊るしていぶした大根を漬物にしたもの。それをふんだんに入れてタルタルソースにしたものが、カルディの「いぶりがっこのタルタルソース」です。
そもそもいぶりがっことは秋田県の名物で、吊るしていぶした大根を漬物にしたもの。それをふんだんに入れてタルタルソースにしたものが、カルディの「いぶりがっこのタルタルソース」です。
カルディ「いぶりがっこのタルタルソース」は429円(税込)で内容量は160gです。いぶりがっこの他に玉ねぎやピクルスも入っています。
カルディ「いぶりがっこのタルタルソース」を開けてみると、かなりドロッとしていて具沢山なことが分かります。まずはそのまま食べてみました。いぶりがっこのスモーキーな香りとコリコリとした食感がとても美味しいです!
まずはエビフライと白身魚フライに、カルディ「いぶりがっこのタルタルソース」をつけて食べてみます。揚げ物とタルタルソースなので、間違いなく相性は抜群です!いつものタルタルソースとは違い、燻製の香りとコリコリとした食感がクセになりそうです。
次は野菜スティックをカルディ「いぶりがっこのタルタルソース」にディップして頂きました。人参やきゅうり、セロリなどお好きな野菜を用意するだけでOK!タルタルソースと野菜の相性は抜群です。いぶりがっこのタルタルソースがあれば野菜不足も解消できそうです!
次はカルディ「いぶりがっこのタルタルソース」とパンを合わせてみました。食パンにいぶりがっこのタルタルソースを塗り、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼けば完成です!
燻製のいい香りが、パンと焼くことでより一層引き立ちます。コリコリとした食感も楽しいトーストになりました。
燻製のいい香りが、パンと焼くことでより一層引き立ちます。コリコリとした食感も楽しいトーストになりました。
今回は、カルディ「いぶりがっこのタルタルソース」をご紹介しました。カルディの中でも人気のある「いぶりがっこのタルタルソース」。
燻製の香りといぶりがっこのコリコリ食感が、いつものタルタルソースとは一味違います。様々な食材と組み合わせる事ができ、一度食べるとクセになるのが人気の秘密のようです。
いつものご飯が楽しくなる、カルディの「いぶりがっこのタルタルソース」ぜひ試してみてください!
燻製の香りといぶりがっこのコリコリ食感が、いつものタルタルソースとは一味違います。様々な食材と組み合わせる事ができ、一度食べるとクセになるのが人気の秘密のようです。
いつものご飯が楽しくなる、カルディの「いぶりがっこのタルタルソース」ぜひ試してみてください!
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2023年04月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。