カルディ「混ぜるだけパエリア」実食レポ!アレンジ方法もご紹介
料理をするのが面倒‥そんな時に助けてくれるのが、KALDI(カルディ)の「混ぜるだけシリーズ」です。今回はごはんに混ぜるだけで本格的なパエリアを味わえる「混ぜるだけパエリア 魚介サフラン」の作り方やアレンジ方法をご紹介します。おうちの常備品にも便利です。
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この記事の目次
カルディの人気商品「混ぜるだけパエリア 魚介サフラン」は、炊いたご飯に混ぜるだけでパエリアが出来上がる具材入りの合せ調味料。アサリとイカが入っていて、サフラン風味の本格的なパエリアを楽しめます。
1袋でたっぷりの2~3人前パエリアを作れるので、ちょっとした来客やイベントにもおすすめです。価格は298円(税込)!コスパもよくてお財布にやさしいです。
1袋でたっぷりの2~3人前パエリアを作れるので、ちょっとした来客やイベントにもおすすめです。価格は298円(税込)!コスパもよくてお財布にやさしいです。
作り方はとても簡単。炊きあがったご飯に混ぜるだけです!
- 1. お水少なめで、白米を2合炊きます。
- 2. 炊き上がったら、パエリアの素を入れてよく混ぜます。
- 3. フタをして3〜5分ほど蒸らします。
3つの工程で完成!あっという間にできてしまいます。
実際に食べてみると...こんなに簡単なのに味は本格的なパエリア!
アサリとイカの魚介の旨みを感じられるパエリアで、サフランがアクセントになっています。味も濃すぎずたくさん食べても飽きない、優しい味わいのパエリアだと感じました。辛味もないので、お子さんのいる家庭でも重宝する1品です。
アサリとイカの魚介の旨みを感じられるパエリアで、サフランがアクセントになっています。味も濃すぎずたくさん食べても飽きない、優しい味わいのパエリアだと感じました。辛味もないので、お子さんのいる家庭でも重宝する1品です。
そのまま食べても十分おいしいパエリアですが、茹でたりソテーしたお好みの具材を足すとより一層おいしくいただけます。見た目も華やかになるのでおすすめ!
おすすめの具材
パエリアにはレモンとパセリは欠かせないので用意しておくとよいでしょう。パッケージの裏面にも記載してありますが、オリーブオイルを加えるのもおすすめ。
おすすめアレンジ
おすすめの具材
- シーフードを加える
- キノコ類を足す
- パプリカを加える
パエリアにはレモンとパセリは欠かせないので用意しておくとよいでしょう。パッケージの裏面にも記載してありますが、オリーブオイルを加えるのもおすすめ。
おすすめアレンジ
- ご飯をまぜる時に、オリーブオイルを大さじ2杯入れる
- 食べる前にレモンとパセリをふりかける
KALDIで大人気の「混ぜるだけシリーズ」この記事では、「混ぜるだけパエリア 魚介サフラン」を紹介しました。料理したくない時のお助け用に常備しておくと、いざという時に重宝するのでおすすめ!作り方が簡単なのに見た目は華やかなので、急な来客時にも活躍します。簡単便利でおいしい「混ぜるだけパエリア」をKALDIのお店やサイトをぜひチェックしてみてください。
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※掲載されている情報は、2022年05月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。