トリュフ塩が最高! ひと振りで格段に料理がレベルアップ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
以前投稿した
【NY発】おしゃれカフェ☆アボガド好き必見【恵比寿】
でもおすすめしているトリュフポテトがどうしても食べたくなり、お家で作っていました♪
市販されている冷凍のポテトは厚みがあり、ちょっと違うんです。
「細いポテトが好きなんだーーーーーーー!」
ということで一からポテトフライを作りました。
とっても簡単でした!
(1)ジャガイモ1個をお好みの細さに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウ。
(2)薄力粉大さじ1、片栗粉大さじ3をポリ袋に入れ、ポテトもin。シェイク。
(3)熱した油でポテトを揚げて完成。
細切りなのですぐにカラッとあがります。
そこで最後にトリュフ塩!
メゾンブレモンドさんのトリュフ塩を最後にまぶします。
このトリュフ塩が最高!
香りから食欲そそられます。
このひと振りで格段に料理レベルをアップさせてくれるアイテムです。
メゾンブレモンドさんのアイテムは見た目が可愛くてキッチンにあるとテンション上がるのも嬉しいです!
お祝いとかで友人にあげるととても喜んでくれます♪
HP:https://mb1830.jp
★シティリビングWeb公式ブロガー mai★
都内在住。ソロ女のリアルライフをお届けすると共に、おすすめ情報を発信していきたいと思います。
maiさんの記事一覧
Instagram:https://www.instagram.com/___m11m___
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。