【新スタイルの和食】いつもの時間を、恵比寿の「春秋ユラリ」で贅沢なものに。

東京の恵比寿に佇む「春秋ユラリ」。ここは【木漏れ日】と【波紋】という2つのコンセプトを持つ空間で、素材の力を存分に活かした"新和食"を楽しむことができるレストラン。ここ「春秋ユラリ」が"急に連れて行っても失敗しない"・"女性が男性に連れて行ってほしい"と支持される理由をご紹介します。
提供:春秋ユラリ
  • シェア
  • ツイート
  • 保存
この記事の目次

素材の力と洗練された空間が光る「春秋ユラリ」で過ごすひととき

春秋ユラリ
「おしゃれで清潔感のあるお店で、普段より少し贅沢な食事を楽しみたい。」

そんな時におすすめしたいのが、東京恵比寿にある「春秋ユラリ」。
場所は山手線「恵比寿駅」西口、東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅1番出口から徒歩約2分と、好アクセスの立地。

ここは和モダンで清潔感のある店内で、ちょっとした遊び心も兼ね揃えた"新和食"の創作料理を堪能できるお店なのです。

基本情報

店舗名:春秋ユラリ(しゅんじゅうユラリ)
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン B1F
電話番号:050-5268-9880
営業時間:
【ランチタイム】11:30~14:30(L.O.14:00)
【ディナータイム】
[月~土]17:30~23:00(L.O.22:00)
[日・祝]17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:なし(正月・盆休みあり)
※各月第一日曜日のディナー並びに翌月曜日ランチはお休みとなります。

世界的有名デザイナーが手掛けるおしゃれな店内

まず特徴的なのが、デザイナーの杉本貴志氏が手掛けた2つの空間【木漏れ日】と【波紋】から成るフロア。

テーブル席をはじめカウンター、個性豊かな個室など様々なシチュエーションで楽しむことができる空間が用意されています。
20~50名ほどのフロア貸切や100名ほどの立食パーティーにも利用することができるのだそう。

1. 【木漏れ日】ランダムな光がロマンチックに輝く空間

春秋ユラリ
木立の間から差し込む柔らかな光。
ゆったりと流れる時間。
「木漏れ日」は、ランダムな光がロマンチックに輝く空間です。

スタイリッシュであり、それでいてカジュアルさも忘れない。"和モダン"のテイストの空間となっています。

2. 【波紋】涼やかな水面をイメージさせる空間

春秋ユラリ
オープンキッチンが醍醐味の「波紋」。
その名の通り、波紋をイメージした明るく洗練された空間です。

水面が幾重にも広がっているようにデザインされた店内には、どこか幻想的な感覚を覚えます。

バイザグラスのワインなのに、鮮度が保たれている秘訣

春秋ユラリ
内装だけではなく、ワイン・お酒にも強いこだわりがある「春秋ユラリ」。
例えばグラス1杯のワインにも、美味しく飲めるためのこだわりが隠されています。

それは、特殊なシステムを導入したワインサーバー。
ワインの鮮度をこのワインサーバーで保つことで、常に約15種類のワインを美味しい状態でいただくことができるのです。

中には珍しい種類のワインが用意されていることもあるので、この機会に貴重な1杯を楽しんでみては?

ワイン好きには堪らない半個室も

春秋ユラリ
こちらは、2名から4名まで対応の半個室席。
半個室を囲むのは壁ではなく"ワインセラー"なのです。

好きなワインを見つけたり、挑戦してみたいワインを探したり。
いつもと少し違ったワインの楽しみ方をすることができそうですね。

"和"をベースに様々な調理法を取り入れた「新和食」

『素材の持つ力をそのままに』

全国各地からの厳選素材を使用した「春秋ユラリ」の料理たち。
どれも素材の持つ力強さが凝縮されていて、絶品そのもの。
春秋ユラリ
こちらは、「鮮魚の刺身盛り合わせ」。
数種類の鮮魚を盛り合わせた「春秋ユラリ」の逸品です。

繊細なあしらいの刺身は、口に入れるととろけてしまいそうな食感。
漁港から直送された鮮魚は絶品そのものです。
春秋ユラリ
こちらは、「生湯葉と生雲丹のジュレがけ」。

柔らかな生湯葉、濃厚な生雲丹、かつおと昆布の出汁ジュレ。
少し不思議な組み合わせですが、絶妙な味わい深さを感じることができます。

こってりとした旨みは、お酒にぴったり。

〆は時期により各地より吟味した米を使用した"鉄釜飯"で

春秋ユラリ
ここ「春秋ユラリ」の人気メニューのひとつが、愛媛県産・久万高原米を使用した鉄釜飯。
中でもイチオシなのが、「生雲丹 鉄釜飯」¥3,480(税抜)。
蓋を開けた瞬間、雲丹の濃厚な香りがふわっと漂います。

出汁で炊きあげた愛媛県産・久万高原米、たっぷり乗ったふわふわ食感の雲丹。

"贅沢×贅沢"の鉄釜飯は、〆料理におすすめですよ。

前菜から甘味までバランスよく堪能できる【コース料理】

「おしゃれなお店を訪れても、何から注文するべきなのか分からない…。」

そんな方におすすめなのが、【コース料理】。

「春秋ユラリ」では数種類のコース料理があるので、その時のシチュエーションや予算に応じて選べるのも魅力的。ここではディナータイム・ランチタイムともに、ご紹介していきます。
春秋ユラリ
ディナータイムにおすすめのコース料理は、「ディナーコース【YURARI】」¥9,000(税抜)。
和牛炭火焼きをメインとし、厳選した魚介や有機野菜などをバランス良く組み合わせた「春秋ユラリ」1番人気のコースです。

「ディナーコース【YURARI】」の詳細

1. 【前菜】 旬素材 ガラス二階建て
2. 【造り】 鮮魚の五種お造り盛り合わせ
3. 【逸品】 季節の豆乳茶碗蒸し 蟹あんかけ(※季節によって内容が異なります)
4. 【魚介】 甘鯛のクリスピー焼き(※季節によって内容が異なります) 
5. 【主菜】 ユラリセレクト和牛炭火焼き
6. 【食事】 帆立とカラスミの鉄釜飯 香の物 味噌椀(※季節によって内容が異なります)
7. 【甘味】 自家製デザート盛り合わせ

ランチタイムも魅力的なコース料理をいただくことが

春秋ユラリ
ランチタイムにおすすめのコース料理は、「ランチコース 春秋」¥4,910(税抜)。
イベリコ豚をメインにした贅沢なコース料理を、ランチタイムから堪能することができます。

「ランチコース 春秋」の詳細

1. 前菜の2階建て
2. 漁港直送 お造り盛り合わせ
3. 本日の揚げ物
4. 本日入荷鮮魚のユラリ風
5. イベリコ豚と農園野菜の炭火焼き
6. 季節の鉄釜飯 香の物 味噌椀
7. デザート
8. カフェ

知る人ぞ知る。"新和食"の魅力を「春秋ユラリ」で

いかがでしたか?

今回は、【木漏れ日】と【波紋】という2つのコンセプトの空間を持ち、素材の力を存分に活かした"新和食"を楽しむことができる「春秋ユラリ」の魅力についてご紹介しました。

店内は和モダンで清潔感があり、遊び心も兼ねた"新和食"の創作料理を「春秋ユラリ」で堪能してみては?
春秋 ユラリ
恵比寿駅から77m / 東京都渋谷区恵比寿南1-7-8恵比寿サウスワン B1F
★★★★★
★★★★★
3.20
0件
0件
¥1,000~
¥8,000~
【秋旅】お得なタイムセール開催中!
ikyuで予約
他のサイトで見る
  • シェア
  • ツイート
  • 保存
※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。

人気記事ランキング

更新日:2021年10月23日

  1. 1【2021年10月版】コストコで買うべきおすすめ商品4…
    chanyama
  2. 210月22日最新!Uber Eats(ウーバーイーツ)…
    chanyama
  3. 3【10月19日新発売】セブンイレブンの新作スイーツ一覧…
    eve_jane
  4. 4Netflixの料金プランはいくら?他社比較・プラン変…
    Nalumi_uyu
  5. 5【12/15まで】新幹線が半額で乗れる!乗り放題情報や…
    irh173