【個室・雰囲気重視のお店/恵比寿】恵比寿から徒歩で3分くらいでしょうか?恵比寿で個室で探していて思い出しました。以前も数回夜に伺ったことはありますが、ランチは初めてかも。今回は接待で2名でお邪魔し、半個室のようになっている空間を予約しました。お店は地下になっていますが日の光も入ってきて閉塞感無く開放的。ランチコースは3500円のものを選びました。お料理は前菜から。(お品書き写真撮り忘れましたw)2段重ねのガラスの器に入っていてとても綺麗。鴨とホタテの料理、味も〇。2品目はカルパッチョ。野菜たっぷりで女性は喜びます。3品目は揚げ物。これがいちばん美味しかった!!ふわっふわでお出汁も効いてて。なんてお料理だったかな…4品目は和牛のグリル。シンプルで塩、レモンで頂きます。おいしゅうございました。お肉は3500円のコースとしては美味しいものでした。最後はデザートとコーヒーなどが付きます。プリンとソルベ、ケーキなどボリュームもあります。男性でもお腹一杯になる量です。また伺います!ご馳走さまでした!
【新スタイルの和食】いつもの時間を、恵比寿の「春秋ユラリ」で贅沢なものに。
東京の恵比寿に佇む「春秋ユラリ」。ここは【木漏れ日】と【波紋】という2つのコンセプトを持つ空間で、素材の力を存分に活かした"新和食"を楽しむことができるレストラン。ここ「春秋ユラリ」が"急に連れて行っても失敗しない"・"女性が男性に連れて行ってほしい"と支持される理由をご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
提供:春秋ユラリ
この記事の目次
「おしゃれで清潔感のあるお店で、普段より少し贅沢な食事を楽しみたい。」
そんな時におすすめしたいのが、東京恵比寿にある「春秋ユラリ」。
場所は山手線「恵比寿駅」西口、東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅1番出口から徒歩約2分と、好アクセスの立地。
ここは和モダンで清潔感のある店内で、ちょっとした遊び心も兼ね揃えた"新和食"の創作料理を堪能できるお店なのです。
そんな時におすすめしたいのが、東京恵比寿にある「春秋ユラリ」。
場所は山手線「恵比寿駅」西口、東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅1番出口から徒歩約2分と、好アクセスの立地。
ここは和モダンで清潔感のある店内で、ちょっとした遊び心も兼ね揃えた"新和食"の創作料理を堪能できるお店なのです。
店舗名:春秋ユラリ(しゅんじゅうユラリ)
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン B1F
電話番号:050-5268-9880
営業時間:
【ランチタイム】11:30~14:30(L.O.14:00)
【ディナータイム】
[月~土]17:30~23:00(L.O.22:00)
[日・祝]17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:なし(正月・盆休みあり)
※各月第一日曜日のディナー並びに翌月曜日ランチはお休みとなります。
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン B1F
電話番号:050-5268-9880
営業時間:
【ランチタイム】11:30~14:30(L.O.14:00)
【ディナータイム】
[月~土]17:30~23:00(L.O.22:00)
[日・祝]17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:なし(正月・盆休みあり)
※各月第一日曜日のディナー並びに翌月曜日ランチはお休みとなります。
まず特徴的なのが、デザイナーの杉本貴志氏が手掛けた2つの空間【木漏れ日】と【波紋】から成るフロア。
テーブル席をはじめカウンター、個性豊かな個室など様々なシチュエーションで楽しむことができる空間が用意されています。
20~50名ほどのフロア貸切や100名ほどの立食パーティーにも利用することができるのだそう。
テーブル席をはじめカウンター、個性豊かな個室など様々なシチュエーションで楽しむことができる空間が用意されています。
20~50名ほどのフロア貸切や100名ほどの立食パーティーにも利用することができるのだそう。
木立の間から差し込む柔らかな光。
ゆったりと流れる時間。
「木漏れ日」は、ランダムな光がロマンチックに輝く空間です。
スタイリッシュであり、それでいてカジュアルさも忘れない。"和モダン"のテイストの空間となっています。
ゆったりと流れる時間。
「木漏れ日」は、ランダムな光がロマンチックに輝く空間です。
スタイリッシュであり、それでいてカジュアルさも忘れない。"和モダン"のテイストの空間となっています。
オープンキッチンが醍醐味の「波紋」。
その名の通り、波紋をイメージした明るく洗練された空間です。
水面が幾重にも広がっているようにデザインされた店内には、どこか幻想的な感覚を覚えます。
その名の通り、波紋をイメージした明るく洗練された空間です。
水面が幾重にも広がっているようにデザインされた店内には、どこか幻想的な感覚を覚えます。
内装だけではなく、ワイン・お酒にも強いこだわりがある「春秋ユラリ」。
例えばグラス1杯のワインにも、美味しく飲めるためのこだわりが隠されています。
それは、特殊なシステムを導入したワインサーバー。
ワインの鮮度をこのワインサーバーで保つことで、常に約15種類のワインを美味しい状態でいただくことができるのです。
中には珍しい種類のワインが用意されていることもあるので、この機会に貴重な1杯を楽しんでみては?
例えばグラス1杯のワインにも、美味しく飲めるためのこだわりが隠されています。
それは、特殊なシステムを導入したワインサーバー。
ワインの鮮度をこのワインサーバーで保つことで、常に約15種類のワインを美味しい状態でいただくことができるのです。
中には珍しい種類のワインが用意されていることもあるので、この機会に貴重な1杯を楽しんでみては?
こちらは、2名から4名まで対応の半個室席。
半個室を囲むのは壁ではなく"ワインセラー"なのです。
好きなワインを見つけたり、挑戦してみたいワインを探したり。
いつもと少し違ったワインの楽しみ方をすることができそうですね。
半個室を囲むのは壁ではなく"ワインセラー"なのです。
好きなワインを見つけたり、挑戦してみたいワインを探したり。
いつもと少し違ったワインの楽しみ方をすることができそうですね。
『素材の持つ力をそのままに』
全国各地からの厳選素材を使用した「春秋ユラリ」の料理たち。
どれも素材の持つ力強さが凝縮されていて、絶品そのもの。
全国各地からの厳選素材を使用した「春秋ユラリ」の料理たち。
どれも素材の持つ力強さが凝縮されていて、絶品そのもの。
こちらは、「鮮魚の刺身盛り合わせ」。
数種類の鮮魚を盛り合わせた「春秋ユラリ」の逸品です。
繊細なあしらいの刺身は、口に入れるととろけてしまいそうな食感。
漁港から直送された鮮魚は絶品そのものです。
数種類の鮮魚を盛り合わせた「春秋ユラリ」の逸品です。
繊細なあしらいの刺身は、口に入れるととろけてしまいそうな食感。
漁港から直送された鮮魚は絶品そのものです。
こちらは、「生湯葉と生雲丹のジュレがけ」。
柔らかな生湯葉、濃厚な生雲丹、かつおと昆布の出汁ジュレ。
少し不思議な組み合わせですが、絶妙な味わい深さを感じることができます。
こってりとした旨みは、お酒にぴったり。
柔らかな生湯葉、濃厚な生雲丹、かつおと昆布の出汁ジュレ。
少し不思議な組み合わせですが、絶妙な味わい深さを感じることができます。
こってりとした旨みは、お酒にぴったり。
ここ「春秋ユラリ」の人気メニューのひとつが、愛媛県産・久万高原米を使用した鉄釜飯。
中でもイチオシなのが、「生雲丹 鉄釜飯」¥3,480(税抜)。
蓋を開けた瞬間、雲丹の濃厚な香りがふわっと漂います。
出汁で炊きあげた愛媛県産・久万高原米、たっぷり乗ったふわふわ食感の雲丹。
"贅沢×贅沢"の鉄釜飯は、〆料理におすすめですよ。
中でもイチオシなのが、「生雲丹 鉄釜飯」¥3,480(税抜)。
蓋を開けた瞬間、雲丹の濃厚な香りがふわっと漂います。
出汁で炊きあげた愛媛県産・久万高原米、たっぷり乗ったふわふわ食感の雲丹。
"贅沢×贅沢"の鉄釜飯は、〆料理におすすめですよ。
「おしゃれなお店を訪れても、何から注文するべきなのか分からない…。」
そんな方におすすめなのが、【コース料理】。
「春秋ユラリ」では数種類のコース料理があるので、その時のシチュエーションや予算に応じて選べるのも魅力的。ここではディナータイム・ランチタイムともに、ご紹介していきます。
そんな方におすすめなのが、【コース料理】。
「春秋ユラリ」では数種類のコース料理があるので、その時のシチュエーションや予算に応じて選べるのも魅力的。ここではディナータイム・ランチタイムともに、ご紹介していきます。
ディナータイムにおすすめのコース料理は、「ディナーコース【YURARI】」¥9,000(税抜)。
和牛炭火焼きをメインとし、厳選した魚介や有機野菜などをバランス良く組み合わせた「春秋ユラリ」1番人気のコースです。
和牛炭火焼きをメインとし、厳選した魚介や有機野菜などをバランス良く組み合わせた「春秋ユラリ」1番人気のコースです。
1. 【前菜】 旬素材 ガラス二階建て
2. 【造り】 鮮魚の五種お造り盛り合わせ
3. 【逸品】 季節の豆乳茶碗蒸し 蟹あんかけ(※季節によって内容が異なります)
4. 【魚介】 甘鯛のクリスピー焼き(※季節によって内容が異なります)
5. 【主菜】 ユラリセレクト和牛炭火焼き
6. 【食事】 帆立とカラスミの鉄釜飯 香の物 味噌椀(※季節によって内容が異なります)
7. 【甘味】 自家製デザート盛り合わせ
2. 【造り】 鮮魚の五種お造り盛り合わせ
3. 【逸品】 季節の豆乳茶碗蒸し 蟹あんかけ(※季節によって内容が異なります)
4. 【魚介】 甘鯛のクリスピー焼き(※季節によって内容が異なります)
5. 【主菜】 ユラリセレクト和牛炭火焼き
6. 【食事】 帆立とカラスミの鉄釜飯 香の物 味噌椀(※季節によって内容が異なります)
7. 【甘味】 自家製デザート盛り合わせ
ランチタイムにおすすめのコース料理は、「ランチコース 春秋」¥4,910(税抜)。
イベリコ豚をメインにした贅沢なコース料理を、ランチタイムから堪能することができます。
イベリコ豚をメインにした贅沢なコース料理を、ランチタイムから堪能することができます。
1. 前菜の2階建て
2. 漁港直送 お造り盛り合わせ
3. 本日の揚げ物
4. 本日入荷鮮魚のユラリ風
5. イベリコ豚と農園野菜の炭火焼き
6. 季節の鉄釜飯 香の物 味噌椀
7. デザート
8. カフェ
2. 漁港直送 お造り盛り合わせ
3. 本日の揚げ物
4. 本日入荷鮮魚のユラリ風
5. イベリコ豚と農園野菜の炭火焼き
6. 季節の鉄釜飯 香の物 味噌椀
7. デザート
8. カフェ
いかがでしたか?
今回は、【木漏れ日】と【波紋】という2つのコンセプトの空間を持ち、素材の力を存分に活かした"新和食"を楽しむことができる「春秋ユラリ」の魅力についてご紹介しました。
店内は和モダンで清潔感があり、遊び心も兼ねた"新和食"の創作料理を「春秋ユラリ」で堪能してみては?
今回は、【木漏れ日】と【波紋】という2つのコンセプトの空間を持ち、素材の力を存分に活かした"新和食"を楽しむことができる「春秋ユラリ」の魅力についてご紹介しました。
店内は和モダンで清潔感があり、遊び心も兼ねた"新和食"の創作料理を「春秋ユラリ」で堪能してみては?
春秋ユラリ 恵比寿(しゅんじゅうゆらり)
恵比寿/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、鳥料理、和食(その他)、居酒屋、イノベーティブ・フュージョン、牛料理、炭火焼き
1件
8件
¥1,000〜
¥8,000〜
なし(正月・盆休み有り) また各月第一日曜日のディナー並びに翌月曜日ランチはお休みとなります。
住所
〒150-0022 渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン B1F
営業時間
当面のあいだ営業時間を臨時営業時間としまして
【11:30~20:00までの通し営業 アルコール提供19:00迄】
に変更し、5月1日(金)より通常営業再開を目指しております。
※情勢を鑑みまして、再度変更させて頂く場合もございます。
恵比寿の大人空間で、素材のもつ力を活かした新和食料理を
公式サイト
詳細を見る
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2022年01月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。