ハード系パンのもっちり食感がクセになる!豊中「天然酵母 緩」
<豊中発>こんにちは。地域特派員のきなこです。今日は、阪急服部天神駅から徒歩5分の場所にある、服部阪急商店街へ。レトロで懐かしい雰囲気の商店街には、和菓子屋さんやお豆腐屋さん、洋食屋さんなど様々なお店が軒を連ねます。今回は、その商店街の中にある、オープンされてもうすぐ3年の「天然酵母 緩」さんにお邪魔しました。店頭には、ハード系パンが並んでいます。
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緩さんのパンは、卵、ショートニング、マーガリン、添加物は一切使用していません。
厳選された副材料も、なるべく最小限にして、国産小麦の甘さを最大限に引き出す配合に。手間暇のかかる天然酵母にこだわるのも、やはり国産小麦の味、香りを、1番美味しく味わえるからだそう。
定番は全粒粉の食パン。午前10時と午後4時に焼き上がります。バケットは、午前11時半と午後5時半。お仕事帰りにも、焼き立てのパンを買うことができますね。
店主ひとりで焼き上げるこだわりのパンは、予約・お取り置きもできます。
常連のお客さんは予約される方が多いそう。予約は2日前から。というのも、生地を1日寝かせてから、焼き上げるからだそうです。
ちなみに、常連のお客さんには、男性も多いとか。ハード系のパンは、食事にはもちろん、お酒のお供にもピッタリ!
1番の売れ筋という全粒粉の食パン(400円・税込)とバケット(160円・税込)、そして、甘めのパンの中で1番人気というクリームチーズ(200円・税込)もいただきました。
全粒粉を25%使用した食パンは、もちもちで、旨味がぎゅっと詰まっています。ほのかに酸味を感じる、芳醇な香りは、天然酵母ならでは。そして、翌朝でも、その香りともっちりした食感が変わらず、美味しさが保たれているのには驚き!
バケットは、食べきりやすい小ぶりのサイズ。シンプルなだけに、素材の良さがダイレクトに分かります。噛むほどに甘く、国産小麦の味が最も楽しめる逸品。
やっぱりパンが好きだ!と思わせてくれるお店、緩さん。体に優しいパンは、心も元気にしてくれます。
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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