北新地の穴場!21種類のランチが1000円「北新地てっぺん」
<大阪発>ランチタイムの北新地ってめっちゃ穴場~!!友人オススメのお店に連れて行ってもらいました~♪北新地のあましんやカニ道楽がある東行き一方通行の通りの雑居ビルの4階「北新地てっぺん」です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
エレベーターで4階に降りたら目の前がお店。
まるでBARみたい~!!焼肉店とは思えない落ち着いた雰囲気でお洒落~!6人で行ったのですが、友人が予約をしてくれていたので、スムーズに個室に案内してもらいました。
ランチメニューは21種類が¥1,000(税込)。
「てっぺんカレー&牛すき焼き風 」は¥1,200(税込)、数量限定の山形牛名物「炙りすきしゃぶ」は¥2,000(税込)。
「てっぺんカレー&牛すき焼き風 」は¥1,200(税込)、数量限定の山形牛名物「炙りすきしゃぶ」は¥2,000(税込)。
錦薩摩牛・山形牛・佐賀牛など、その日の1番良質な牛肉を取り扱っているのだそう。
ちなみにランチはお肉を焼いて食べるスタイルではなく、オーダーしたらお皿や丼にお料理がのってやってくるスタイルです。
すき焼き風丼はスープ(厚切りの玉葱・人参・大根入り)ともやしのナムル付き。
焼肉定食はお店の人気ナンバー2!この日は佐賀牛A5番のお肉で上質な味わい。
カルビ富士山盛は、韓国海苔の内側に、ご飯にのったカルビがどっさり!
胡瓜のキムチとゼンマイ、もやしのナムルが添えられてます。
胡瓜のキムチとゼンマイ、もやしのナムルが添えられてます。
とろとろ角煮定食は、豚の角煮が柔らかくてとろとろ~。
肉盛丼はお店の人気ナンバー1!
ご飯の上にキャベツ、その上に牛肉(カルビ、ロース、ハラミなどの切り落とし)が、かなりの量のっていてボリューミー。
ご飯の上にキャベツ、その上に牛肉(カルビ、ロース、ハラミなどの切り落とし)が、かなりの量のっていてボリューミー。
全員口を揃えて「この値段(¥1,000・税込)はめっちゃお得!」と絶賛していました~。
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。
Powered byホットペッパーグルメ Webサービス