絶品!雪室熟成豚のとんかつ♪大阪「北新地 串揚げ かな山」

<大阪発>2019年7月に串揚げ店としてオープンした「北新地 串揚げ かな山」(きたしんち くしあげ かなやま)。早くも予約が取れない位、人気店になったのですが、こちらに、新しく8月26日からランチが加わったと聞き、行ってきました~!

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この記事の目次

「北新地 串揚げ かな山」

北新地駅から徒歩5分の所にあります。

脂臭さが一切ない

ランチ、ディナーとも油料理をされているとは思えないほど、油臭さはありません。

店内の秘密?

これがダクトになっていて、ダクトが下にあることで、油が上がらない工夫がされています。
油臭くない店内の秘密がわかったところで注文します。

「雪室熟成豚ヘレかつ」

◎雪室熟成豚ヘレかつ(60g×2個・¥1,371・税別)
椀もの、漬物、とろろ、ご飯が付きます。

雪室熟成豚とは、冬の雪を利用して一定の温度や湿度が保てる新潟の「雪室」(食品保冷庫)で、ゆっくりと熟成された豚です。

職人の技

火を通しすぎるとパサつくので、あえて中央にピンク色を残すことで、ジューシーに食べる事ができるそうです。
店主さんに「どうして上げるタイミングがわかるのですか?」とお聞きすると「感覚」だそうです。職人の技ですね!

ロースかつも絶品!

ロースかつも、柔らかくてジューシーで美味しいです。普段脂身を残す私も、雪室熟成豚の脂部分は美味しくいただけました。

欲張りたい方におすすめ

ミンチかつ、ヘレかつ、エビフライが入り、色々食べたい人には嬉しいですね。
プラス¥186(税抜)で、ミンチかつをフォアグラ入りに変更できるそうです。
大きな海老も入っています。サクサクの衣で中味はジューシーです。

ネット予約◎当日も◎

この界隈、ビジネスマンが多く、限られたお昼休み時間は前日までにネット予約も可能です。
勿論当日来店も可能です。

ホッとする空間

串揚げ店で食べる雪室熟成豚のとんかつ、美味しくいただきました。
金山店主を囲んでホッとする空間でもあります。また食べに行きたいです。
北新地 串揚げ かな山
北新地/懐石・会席料理、割烹・小料理、串揚げ・串かつ、とんかつ
北新地 串揚げ かな山 1枚目
写真提供:一休.comレストラン
北新地 串揚げ かな山 2枚目
写真提供:ホットペッパーグルメ
北新地 串揚げ かな山 3枚目
★★★★★
★★★★★
4.02
1件
1件
¥1,000~
¥8,000~
📍串揚げかな山北新地のかな山さんでとんかつランチ🐖ミンチカツと迷ったけどロース&ヘレに♡青紫蘇ごはんも美味しかった〜!夜の串カツも行きたい☺️@oishiiiiiiiine様、ご協力ありがとうございました😊
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