📍串揚げかな山北新地のかな山さんでとんかつランチ🐖ミンチカツと迷ったけどロース&ヘレに♡青紫蘇ごはんも美味しかった〜!夜の串カツも行きたい☺️@oishiiiiiiiine様、ご協力ありがとうございました😊
絶品!雪室熟成豚のとんかつ♪大阪「北新地 串揚げ かな山」
<大阪発>2019年7月に串揚げ店としてオープンした「北新地 串揚げ かな山」(きたしんち くしあげ かなやま)。早くも予約が取れない位、人気店になったのですが、こちらに、新しく8月26日からランチが加わったと聞き、行ってきました~!
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この記事の目次
北新地駅から徒歩5分の所にあります。
ランチ、ディナーとも油料理をされているとは思えないほど、油臭さはありません。
これがダクトになっていて、ダクトが下にあることで、油が上がらない工夫がされています。
油臭くない店内の秘密がわかったところで注文します。
油臭くない店内の秘密がわかったところで注文します。
◎雪室熟成豚ヘレかつ(60g×2個・¥1,371・税別)
椀もの、漬物、とろろ、ご飯が付きます。
雪室熟成豚とは、冬の雪を利用して一定の温度や湿度が保てる新潟の「雪室」(食品保冷庫)で、ゆっくりと熟成された豚です。
椀もの、漬物、とろろ、ご飯が付きます。
雪室熟成豚とは、冬の雪を利用して一定の温度や湿度が保てる新潟の「雪室」(食品保冷庫)で、ゆっくりと熟成された豚です。
火を通しすぎるとパサつくので、あえて中央にピンク色を残すことで、ジューシーに食べる事ができるそうです。
店主さんに「どうして上げるタイミングがわかるのですか?」とお聞きすると「感覚」だそうです。職人の技ですね!
ロースかつも、柔らかくてジューシーで美味しいです。普段脂身を残す私も、雪室熟成豚の脂部分は美味しくいただけました。
ミンチかつ、ヘレかつ、エビフライが入り、色々食べたい人には嬉しいですね。
プラス¥186(税抜)で、ミンチかつをフォアグラ入りに変更できるそうです。
大きな海老も入っています。サクサクの衣で中味はジューシーです。
大きな海老も入っています。サクサクの衣で中味はジューシーです。
この界隈、ビジネスマンが多く、限られたお昼休み時間は前日までにネット予約も可能です。
勿論当日来店も可能です。
勿論当日来店も可能です。
串揚げ店で食べる雪室熟成豚のとんかつ、美味しくいただきました。
金山店主を囲んでホッとする空間でもあります。また食べに行きたいです。
金山店主を囲んでホッとする空間でもあります。また食べに行きたいです。
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※掲載されている情報は、2020年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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