接待にも記念日にも使える六本木の本格中華!私房菜 吉田【公式】
六本木で「カジュアルに、頂峰を」をコンセプトにした中華料理店、私房菜 吉田。隼Toshiとのコラボによる濃いめ小籠包や、目の前での火入れパフォーマンスが魅力的な酔っ払い海老など、本格派でありながら親しみやすさも兼ね備えた特別な中華体験を提供しています。接待や記念日デートに最適な六本木の注目店です。
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提供:私房菜 吉田
この記事の目次
私房菜 吉田の特徴は、店主の吉田浩明氏と隼Toshiとのコラボレーションです。特に「濃いめ小籠包」は、両者の技術と感性が融合した独創的な逸品として注目を集めています。
このコラボメニューは17:00~18:00の限定提供(※)となっており、月曜日は提供されないため、まさに特別な体験を求める食通にとって価値ある存在となっています。
※“食べログ 公式HP”参照
このコラボメニューは17:00~18:00の限定提供(※)となっており、月曜日は提供されないため、まさに特別な体験を求める食通にとって価値ある存在となっています。
※“食べログ 公式HP”参照
料理の味だけでなく、視覚的な楽しさも重視しているのが私房菜 吉田の魅力です。「酔っ払い海老」では、目の前での火入れパフォーマンスを披露し、食事をエンターテイメントとして昇華させています。
また、親しみやすい「ペキチキ」というネーミングからも分かるように、堅苦しさを排除した楽しい食体験を提供してくれるでしょう。
また、親しみやすい「ペキチキ」というネーミングからも分かるように、堅苦しさを排除した楽しい食体験を提供してくれるでしょう。
広州産鳩の香り揚げなど、希少でな食材を使用した本格中華料理を提供しています。これらの特別料理は事前予約が必須(※)となっており、確かな技術に基づいた調理法で、素材本来の味を引き出しています。
カジュアルな雰囲気でありながら、料理の完成度は妥協のない本格派です。
※“食べログ 公式HP”参照
カジュアルな雰囲気でありながら、料理の完成度は妥協のない本格派です。
※“食べログ 公式HP”参照
| シーン | こんな方に | おすすめポイント |
|---|---|---|
| ビジネス接待 | 重要な商談相手をもてなしたい経営者・営業職の方 | 六本木駅徒歩約5分の好立地で、20席の程よい規模感。本格中華でありながらカジュアルな雰囲気で相手との距離を縮められる |
| 記念日デート | 特別な日に印象的な食体験を求めるカップル | 酔っ払い海老の火入れパフォーマンスや限定小籠包など、2人の記憶に残るエンターテイメント性豊かな演出 |
| グルメ仲間との食事会 | 新しい中華体験を求める料理愛好家グループ | 隼Toshiコラボメニューや広州産鳩など、他では味わえない独創的で本格的な料理を堪能できる |
私房菜 吉田の店内は、「カジュアルに、最高峰を」というコンセプト(※)を体現した空間設計が特徴的です。20席という程よいサイズ感により、プライベート感を保ちながらも堅苦しくない雰囲気を演出しています。
六本木駅から徒歩約5分というアクセス性を誇り、ビジネスシーンでの利用にも適した立地。営業時間は17:00から23:00(L.O. 22:00)となっており、ディナータイムに特化した営業スタイルです。
ただし、21:00以降の入店については22:30までの時間制限(※)があるため、ゆっくりと食事を楽しみたい方は早めの時間帯での利用をおすすめします。
※“食べログ 公式HP”参照
六本木駅から徒歩約5分というアクセス性を誇り、ビジネスシーンでの利用にも適した立地。営業時間は17:00から23:00(L.O. 22:00)となっており、ディナータイムに特化した営業スタイルです。
ただし、21:00以降の入店については22:30までの時間制限(※)があるため、ゆっくりと食事を楽しみたい方は早めの時間帯での利用をおすすめします。
※“食べログ 公式HP”参照
私房菜 吉田の料理は、伝統的な中華料理の技法をベースとしながら、現代的なアレンジと創意工夫を加えた独自のスタイルが特徴です。特に注目すべきは、W吉田(隼之・浩明)によるコラボレーション料理の数々で、新鮮な中華体験を提供しています。
看板メニューの「隼Toshiの濃いめ小籠包」は、17:00~18:00の1時間限定で提供される特別な逸品です。通常の小籠包とは一線を画する濃厚な味わいが特徴で、両シェフの技術と創造性が見事に融合された作品となっています。月曜日は提供されない(※)ため、この限定メニューを目当てにされる方は事前に営業日を確認ください。
「酔っ払い海老」は、目の前での火入れパフォーマンスが圧巻の1品です。調理の瞬間から立ち上る香りと炎の演出は、視覚・嗅覚・味覚すべてを刺激する体験となります。こちらも事前予約が必須となっているため、確実に楽しむためには予約時に注文を伝えておきましょう。
親しみやすさを表現した「ペキチキ」は、北京ダックの技法を活かした鶏料理で、堅苦しくない名前からは想像できないほど本格的な味わいを提供しています。カジュアルな雰囲気の中でも、料理の完成度は決して妥協していません。
※“食べログ 公式HP”参照
看板メニューの「隼Toshiの濃いめ小籠包」は、17:00~18:00の1時間限定で提供される特別な逸品です。通常の小籠包とは一線を画する濃厚な味わいが特徴で、両シェフの技術と創造性が見事に融合された作品となっています。月曜日は提供されない(※)ため、この限定メニューを目当てにされる方は事前に営業日を確認ください。
「酔っ払い海老」は、目の前での火入れパフォーマンスが圧巻の1品です。調理の瞬間から立ち上る香りと炎の演出は、視覚・嗅覚・味覚すべてを刺激する体験となります。こちらも事前予約が必須となっているため、確実に楽しむためには予約時に注文を伝えておきましょう。
親しみやすさを表現した「ペキチキ」は、北京ダックの技法を活かした鶏料理で、堅苦しくない名前からは想像できないほど本格的な味わいを提供しています。カジュアルな雰囲気の中でも、料理の完成度は決して妥協していません。
※“食べログ 公式HP”参照
メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更となる場合があります。
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※掲載されている情報は、2025年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。







