表参道で7周年を迎えた【MATOI-YA】さん。お店は表通りには面していないけれど、おしゃれな外観ですぐわかる。ここでは紀州備長炭の遠赤外線でじっくり焼き上げる肉料理が人気の肉炭バル♡スモーキーな香りが入口にも溢れていて、ついつい吸い込まれてしまう。ワインが沢山飾られた店内も素敵!シルバーやお手拭きはテーブルの引き出しにある。ドリンクは今なら「ラッキー7周年企画サンキュー🫰グラスワイン¥390(税込¥429)企画」を実施していて、スパークリングに赤・白3種ずつもラインナップ。・本日のオススメ鮮魚のカルパッチョ¥1078産地と鮮度にこだわったオススメのひと皿。この日はサーモンと真鯛だったよ★バルサミコに塩、香草にレモンでさっぱりと。お肉はやっぱり・ブラックアンガス牛のテンダーロイン炭火焼きハーフポンド225g¥2200安全安心ホルモンフリーの若姫牛を使用。外側は香ばしく柔らかくて美味しい赤身肉は塩、ソース、胡椒どれもよくあう。平日は19時過ぎが混み合うので早めの時間は予約無しでも入れるチャンス!ガッツリお食事にも、ちょい飲みにも使い勝手よし。結婚式の二次会、三次会利用にもおすすめ。店内に入る前に外のおすすめやボードのcheckも是非!メニューにはないものがあるかも(*´艸`)ご馳走様でした。
投稿日:2023年8月17日