いつも満席🈵長岡天神で人気のお店「菜」さんへ。大将が日本酒に凝っていてたくさん種類があります。メニューにないものもあるので、今日はこんな感じでお料理に合わせてとお願いすると、チョイスしてくれます😆お造りも和牛ステーキも美味しかった♬今日の日本酒1番は「和田来」でした❗️
【週間グッドな投稿紹介#3】aumoに投稿された素敵な投稿をご紹介!
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この記事の目次
aumo編集部では、毎週aumoに投稿された写真・口コミの中で、特に素敵な投稿をピックアップしてお届け中!
今回は第三弾ということで、7/26(月)~8/1(日)に投稿された素敵な口コミ5件をピックアップ!
是非、週末のおでかけの参考にしてみてくださいね♪
今回は第三弾ということで、7/26(月)~8/1(日)に投稿された素敵な口コミ5件をピックアップ!
是非、週末のおでかけの参考にしてみてくださいね♪
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Danjou さん
久々に長岡天神へ。ここ暫くはランチが大繁盛してたらしい。プレートで女性が嬉しい感じのランチ😊 また機会があれば行ってみたい! 今日は久々に日本酒と🍶お肉もお魚もお野菜もどれも美味しくいただきました。お野菜は自家製。大将がお父様と畑をされてるようで、本格的な立派な新鮮お野菜! お刺身はいつも盛り合わせで、馬肉も頂きます🐴 #京都#長岡京市#長岡天神#菜 #日本酒#鳳凰美田#南部美人#マッチョ#日の丸#仙介#ハレルヤ#播州一献#おでかけ#タカちゃんの日常
達裕 さん
ハンバーグの中のチーズが最高! 後、店員さんの配慮もあってさらに美味しい食事になりました。 行ったタイミングは昼時のランチ。、 予め整理券があって並ぶのが遅いと食べらないという情報を参考にしました。 実際、お店に着いたのは11:30過ぎ、行列はそんなにでしたが、整理券配布を行ってました。 一旦整理券をもらってから離れ、 配られた整理券でLINEで待ち情報も確認できたりするのでよかったです。 お店に再度並んだのが13時過ぎ、そこから40分くらい待ちました。 ですがその間、日傘や、水分補給をしてくれたいしていただいて体調管理に配慮されてました。 それもあり、ストレスフリーでご飯も美味しく長く待った、甲斐がありました。
ajisai さん
新宿三丁目駅から徒歩5分ほど。 一際目を引くこちらのお店は 「どん底」 というユニークな店名と外観が特徴的。 1951年創業の洋風酒場蔦が絡まるレンガ造りの一軒家で地下、一階、二階とそれぞれにカウンター席とテーブル席があります。 なんと黒澤明や三島由紀夫が足繁く通っていた歴史がある ランチタイムは11:30〜16:00 店内に入ると照明が暗くまるで別世界。 注文したのは ・ナポリタン ¥850 ポタージュ、サラダ付き 大盛り無料 ・生ビール ¥700 ミニマグカップに入ったコーンポタージュ 塩気が効いて熱々で美味しかったです。 パンはカリッカリタイプ サラダはドレッシングが和えてあり最後まで美味しく頂きました。(上からかけるドレッシングは最後足りない場合が多いので) ナポリタンは昔懐かしい味です。 ソーセージ、玉葱、ニンニク、マッシュルーム、ピーマン。 そしてアサリが入ったナポリタン。 アサリが入ることで他店のナポリタンとは一味違う味にあります。 ケチャップが濃いめなのに飽きがこないので最後まで飽きずに食べやすいですしビールにも合います。 余談ですが 女性の店員さんが、丁寧に一冊ずつメニューをアルコール消毒している姿に感心。 各テーブルにも大きいアルコール消毒が配置してあり安心感に繋がりました。 それと「どん底」のファンのことを「どんファン」と言うそうですw ご馳走さまでした! ※二週間ほど前の訪問です。 住所 東京都新宿区新宿3-10-2 最寄り駅 JR各線 新宿駅より徒歩7分 都営地下鉄新宿線 新宿三丁目駅より徒歩2分 定休日 なし 営業時間 17:00~24:00(LO.23:30) 電話番号 03-3354-774 #どん底#新宿#新宿三丁目#どん底バー #新宿三丁目グルメ #黒澤明#三島由紀夫#居酒屋#バー#bar#新宿三丁目グルメ #新宿グルメ #新宿ランチ #ランチ#lunch#ナポリタン#パスタ#定食#昼飲み#ビール#🍻#🍺#beer
MACNUT さん
行ってきました夏本番の積丹! 今回のお目当ては今が旬の ウニ!雲丹!うにーーー!!! 積丹のウニの特徴は、 ・濃厚な甘さ、深〜いこく ・6月〜8月が旬 ・水揚げされたほぼ全てが町内で消費されるので、 積丹に行かないと食べられない! ずっとずっと食べたくて、今回やっと行くことができました! 今回お伺いしたのはふじ鮨さん。 Google マップの口コミでも高評価のお店です。 店内入口を入って奥のウエイティングボードに名前を書いて、外の入り口付近で待ちます。 (入店時の体温チェックと消毒をお忘れなく! ) 順番が来るとマイクでお呼び出しされます。 11:00オープンで11:08頃に到着、この時点で待ち時間30分でした。組数で言うと10組くらいだったと思います。 今回のオーダーはウニ丼と迷いましたが、うに軍艦の「海苔×ウニ」の風味が好きなのもあり、今回はお寿司をオーダーしました! その他のメニューは写真をご覧ください (×印は売り切れメニューです) 写真1枚目左の黄色がバフンウニ 価格1巻あたり595円 右のオレンジ色がムラサキウニ 1巻あたり925円 めっっっっっ、ちゃくちゃおいしかった!!! 口に入れた瞬間に広がるウニの芳醇な香り、それでいてミョウバンの臭さは一切なく、後から押し寄せる甘みと旨み!!! 口の中が瞬間で幸せに溢れました〜〜😭💞 思い出しただけで目を閉じてしまう位の旨味が、今でも脳裏に焼き付いています… ウニ以外のネタも新鮮でプリプリ! 大きなネタで食べ応えがあり大満足の昼食でした。 お値段が高めと言う声も確かにありますが、このおいしさならあの値段を出しても惜しくはないなと思いました。 食事の後に神威岬へ訪問し、その帰り16:00前頃に再度お店付近を通過しましたが、お店の外にはまだ人だかりができていました。お昼時は1時間半待ちとかになっていましたし、行列が途絶えない人気店という印象を受けました。 極力待たずに入店されたい方は、オープン時間に合わせての訪問が良いと思います。 お昼の時間を少しずらして「空いた頃を狙おう!」という策は、このお店には通用しないかもしれません。 あぁまた食べたいなぁ… うに好きの方は是非是非一度は積丹へ! 美味っしいよーー!!! #うに #ウニ #北海道グルメ #積丹町 #タカちゃんの日常
いかがでしたか?aumoユーザーの素敵な口コミを参考に、次の週末のおでかけのご予定を立ててみてくださいね♪
また、毎週素敵な投稿を紹介していきますので、皆さんのたくさんのご投稿を楽しみにお待ちしております!
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※掲載されている情報は、2023年04月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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