タイ料理店サバイサバイのランチ🍴800円でサラダやスープ、副菜などがバイキング形式でついていてコスパ良でした👍今回は冷製トムヤムラーメンとカオマンガイをいただきました😋このお店は、グリーンカレーやパッタイ、デザートのローティーなど他のメニューもどれも美味しくて、種類も豊富なので定期的に行きたくなるお店です❣️
仙台で南国タイを味わえる!本格的なタイ料理屋さんをご紹介♪
無性に食べたくなるアジアン料理。その中でも、今回は仙台で味わえるおすすめタイ料理屋さんを紹介します!
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本格タイ料理が味わえるお店、「サバイ・サバイ」。
北四番町駅から徒歩4分とアクセス抜群です。
週末は予約が必要かもしれません。
北四番町駅から徒歩4分とアクセス抜群です。
週末は予約が必要かもしれません。
たくさんのメニューを試したい人には嬉しいハーフサイズもあります!
ベチャッとした生春巻きに当たってしまうことがあったのですが、ここの生春巻きはもちもち!!
生春巻きの概念が変わりました!
パパイヤサラダは、甘辛のたれでからめてあります。
「Theタイ料理」と言いたくなるような、日本にはない味付けです。
パパイヤといえば、フルーツというイメージで、サラダにすることが想像できませんでしたが、シャキシャキでとても美味しかったです。
ベチャッとした生春巻きに当たってしまうことがあったのですが、ここの生春巻きはもちもち!!
生春巻きの概念が変わりました!
パパイヤサラダは、甘辛のたれでからめてあります。
「Theタイ料理」と言いたくなるような、日本にはない味付けです。
パパイヤといえば、フルーツというイメージで、サラダにすることが想像できませんでしたが、シャキシャキでとても美味しかったです。
プー(カニ)、ニム(柔らかい)、パッ(炒める)、ポンカレー(カレー粉)という意味のカレー。
脱皮したばかりの殻がまだ柔らかいカニ(ソフトシェルクラブ)を使用しているそう。
そのカニをフライにし、卵とカレーでとじているそうです。
よく食べるカレーとは、見た目も味も違いますが、これが美味しい!
脱皮したばかりの殻がまだ柔らかいカニ(ソフトシェルクラブ)を使用しているそう。
そのカニをフライにし、卵とカレーでとじているそうです。
よく食べるカレーとは、見た目も味も違いますが、これが美味しい!
別で、ライスを注文することができます。
優しい味わいのカレーとライスがよく合いました。
辛くないので、お子様でも食べることができそうです!
優しい味わいのカレーとライスがよく合いました。
辛くないので、お子様でも食べることができそうです!
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※掲載されている情報は、2023年05月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
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