【クリスマスツリー】久しぶりにリーベルホテルさんにやってきた。ホテルの雰囲気とマッチしまくっているクリスマスツリーを発見した。東京でも色々なツリーを目にしますが。リーベルさんのクリスマスツリーは個人的にドストライクですね。うつくしい。
リニューアルオープン!「リーベルホテル」のCafe & Bar LIBERで"贅沢ディナー"を堪能
オフィシャルホテルの中でも、客室数が多い「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」。今回そんな「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の炭火焼ステーキレストラン「Cafe & Bar LIBER」がリニューアルオープンしました。早速、リニューアルしたレストランと宿泊レポをご紹介します。
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提供:リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
この記事の目次
- 「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」へ宿泊!
- 高い天井、広々としたラグジュアリーな"ロビー"
- 本日のお目当て!リニューアルオープンした「Cafe & Bar LIBER」
- デート利用にもぴったり!落ち着いた雰囲気の"店内"
- 迫力のあるオープンキッチン
- どれも絶品!大満足なコースメニューを詳しくご紹介します!
- 1品目 黒毛和牛のショーソン大葉の香り
- 2品目 鮮魚の昆布締め、フォワグラブリュレとフォアグラマカロン、黒毛和牛の手毬寿司、真鯛と旬野菜のテリーヌ
- 3品目 カナダ産オマール海老 西京味噌と和香草のベアルネーズソース
- 4品目 ビーフコンソメスープ 豆乳パン&塩昆布バター
- 5品目 蝦夷鮑の石窯焼き 肝ソース添え
- 6品目 3種のセロリのサラダ
- 7品目 鳥取県産万葉牛の炭火焼ステーキと石窯焼き旬野菜
- 8品目 マンダリンオレンジジンジャージェラート 日本酒のジュレ
- ジェラートはテイクアウトも可能!
- 女子旅でも利用したい!可愛いインテリアの"客室"
- テラスでゆったりとした朝の時間を。"朝食ビュッフェ"
- 種類豊富なドリンクバー
- 種類豊富なラインナップ!朝から元気がでるお料理の数々
- ホテルでの体験を目的に宿泊したい!「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
今回宿泊したのは、JR桜島の駅前に大きくそびえ立つ、「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」です。駅の目の前なので迷う事もありません!ホテル選びをする上で、アクセスの良さは重要ですね!
ホテルに入りすぐにきちんと感染症予防の為のチェックシートがあり、検温、消毒などスタッフの方が丁寧に案内してくれます。もちろんマスクの着用は必須で行ってください!感染症予防は訪れる人もきっちりしましょ◎
ホテルに入りすぐにきちんと感染症予防の為のチェックシートがあり、検温、消毒などスタッフの方が丁寧に案内してくれます。もちろんマスクの着用は必須で行ってください!感染症予防は訪れる人もきっちりしましょ◎
エントランスを入ると広がるのが、広々としたロビー。ホワイトを基調としたインテリアが印象的で、清潔感とラグジュアリーな雰囲気を感じました。
ついつい、ロビーでまったりと寛ぎたくなるような優雅な空間。日常から少し離れるだけで、こんなにも贅沢な空間に宿泊できるなんて贅沢の極みです。
ロビーにも感染症予防対策が施されていました。
ついつい、ロビーでまったりと寛ぎたくなるような優雅な空間。日常から少し離れるだけで、こんなにも贅沢な空間に宿泊できるなんて贅沢の極みです。
ロビーにも感染症予防対策が施されていました。
そして今回「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」を訪れた一番の理由は、2021年3月1日リニューアルオープンした「Cafe & Bar LIBER」で炭火焼ステーキを頂くこと。
早速レストランに到着しました。どんなお料理をいただけるのか、ワクワクしちゃいます!
早速レストランに到着しました。どんなお料理をいただけるのか、ワクワクしちゃいます!
「Cafe&Bar LIBER」の店内はホテルのロビーとは雰囲気が違う、黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気でした。デートにも使いたくなる落ち着いた雰囲気の内装は、大人の上質な時間を楽しめそう。
広々とした店内は、とにかく照明や家具がおしゃれ。ソファもテーブルもクロスも統一感があり特別感が演出されるので、ドレスアップをして大切な日にお食事を楽しむのもいいかもしれないです。
広々とした店内は、とにかく照明や家具がおしゃれ。ソファもテーブルもクロスも統一感があり特別感が演出されるので、ドレスアップをして大切な日にお食事を楽しむのもいいかもしれないです。
店内のオープンキッチンには、大きい石窯がありました。ここでステーキや野菜を焼いたら絶対美味しいだろうなあ、想像しただけでワクワクしちゃいます!
石窯の近くには、おしゃれな岩塩もありましたよ。岩塩の種類も豊富にあり、これから頂くお肉にきっと合うだろうなぁとイメージが湧いてしまいます。
どこを撮影しても絵になる空間なので、写真の枚数もどんどん増えていく。笑
石窯の近くには、おしゃれな岩塩もありましたよ。岩塩の種類も豊富にあり、これから頂くお肉にきっと合うだろうなぁとイメージが湧いてしまいます。
どこを撮影しても絵になる空間なので、写真の枚数もどんどん増えていく。笑
アラカルトメニューでも楽しめそうですが、今回はコース料理を頂きました。
コースは4種類から選ぶことができます。
ブルックリン ¥7,500(税込)
クイーンズ ¥11,000(税込)
マンハッタン ¥13,000(税込)
ニューヨーク ¥16,000(税込)
スタッフの方が丁寧にコースの説明をしてくれるので、迷ったら相談をしてみるのもいいかも。
今回はニューヨークをセレクトしました!
コースの前には、ビールとおしゃれなカクテルをいただきました。
コースは4種類から選ぶことができます。
ブルックリン ¥7,500(税込)
クイーンズ ¥11,000(税込)
マンハッタン ¥13,000(税込)
ニューヨーク ¥16,000(税込)
スタッフの方が丁寧にコースの説明をしてくれるので、迷ったら相談をしてみるのもいいかも。
今回はニューヨークをセレクトしました!
コースの前には、ビールとおしゃれなカクテルをいただきました。
初めのお皿は「黒毛和牛のショーソン大葉の香り」
サクッとしたパイ生地の中からには、香ばしく焼かれたお肉がたっぷり入っています。フィンガーフードとしてまずは、一口でパクッと!このお肉の口溶けが柔らかくて、口の中いっぱいに幸せが広がります。
一品目からこのクオリティは期待値上がっちゃいます!
サクッとしたパイ生地の中からには、香ばしく焼かれたお肉がたっぷり入っています。フィンガーフードとしてまずは、一口でパクッと!このお肉の口溶けが柔らかくて、口の中いっぱいに幸せが広がります。
一品目からこのクオリティは期待値上がっちゃいます!
2品目の前菜は、「前菜の盛り合わせ」でした。ブルーのスタイリッシュなプレートに、鮮魚の昆布締め、フォワグラブリュレとフォアグラマカロン、黒毛和牛の手毬寿司、真鯛と旬野菜のテリーヌなど、季節のお野菜がたくさん入った食材が並びます。
見た目も美しくて、見ているだけで心がときめく一皿。
フォワグラブリュレは、キャラメリゼの食感やお味も楽しめて個人的に一番印象的な味わいでした。
どれから食べようか迷ってしまい、一口ずつ味わって楽しんでいたらいつの間にかなくなってしまいました。笑
見た目も美しくて、見ているだけで心がときめく一皿。
フォワグラブリュレは、キャラメリゼの食感やお味も楽しめて個人的に一番印象的な味わいでした。
どれから食べようか迷ってしまい、一口ずつ味わって楽しんでいたらいつの間にかなくなってしまいました。笑
3品目はお魚料理の「カナダ産オマール海老 西京味噌と和香草のベアルネーズソース」でした。
筆者感動の3品目は、何皿でも食べたくなる美味しさ!
特に、ソースの味付けが絶妙。オマール海老はぷりぷりの食感で火入れがちょうどいい。
添えてあるお野菜は厳選された食材をグリルしてくれているので、お野菜の香りまで楽しめました。
筆者感動の3品目は、何皿でも食べたくなる美味しさ!
特に、ソースの味付けが絶妙。オマール海老はぷりぷりの食感で火入れがちょうどいい。
添えてあるお野菜は厳選された食材をグリルしてくれているので、お野菜の香りまで楽しめました。
4品目のお料理は、「ビーフコンソメスープ」と「豆乳パン&塩昆布バター」です。
この豆乳パンはふわふわでパンだけ食べても美味しいのに、合わせて頂く塩昆布バターが本当に美味しすぎるんです!今でも忘れられないほどの美味しさでした。
美味しさの秘訣を聞いたところ、シェフがバターを仕込まれてるとか。この塩昆布バターだけでもお取り寄せしたい!と思うほど斬新で美味しすぎました。
この豆乳パンはふわふわでパンだけ食べても美味しいのに、合わせて頂く塩昆布バターが本当に美味しすぎるんです!今でも忘れられないほどの美味しさでした。
美味しさの秘訣を聞いたところ、シェフがバターを仕込まれてるとか。この塩昆布バターだけでもお取り寄せしたい!と思うほど斬新で美味しすぎました。
5品目に頂いたのは、「蝦夷鮑の石窯焼き 肝ソース添え」です。
お皿の見た目も美しすぎますが、石窯で焼かれた鮑がとてつもなく柔らかい。旨みを全く逃さず焼かれているので、この柔かさができるのかと納得!
そして肝ソースが、さらに高級感を演出してくれています。
濃厚なソースは、クセや苦味がなく旨味だけを凝縮されていました。
お皿の見た目も美しすぎますが、石窯で焼かれた鮑がとてつもなく柔らかい。旨みを全く逃さず焼かれているので、この柔かさができるのかと納得!
そして肝ソースが、さらに高級感を演出してくれています。
濃厚なソースは、クセや苦味がなく旨味だけを凝縮されていました。
6品目に頂いたのは、「3種のセロリのサラダ」です。こちらのサラダは、ソースと風味豊かなセロリの相性が抜群な一品。
ソースはクリーミーなソースなので、セロリが苦手な人でも比較的食べやすいと思います。
ソースはクリーミーなソースなので、セロリが苦手な人でも比較的食べやすいと思います。
7品目に頂いたのは、「鳥取県産万葉牛の炭火焼ステーキと石窯焼き旬野菜」です。
お肉はサーロイン150gまたは、フィレ100gを選ぶことができます。
見てください!この肉厚なステーキ。使われているのは、希少ブランド和牛の万葉牛です。この万葉牛は「オレイン酸」の割合が多いのが特徴なお肉。オレイン酸の割合が多いお肉は、脂の融点が低いので口の中に入れた瞬間溶けていく感覚を味わえるんです!焼き加減はミディアムがおすすめです。
そしてお肉も美味しいのですが、添えてあるお野菜が主役級の美味しさです。
石窯焼きなので外は香ばしい香りで、中はジューシーなお野菜を楽しむことができます。
お肉はサーロイン150gまたは、フィレ100gを選ぶことができます。
見てください!この肉厚なステーキ。使われているのは、希少ブランド和牛の万葉牛です。この万葉牛は「オレイン酸」の割合が多いのが特徴なお肉。オレイン酸の割合が多いお肉は、脂の融点が低いので口の中に入れた瞬間溶けていく感覚を味わえるんです!焼き加減はミディアムがおすすめです。
そしてお肉も美味しいのですが、添えてあるお野菜が主役級の美味しさです。
石窯焼きなので外は香ばしい香りで、中はジューシーなお野菜を楽しむことができます。
ついに8品目、美味しかったお料理もこれで最後です。最後はお口もさっぱりする「マンダリンオレンジジンジャージェラート 日本酒のジュレ」。
なんとアジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏が監修した、本格ジェラートを楽しむことができるんです!マンダリンオレンジジンジャーはビタミンCがたっぷり、爽やかすぎて完全にリフレッシュで最後まで楽しめました。
最後の最後まで贅沢すぎるコースメニューでした!
なんとアジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏が監修した、本格ジェラートを楽しむことができるんです!マンダリンオレンジジンジャーはビタミンCがたっぷり、爽やかすぎて完全にリフレッシュで最後まで楽しめました。
最後の最後まで贅沢すぎるコースメニューでした!
最後に頂いたジェラートはテイクアウトでも購入が可能です。美味しくて、買いたいと思っていたのでこれは嬉しい!今回は贅沢に、気になるジェラート全部頂いちゃいます!今回頂いたのは、下記のラインナップです。
1.能登プレミアムミルク
農林水産大臣賞を受賞した「酪農家限定生乳」奥能登ミルクのポテンシャルを最大限に生かした代表的なフレーバー。
2.チョコラート・イタリアーノ
上質なカカオ、アーモンド、ヘーゼルナッツをブレンドした香り高い味わい。チョコレート好きの人には食べて欲しいジェラート。
3.苺、苺、苺
フレッシュ苺の酸味を閉じ込めたソルベタイプ。牛乳を使わずいちごが堪能できるジェラート。
4.濃厚抹茶
上質な抹茶カテキンの苦味と、ミルクの甘味がバランスよく配合されたジェラート。
5.グランピスタチオ
ナッツの女王ピスタチオを豆からローストして作ったオリジナルペーストと能登の生乳とブレンドしたジェラート。
テイクアウトの金額はシングル¥450、ダブル¥550、トリプル¥600でした。
※グランピスタチオは+¥100
1.能登プレミアムミルク
農林水産大臣賞を受賞した「酪農家限定生乳」奥能登ミルクのポテンシャルを最大限に生かした代表的なフレーバー。
2.チョコラート・イタリアーノ
上質なカカオ、アーモンド、ヘーゼルナッツをブレンドした香り高い味わい。チョコレート好きの人には食べて欲しいジェラート。
3.苺、苺、苺
フレッシュ苺の酸味を閉じ込めたソルベタイプ。牛乳を使わずいちごが堪能できるジェラート。
4.濃厚抹茶
上質な抹茶カテキンの苦味と、ミルクの甘味がバランスよく配合されたジェラート。
5.グランピスタチオ
ナッツの女王ピスタチオを豆からローストして作ったオリジナルペーストと能登の生乳とブレンドしたジェラート。
テイクアウトの金額はシングル¥450、ダブル¥550、トリプル¥600でした。
※グランピスタチオは+¥100
ディナーの後は客室でゆったり過ごしました。今回宿泊したのは水色と白を基調とした内装で、壁紙が印象的でとても可愛らしい客室です。窓際のソファーも座り心地抜群、インテリアの雰囲気もシンプルでスタイリッシュでした。
気になる水回りは清潔感があり、浴室・洗面台にはアメニティーが綺麗に揃えられていました。
荷物が多くなりがちな旅行で、ホテルのアメニティが整っているのは嬉しいですよね!
荷物が多くなりがちな旅行で、ホテルのアメニティが整っているのは嬉しいですよね!
客室にはケトルやマグカップなども完備されていました。
レストランに行かずとも、コーヒーブレイクができます!
レストランに行かずとも、コーヒーブレイクができます!
贅沢なディナーを楽しんだ翌日、「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の楽しみはまだまだ終わらないです!なんと言っても、リーベルホテルの朝食は人気。
それもそのはず、種類豊富な朝ごはんビュッフェがおしゃれテラスで楽しめるんです!
ビュッフェで頂けるお料理・ドリンク・デザートについて詳しくご紹介していきます。
※朝食ビュッフェでマスク着用は必須です。
ビュッフェは手袋をつけての取り分けを行いましょう。
それもそのはず、種類豊富な朝ごはんビュッフェがおしゃれテラスで楽しめるんです!
ビュッフェで頂けるお料理・ドリンク・デザートについて詳しくご紹介していきます。
※朝食ビュッフェでマスク着用は必須です。
ビュッフェは手袋をつけての取り分けを行いましょう。
まずはドリンクバーから紹介します。ドリンクバーには、ジュースサーバーだけでもなんと7種類もあります。さらに紅茶やお茶だけでも7種類、これだけの紅茶があると選ぶのも楽しいです。
コーヒーはホットコーヒー、アイスコーヒー、カフェラテ、カプチーノまで豊富な種類から選べます!
飲み物だけでこれだけの種類があるなんて、長居してしまう要素が高すぎます。
コーヒーはホットコーヒー、アイスコーヒー、カフェラテ、カプチーノまで豊富な種類から選べます!
飲み物だけでこれだけの種類があるなんて、長居してしまう要素が高すぎます。
まずは和食コーナーです。炊き立てご飯、お味噌汁など、朝の定番と言えるラインナップ。おかずには焼き魚、昆布や梅干し、塩辛茎わかめ、明太子や香の物ももあり、どれもご飯が朝から進んでしまいそう!
これはどんぶりにしたい!と思いついつい沢山とってしまいました。笑
納豆、焼き海苔など、ご飯が何杯でも食べれちゃいそうなおかずもありましたよ!
これはどんぶりにしたい!と思いついつい沢山とってしまいました。笑
納豆、焼き海苔など、ご飯が何杯でも食べれちゃいそうなおかずもありましたよ!
ホテルビュッフェで海鮮丼が堪能できちゃう!
さらに高ぶってしまったのが、海鮮丼を作れるコーナー!
マグロ取り放題なんて、なんと贅沢なんでしょう。山かけができるようにととろと卵があったり、付近には美味しそうなお惣菜も揃っていました。
ちなみにお味噌汁は、なめこのお味噌汁でした!具がたっぷりなのが嬉しい◎
マグロ取り放題なんて、なんと贅沢なんでしょう。山かけができるようにととろと卵があったり、付近には美味しそうなお惣菜も揃っていました。
ちなみにお味噌汁は、なめこのお味噌汁でした!具がたっぷりなのが嬉しい◎
大阪名物も朝食ビュッフェで頂けちゃう!
続いて気になったのは「揚げ物コーナー」、揚げたてを頂けます!大阪名物の串揚げやたこ焼きなども、熱々の状態が常に出されています。
お店に行かなくてもホテルの朝食ビュッフェで、大阪名物がちょうどいい量頂けるのは嬉しい◎ビュッフェのいいところは、量を自分で決めれるから朝から揚げ物を無理せず食べれるところ!食べてるうちに美味しすぎて食べ過ぎちゃうかも…。
お店に行かなくてもホテルの朝食ビュッフェで、大阪名物がちょうどいい量頂けるのは嬉しい◎ビュッフェのいいところは、量を自分で決めれるから朝から揚げ物を無理せず食べれるところ!食べてるうちに美味しすぎて食べ過ぎちゃうかも…。
こんなメニューもありました。見た目も華やかでとっても美味しそう!
種類が豊富過ぎて、とにかく選ぶのに悩んでしまいます。
種類が豊富過ぎて、とにかく選ぶのに悩んでしまいます。
充実したパンコーナー
朝はパン派の皆さんに朗報です。こちらのホテルパンは種類豊富にあります!
バターロールやクロワッサンの他、焼きたてのパンも4〜6種類ありました。
バターロールやクロワッサンの他、焼きたてのパンも4〜6種類ありました。
子供も喜ぶビュッフェ
他には子供たちが喜ぶような、ミニサイズのパンケーキやフレンチトーストがありました。
どれも焼きたてで美味しそうなものばかりです。
バターやジャムもあるので、味変も自分でできちゃいます!
他にも、焼きたてのステーキやピザまでなんでも出来立てほやほやな状態で頂けました!
どれも焼きたてで美味しそうなものばかりです。
バターやジャムもあるので、味変も自分でできちゃいます!
他にも、焼きたてのステーキやピザまでなんでも出来立てほやほやな状態で頂けました!
まずは和食のビュッフェを存分に味わいます!
こんな感じに和食セットにしてみたりするのもビュッフェの楽しみの一つですよね。筆者は今回、自分が好きな物を好きなだけ乗せて贅沢丼を作ってみました!
かなり美味しくて、朝食だけを食べに来たくなるレベルでした。健康的にお野菜も沢山食べられるのは、嬉しいです!
かなり美味しくて、朝食だけを食べに来たくなるレベルでした。健康的にお野菜も沢山食べられるのは、嬉しいです!
続いて洋食のビュッフェをいただきます!
和食も沢山いただきましたが、まだ食べたい!ということで洋食もプレートにしてみました。
盛り盛りのサラダや、パンケーキ、ピザまで全部美味しくいただきました。
盛り盛りのサラダや、パンケーキ、ピザまで全部美味しくいただきました。
満点の青空の下過ごす優雅なひととき
広々テラスが素敵すぎる〜!この日は肌寒かったので、少ししかお外に出れませんでしたが抜群のロケーションです。ソファと青空とコーヒーと朝食、とにかくインスタ映えで綺麗すぎるテラスでした!
暖かい季節には、テラスで優雅な時間を過ごしたいと思いました!
暖かい季節には、テラスで優雅な時間を過ごしたいと思いました!
本当に素敵な大型ホテルで紹介したレストランや客室以外にも、館内にはリラックスできるスパや炭酸風呂もあったりと、色々な楽しみ方ができるホテルなのでぜひ皆さんも行ってみてください!
何よりリニューアルしたレストランのお料理はどれも絶品で、素敵な夜の時間を過ごせました。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの近くにあるので、遊びに行った際にはもちろん、パークに行かずとも「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」への宿泊だけで十分充実した時間を過ごせました!
非日常で贅沢な時間を楽しむなら、「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」はとてもおすすめできるホテルです!
何よりリニューアルしたレストランのお料理はどれも絶品で、素敵な夜の時間を過ごせました。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの近くにあるので、遊びに行った際にはもちろん、パークに行かずとも「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」への宿泊だけで十分充実した時間を過ごせました!
非日常で贅沢な時間を楽しむなら、「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」はとてもおすすめできるホテルです!
リーベルホテル大阪
大阪ベイエリア/ホテル
39件
51件
住所
〒554-0031 大阪市此花区桜島1-1-35
アクセス
JRゆめ咲線 桜島駅から301m JRゆめ咲線 ユニバーサルシティ駅から667m 大阪市営地下鉄中央線 大阪港駅から963m
宿泊時間
14:00(IN) ~ 11:00(OUT)
【ハイソなUSJオフィシャルホテル❤️💛】📍LIBERHOTELatUniversalStudioJapanSNSにぴったりなお写真がたくさん撮れるのもこのお部屋の魅力💖✨ゴージャス感漂うヘッドボードの壁に光がたくさん入る大きな窓✨最上階宿泊のサービス特典がとっても多いので大満足💐✨ワーケーション利用でも来たいホテルです✨次も最上階宿泊がいいなー☺️💖
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※料金は提携サイトから提示された参考価格です
価格表示について
価格は提携サイトから提示されたもので、2名1室1泊合計の宿泊料金を反映しています。 詳細については、提携サイトを参照してください。
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※掲載されている情報は、2024年04月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。