新鮮な海の幸を堪能!大阪|旬魚とだし たいまつ【公式】
大阪・難波駅から徒歩約15分、路地裏に佇む隠れ家的なお店『たいまつ』。漁師から直接仕入れる新鮮な魚を使った寿司をはじめ、出汁のうま味を活かしたおでんやうどんなど、多彩な料理が楽しめる寿司店です。店内は広々としたカウンター席とテーブル席3卓を備え、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと過ごせます。旬の魚介を味わえる特別メニューや、観光や記念日、会食など幅広いシーンで利用できるのが魅力の一軒です。
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提供:鮨たいまつ
この記事の目次
『たいまつ』は、大阪・難波駅から徒歩約15分、路地裏に佇む隠れ家的な寿司店です。
店内は広々としたカウンター席と3卓のテーブル席(※)を備え、落ち着いた照明と温かみのある空間が広がります。デートや友人との食事、仕事仲間との会食など、さまざまなシーンで利用できるのが魅力です。
※"鮨たいまつ 公式食べログ情報"参照
店内は広々としたカウンター席と3卓のテーブル席(※)を備え、落ち着いた照明と温かみのある空間が広がります。デートや友人との食事、仕事仲間との会食など、さまざまなシーンで利用できるのが魅力です。
※"鮨たいまつ 公式食べログ情報"参照
たいまつの寿司や料理に使われる魚介は、漁師から直接仕入れた新鮮なものばかり。
一般的な市場を通さずに届けられるため、魚のうま味や食感をそのまま堪能できます。仕入れ状況に応じて日替わりメニューも用意されており、訪れるたびに新しい出会いがあるのも楽しみの一つです。
一般的な市場を通さずに届けられるため、魚のうま味や食感をそのまま堪能できます。仕入れ状況に応じて日替わりメニューも用意されており、訪れるたびに新しい出会いがあるのも楽しみの一つです。
季節ごとに異なる魚介の魅力を存分に味わえるのも大きな特徴です。
夏には関西の風物詩である鱧を、冬には脂ののったふぐやぶりを中心とした料理を提供。穴子やクエなど、その時期に一番おいしい魚を使った寿司や料理が並び、一年を通して多彩な味覚体験ができます。
夏には関西の風物詩である鱧を、冬には脂ののったふぐやぶりを中心とした料理を提供。穴子やクエなど、その時期に一番おいしい魚を使った寿司や料理が並び、一年を通して多彩な味覚体験ができます。
寿司はもちろん、新鮮な魚料理や巻き寿司、その日限定の特別メニューまで幅広く提供。
さらに、出汁にこだわった料理やおでんも人気で、昼は本格的なうどんを楽しめます。シンプルでありながら深みのある味わいが特徴で、最後まで飽きずに食べられるのも魅力です。
さらに、出汁にこだわった料理やおでんも人気で、昼は本格的なうどんを楽しめます。シンプルでありながら深みのある味わいが特徴で、最後まで飽きずに食べられるのも魅力です。
料理に合わせて楽しめる日本酒も4種類以上取りそろえています。
寿司や出汁料理とのペアリングで、より豊かな味わいを感じられるでしょう。また、英語・中国語・韓国語のメニューを完備しており、外国人観光客にもおすすめ。大阪観光の途中に立ち寄り、日本の寿司文化を気軽に体験できます。
寿司や出汁料理とのペアリングで、より豊かな味わいを感じられるでしょう。また、英語・中国語・韓国語のメニューを完備しており、外国人観光客にもおすすめ。大阪観光の途中に立ち寄り、日本の寿司文化を気軽に体験できます。
| シーン | こんな方に | おすすめポイント |
|---|---|---|
| 接待・商談 | ビジネスシーンで質の高い食事を求める30~50代の方 | 落ち着いた空間と本格的な寿司で相手に好印象を与えられる |
| 特別な記念日 | 大切な人との特別な時間を演出したいカップルやご夫婦 | 季節限定コースで旬の味覚を二人で共有し、思い出に残る食体験 |
| グルメ巡り | 新鮮な海の幸にこだわる食通の方 | 漁師から直接仕入れる多彩な魚介類を堪能 |
店内はカウンター席を中心に、職人の技を間近で楽しめる配置。落ち着いた雰囲気が漂い、少人数でゆったりと食事を楽しみたい方に適しています。大切な人との記念日やビジネスでの会食にもふさわしい空間です。
旬魚とだし たいまつでは、漁師から直接仕入れる素材を活かした多彩な料理がそろっています。メインとなるおまかせコースから季節限定の特別メニューまで、幅広い選択肢が魅力です。
旬魚とだし たいまつでは、寿司を中心に多彩な料理が用意されています。新鮮な魚介を活かした寿司はもちろん、出汁のうま味を活かしたおでんやうどんも人気。季節限定メニューでは、鱧やふぐ、ぶり、穴子、クエなど旬の魚を使った特別料理を提供しています。
たとえば、夏の鱧料理は繊細な味わいを引き出すしゃぶしゃぶで、冬のふぐは寒い時期ならではの身の締まりと旨味を存分に楽しめます。訪れる季節ごとに異なる体験ができるため、何度訪れても新鮮な驚きを与えてくれるお店です。
たとえば、夏の鱧料理は繊細な味わいを引き出すしゃぶしゃぶで、冬のふぐは寒い時期ならではの身の締まりと旨味を存分に楽しめます。訪れる季節ごとに異なる体験ができるため、何度訪れても新鮮な驚きを与えてくれるお店です。
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※掲載されている情報は、2025年10月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。





