【Enjoy EU クリスマス・ヴィレッジ】EU27か国の美味しい食材をご紹介。日本食材とのスペシャルコラボメニューの無料試食も
クリスマス仕様になった二子玉川ライズにて、EU27か国の美味しい食材を味わえるイベント「Enjoy EU クリスマス・ヴィレッジ」が、2021年12月3日(金)から10日間、開催されます。開催中は「EU食材と日本食材のパーフェクト・マッチ!」をEU食材を使った料理の試食や、人気料理家によるワークショップ、グッズ配布などイベントが盛りだくさん!普段はなかなか触れられない、ヨーロッパの食文化を体験しに足を運んでみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
提供:EU
この記事の目次
EU(欧州連合)が取り組んでいる「EU食材と日本食材のパーフェクト・マッチ!」とは、「美味しいヨーロッパ食材を日本の日常の食卓に」をコンセプトにしたキャンペーンです。
フェタチーズやサラミなど、EU食材というと、比較的に身近に感じられない食材もありますが、ご飯や大根といった日本の食材と合わせることで、日常の食卓にも楽しく手軽に取り入れられるレシピをご提案しています。
フェタチーズやサラミなど、EU食材というと、比較的に身近に感じられない食材もありますが、ご飯や大根といった日本の食材と合わせることで、日常の食卓にも楽しく手軽に取り入れられるレシピをご提案しています。
東京の二子玉川ライズ ガレリアにて、2021年12月3日(金)から12日(日)までの10日間開催される「Enjoy EU クリスマス・ヴィレッジ」は、EU(欧州連合)主催のイベント。
期間内は、人気料理家によるワークショップ、スタンプラリーや特設フォトブースなどアクティビティが楽しめます!
期間内は、人気料理家によるワークショップ、スタンプラリーや特設フォトブースなどアクティビティが楽しめます!
また「Enjoy EU クリスマス・ヴィレッジ」では、全国5か所を巡ったEU食材が楽しめるEUフードトラックも参加予定で、スペシャルなペアリングメニューが無料で試食できます。
料理研究家、脇雅世(わき まさよ)さん監修の"EU食材×日本食材"の特別なメニューで、EU食材の可能性が広がること、間違いなし!必見のイベントです。
料理研究家、脇雅世(わき まさよ)さん監修の"EU食材×日本食材"の特別なメニューで、EU食材の可能性が広がること、間違いなし!必見のイベントです。
開催中はクリスマスにちなんだフォトブースや、子供も楽しめるようなスタンプラリーも。スタンプを集めると、先着でEUエコバックをプレゼント!またアンケートにお答えいただくと、エコ素材のバンブーカトラリーのプレゼントもあります!
開催期間 | 2021年12月3日(金)~12日(日) |
---|---|
開催時間 | 11:00~19:00 |
入場料 | 無料 |
会場 | 二子玉川ライズ「ガレリア」(東京都世田谷区玉川2-21-1) |
内容 | ・試食配布(毎日) ・ギブアウェイの配布(毎日) ・セミナーの実施(金土日) ・会場装飾 ・フォトスポット ・キッチンカー ・ステージ展開 |
「Enjoy EU クリスマス・ヴィレッジ」のメインステージでは、EU食材を使ったクッキングワークショップを開催します。各ワークショップには有名料理家が登壇、EU食材を使ったかんたんご飯のレシピが学べます!
※このテーブルは左右にスクロールできます
ワークショップに参加するためには、事前登録が必要です。
定員は各クラス10名限定!ご予約はお早めに。事前申し込みはこちら。
12:00-12:30 | 14:00-14:30 | |
---|---|---|
2021/12/03(金) | - | EU食材で楽しむ!使える!パーティレシピ① 「スオメンパンヌカック(北欧風パンケーキ)」 【講師】料理家 植松良枝さん |
2022/12/04(土) | お正月のおせちに取り入れたいEU食材② 「三色なますの洋風マリネ」 【講師】料理家 下条美緒さん | EU食材で作る簡単アペロレシピ① 「ゆかりとビーツ、薔薇のマリネ」 【講師】料理家 渡辺麻紀さん |
2021/12/05(日) | EU食材で作る日本の冬レシピ 「ワインに合うぶり大根&洋風蒸し寿司」 【講師】料理家 久保香菜子さん | EU食材で作る週末の朝ごはん① 「キノコの炊き込みごはん&味噌汁」 【講師】料理家 KEITAさん |
2021/12/10(金) | - | EU食材で作る簡単アペロレシピ② 「カリフラワーとマッシュルームの白いサラダ 」 【講師】料理家 植松良枝さん |
2021/12/11(土) | EU食材で楽しむ!使える!パーティレシピ② 「オイルサーディンとムール貝の和風パエリア」 【講師】料理家 下条美緒さん | お正月のおせちに取り入れたいEU食材② 「数の子のハーブオイル漬け、プライムビーフのみそオイル漬け焼き、ブルーキャラメル栗きんとん」 【講師】料理家 久保香菜子さん |
2021/12/12(日) | EU食材で作る週末の朝ごはん② 「粉山椒とハーブバターのパンペルデュ」 【講師】料理家 渡辺麻紀さん | EU食材で彩る絶品スイーツ 「お米のムース仕立て」 【講師】料理家 KEITAさん |
ワークショップに参加するためには、事前登録が必要です。
定員は各クラス10名限定!ご予約はお早めに。事前申し込みはこちら。
▽植松良枝さん
▽久保佳菜子さん
▽渡辺麻紀さん
▽KEITAさん
▽下条美緒さん
今回はEU(欧州連合)が取り組んでいる「EU食材と日本食材のパーフェクト・マッチ!」のキャンペーンイベント「Enjoy EU クリスマス・ヴィレッジ」についてご紹介しました。
開催中はEU食品を使った料理の試食やグッズ配布などイベントが盛りだくさん。本場さながらのクリスマスの雰囲気を味わいながら、普段はなかなか触れられないヨーロッパの食文化を体験しに足を運んでみてください!
開催中はEU食品を使った料理の試食やグッズ配布などイベントが盛りだくさん。本場さながらのクリスマスの雰囲気を味わいながら、普段はなかなか触れられないヨーロッパの食文化を体験しに足を運んでみてください!
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2021年11月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。