名店の予感!本当は教えたくない水炊き屋さん「九州料理 筑紫ノ島 」@千葉
おいしい、美味しいと言っても、心に刺さるほどの店は少ないものですが、このお店は本当に、都内で有名になってもおかしくない!柏の葉キャンパスでお店を出してくれてありがとう!!と大絶賛したいお店なので、ご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
水炊きは1人前1980円。大人2名+子ども1名で訪問したので、2人前で注文。
まずは白濁スープに骨のついた鶏肉を入れて、じっくり出汁を取ります。
とろみのあるスープのためか、かなり高温になり、すぐに火が通ります。
お肉に火が通ったら、野菜と、骨のない部分のお肉も追加で投入して煮込みます。
地鶏はもちろん、野菜にキノコも、こだわって仕入れられているのが伝わる、葉のきれいさと新鮮さ。
写真を見るだけで香りを思い出し、またすぐに食べたくなってしまいます。
おかわりの地鶏は800円、お野菜は300円とかなりお手頃価格。
オープンから既に2回訪れていますが、2回ともおかわりしました。量が少ないからではなく、美味しすぎてもっと食べたくなるからです。
普通に食事する分には、おかわりしなくても満足できる量ですが、きっと行ったらわかってもらえる、「もっと食べたい!」という気持ち。(笑)
この日は馬刺しを2種類注文しました。紙メニューになくホワイトボードのメニューなので、日によっては入荷がないかも。
どちらも違った味で、新鮮だからこそ臭みもなくとても美味しくいただけました。
別日に食べた鶏刺しも美味しかったですよ。
また、子どもがすぐに食べられるよう、焼きおにぎりも注文します(画像が残っていなくて残念!)。大きめの焼きおにぎりに、水炊きのお出汁につみれの入ったスープがついて350円とは、なんて良心的なお値段!
焼きおにぎりは細かいかつおぶしが振られていて、1つずつ手作りなのがわかるあたたかい味で、大人だけでも注文したい美味しさです。
寒い季節、あたたかいお鍋をつつきたくなった時に、本当に心からおすすめのお店です。
- シェア
- ポスト
- 保存
※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。