【代官山 RINGRAZIARE koji morita】隠れ家イタリアンで秘密の女子会!
そこは代官山のマンションの1室。「代官山 RINGRAZIARE koji morita」は日本のエッセンスを感じる、イタリアンが楽しめるお店!「女性限定ペアリングコース」で「代官山 RINGRAZIARE koji morita」の虜になりました。
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提供:代官山 RINGRAZIARE koji morita
この記事の目次
"秘密にしたいけど、自慢したい。"
そんなお店に出会ったことはありますか?
職場の先輩が、風の噂で聞きつけた「代官山 RINGRAZIARE koji morita(リングラツィアーレ コウジ モリタ)」はまさにそんなお店。イタリアの2つ星レストランで腕を磨いたシェフの料理、贅沢に楽しもう♡ということで「女性限定ペアリングコース」¥8,000(税抜)を予約してくれました!
何もかもが忘れられない、夢のような現実の話。
本当は秘密にしておきたいけれど、特別に「女性限定ペアリングコース」の様子をお伝えしますね♡
そんなお店に出会ったことはありますか?
職場の先輩が、風の噂で聞きつけた「代官山 RINGRAZIARE koji morita(リングラツィアーレ コウジ モリタ)」はまさにそんなお店。イタリアの2つ星レストランで腕を磨いたシェフの料理、贅沢に楽しもう♡ということで「女性限定ペアリングコース」¥8,000(税抜)を予約してくれました!
何もかもが忘れられない、夢のような現実の話。
本当は秘密にしておきたいけれど、特別に「女性限定ペアリングコース」の様子をお伝えしますね♡
この日をずっと心待ちにしていた私たち。入念に下調べもして…
ってあれ?あんなに張り切っていた先輩、場所が分からないのか十字路でうろうろ(笑)
どうやらお店の位置情報が、目の前のマンションにあるらしい!
宝探しでもしているかのような気分になりながら、恐る恐る地図が指す場所へ。
ってあれ?あんなに張り切っていた先輩、場所が分からないのか十字路でうろうろ(笑)
どうやらお店の位置情報が、目の前のマンションにあるらしい!
宝探しでもしているかのような気分になりながら、恐る恐る地図が指す場所へ。
「お、おじゃまします…。」
2人揃ってか細い声で挨拶をすると、目の前は真っ黒の空間!
どれがドア!?とここでもまた大騒ぎしちゃう私たち。
やっとの思いで入り口を見つけ、最後の扉を開けると…
2人揃ってか細い声で挨拶をすると、目の前は真っ黒の空間!
どれがドア!?とここでもまた大騒ぎしちゃう私たち。
やっとの思いで入り口を見つけ、最後の扉を開けると…
目の前に現れたのは、ほのかな明かりが灯る店内!
秘密の部屋を見つけたかのような、不思議な高揚感に包まれました。
ここでやっと今日の目的、森田シェフとご対面。
遅刻をしたことに「迷うのも楽しみの1つですよ。」と言ってくれる心優しいシェフでした!
秘密の部屋を見つけたかのような、不思議な高揚感に包まれました。
ここでやっと今日の目的、森田シェフとご対面。
遅刻をしたことに「迷うのも楽しみの1つですよ。」と言ってくれる心優しいシェフでした!
「女性限定ペアリングコース」は全部で4杯のワインが登場する、贅沢だけどお得なコース◎
席に着くと早速、「女性限定ペアリングコース」のスタートです!
最初にソムリエのお兄さんが注いでくれたのは、スパークリングワイン"RROSECCO(プロセッコ)"。
席に着くと早速、「女性限定ペアリングコース」のスタートです!
最初にソムリエのお兄さんが注いでくれたのは、スパークリングワイン"RROSECCO(プロセッコ)"。
"PROSECCO"は、森田シェフが修行をしていたイタリア・ヴェネトのものだそう。
そんなお店の想いを感じるワインで乾杯♪
1杯目に相応しい華やかでお洒落なスパークリングに、すっかり心を奪われました♡
そんなお店の想いを感じるワインで乾杯♪
1杯目に相応しい華やかでお洒落なスパークリングに、すっかり心を奪われました♡
口を揃えて「可愛い!」と言葉が漏れたのは、1品目のピクルス。
自家製のピクルスには、野菜とフルーツを使っているそう!
ミーハーな私たちは、迷わずフルーツから(笑)
これがとても合うんです!ジューシーなフルーツのピクルスは、女子ならツボに入るはず。
自家製のピクルスには、野菜とフルーツを使っているそう!
ミーハーな私たちは、迷わずフルーツから(笑)
これがとても合うんです!ジューシーなフルーツのピクルスは、女子ならツボに入るはず。
鮮やかなブルーのお皿に乗っているのは華やかな前菜、ボタン海老のカルパッチョ。
あまりに端正な見た目に惚れ惚れ…。
もちろん味も繊細で、食べ終わることが惜しいと思う美味しさ。
日向夏のドレッシングとカラスミ風のキャビアを纏った、ひんやり冷たいボタン海老。爽やかな1皿に、ワインも止まりません◎
あまりに端正な見た目に惚れ惚れ…。
もちろん味も繊細で、食べ終わることが惜しいと思う美味しさ。
日向夏のドレッシングとカラスミ風のキャビアを纏った、ひんやり冷たいボタン海老。爽やかな1皿に、ワインも止まりません◎
続いて来たのは、手のひらサイズの手作りフォカッチャ。
イギリスパンのような見た目で、割ってみるとモチっとした生地がよくわかる!
オリーブオイルにもこだわりがあるそう。1口食べただけで、ふわっとオリーブオイルの香りに包まれます。
イギリスパンのような見た目で、割ってみるとモチっとした生地がよくわかる!
オリーブオイルにもこだわりがあるそう。1口食べただけで、ふわっとオリーブオイルの香りに包まれます。
次のワインは白の"SAUVIGNON BLANC(ソーヴィニヨンブラン)"。
ニュージーランドのワインで、パッションフルーツやハーブを感じる、爽やかな香りが特徴なんだとか。
確かに香りはすっきりとした雰囲気。飲んだ印象はまろやかで、そのギャップにキュンとしちゃう♡
ニュージーランドのワインで、パッションフルーツやハーブを感じる、爽やかな香りが特徴なんだとか。
確かに香りはすっきりとした雰囲気。飲んだ印象はまろやかで、そのギャップにキュンとしちゃう♡
「なんだか割烹を食べに来たみたいじゃない?」
そんな話題になったのは、土瓶蒸しのブイヨンスープ。
日本の中に潜んでいるのはヨーロッパ!ここでもまたギャップにやられた私たち…完全に惚れてます。
優しいスープには鴨肉・マスカルポーネチーズを包んだパスタや野菜。
スープをお猪口(おちょこ)に注ぎ、スダチを絞って味変を楽しんで…ワクワクが止まりません。
そんな話題になったのは、土瓶蒸しのブイヨンスープ。
日本の中に潜んでいるのはヨーロッパ!ここでもまたギャップにやられた私たち…完全に惚れてます。
優しいスープには鴨肉・マスカルポーネチーズを包んだパスタや野菜。
スープをお猪口(おちょこ)に注ぎ、スダチを絞って味変を楽しんで…ワクワクが止まりません。
森田シェフの世界にすっかり引き込まれたところで、3回目のペアリングへ♪
ワインはイタリアの"ROSSO PICENO(ロッソピチェーノ)"。
メイン料理に木樽の香りがエッセンスとして加えられているため、木樽で熟成された"ROSSO PICENO"を選んでいるそう。
そんな話を聞いていると、ふわっと香ばしい香りが漂ってきました…
ワインはイタリアの"ROSSO PICENO(ロッソピチェーノ)"。
メイン料理に木樽の香りがエッセンスとして加えられているため、木樽で熟成された"ROSSO PICENO"を選んでいるそう。
そんな話を聞いていると、ふわっと香ばしい香りが漂ってきました…
メイン料理は北海道産エゾ鹿の低温ロースト!
木樽のエッセンスの正体は、仕上げに使うバーボンウイスキーでした◎
低温でローストされたエゾ鹿のフィレ肉は、とろけるようなレア。
ブルーベリーソースの優しい酸味とまろやかなお肉、ワインとの相性はもちろんばっちりです。
木樽のエッセンスの正体は、仕上げに使うバーボンウイスキーでした◎
低温でローストされたエゾ鹿のフィレ肉は、とろけるようなレア。
ブルーベリーソースの優しい酸味とまろやかなお肉、ワインとの相性はもちろんばっちりです。
メイン料理を食べ終えたところで、最後のペアリングへ!
"Trigo(トリーゴ)"は北イタリア・ピエモンテの赤ワイン。
3つの品種の地ブドウをブレンドしたものだそう!そんな特別なワインに合わせる料理は、森田シェフのスペシャリテ。
"Trigo(トリーゴ)"は北イタリア・ピエモンテの赤ワイン。
3つの品種の地ブドウをブレンドしたものだそう!そんな特別なワインに合わせる料理は、森田シェフのスペシャリテ。
スペシャリテは、トリュフの自家製タリオリーニ!
森田シェフが目の前でトリュフをすりおろしてくれます。
ここはすかさずカメラを構え、インスタのストーリーへ(笑)
その直後からDMの通知が鳴りやまなかったのは、言うまでもないですね♡
森田シェフが目の前でトリュフをすりおろしてくれます。
ここはすかさずカメラを構え、インスタのストーリーへ(笑)
その直後からDMの通知が鳴りやまなかったのは、言うまでもないですね♡
あっという間に、パスタはトリュフで埋もれて見えなくなるほどに!
クリーミーなパスタに絡むトリュフの芳醇な香り、今でも忘れられません…。
特別なパスタに、特別なワイン。味と香りの複雑な足し算、オトナの夜にぴったりでした♡
(※「女性限定ペアリングコース」の〆パスタは、+料金でトリュフパスタに変更できます。)
クリーミーなパスタに絡むトリュフの芳醇な香り、今でも忘れられません…。
特別なパスタに、特別なワイン。味と香りの複雑な足し算、オトナの夜にぴったりでした♡
(※「女性限定ペアリングコース」の〆パスタは、+料金でトリュフパスタに変更できます。)
〆のパスタを堪能すると、コースの終わりはすぐそこに。
華やかなデザートの中でも、特に気になったのはルビーチョコレート!
第4のチョコレートと呼ばれるルビーチョコレート。ここでは上品なテリーヌ風に仕上げていました◎
華やかなデザートの中でも、特に気になったのはルビーチョコレート!
第4のチョコレートと呼ばれるルビーチョコレート。ここでは上品なテリーヌ風に仕上げていました◎
「代官山 RINGRAZIARE koji morita」の「女性限定ペアリングコース」、実はこれで終わりではないんです!
余韻に浸っていると、何やら黒いボックスが登場。
開けてみると、中には茶葉がずらり!ジュエリーボックスのような見た目に、テンションが上がります♡
余韻に浸っていると、何やら黒いボックスが登場。
開けてみると、中には茶葉がずらり!ジュエリーボックスのような見た目に、テンションが上がります♡
吟味の末に選んだ紅茶は、森田シェフ手作りの焼き菓子といただきます。
最後の最後まで、おしゃれで楽しくて驚きいっぱいのコース。
「今度はもうワンランク上のコース、お願いしちゃおっか?」
なんて、次の予定までしっかり話合うほど虜になっていました♡
最後の最後まで、おしゃれで楽しくて驚きいっぱいのコース。
「今度はもうワンランク上のコース、お願いしちゃおっか?」
なんて、次の予定までしっかり話合うほど虜になっていました♡
実はデザートの後、さらに驚きのプレゼントがあったんです♡
それは行ってからのお楽しみ、ここだけは秘密にしておきますね。
代官山の隠れ家イタリアン「代官山 RINGRAZIARE koji morita」は、オトナの時間が楽しめる場所でした。
コース料理はメニューを固定せず、その日の美味しい素材を調理しているそう。
そんな、特別を超える森田シェフの魅惑のコース料理。みなさんも体験してみてください!
それは行ってからのお楽しみ、ここだけは秘密にしておきますね。
代官山の隠れ家イタリアン「代官山 RINGRAZIARE koji morita」は、オトナの時間が楽しめる場所でした。
コース料理はメニューを固定せず、その日の美味しい素材を調理しているそう。
そんな、特別を超える森田シェフの魅惑のコース料理。みなさんも体験してみてください!
店名:代官山 RINGRAZIARE koji morita
住所:東京都渋谷区猿楽町2-11 氷川ビル 402
電話番号:050-3187-8252
営業時間:【ランチ】12:00~15:00(12:00一斉スタート)【ディナー】19:30~23:00 (19:30一斉スタート)
定休日:日曜日(その他、不定休あり)
その他:完全予約制
住所:東京都渋谷区猿楽町2-11 氷川ビル 402
電話番号:050-3187-8252
営業時間:【ランチ】12:00~15:00(12:00一斉スタート)【ディナー】19:30~23:00 (19:30一斉スタート)
定休日:日曜日(その他、不定休あり)
その他:完全予約制
代官山 RINGRAZIARE koji morita
渋谷南口/イタリアン
0件
0件
¥10,000〜
¥20,000〜
日曜日(その他、不定休あり)
住所
〒150-0033 渋谷区猿楽町2-11 氷川ビル 402号室
アクセス
東急田園都市線 渋谷駅から567m 東急東横線 代官山駅から579m 京王井の頭線 渋谷駅から685m
JR渋谷駅、もしくは東横線代官山駅より徒歩約8分
営業時間
[月~土]
ランチタイム(3営業日前までの完全予約制)12:00~※一斉スタート
ディナータイム(前日までの完全予約制) 19:30〜※一斉スタート
代官山で驚きの非日常体験「代官山 RINGRAZIARE koji morita」は大人の秘密基地♪
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※掲載されている情報は、2020年12月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。