.コマグラカフェ(吉祥寺).❁KUSA喫茶ice❀黒いチーズケーキ✿さつまいもと林檎のパフェ.静かな落ち着いた小さなカフェ☕️ゆっくり時間が過ぎてる雰囲気でみんなお客さんは本を読んで過ごしてはった📕珈琲ももちろん美味しいんやけどデザートがめっちゃくちゃ美味しい😋黒いチーズケーキは中に何が入ってるか分からんけど甘過ぎないけど濃厚🖤見た目もかっこいいチーズケーキ🧀塩を付けて食べるとまた違う味わいに🤤パフェは今の時期最高のさつまいもと林檎🍠🍎✨️大きめのパフェやけどいろんな食材が入ってて最後まで飽きずに食べれる👏.📍〒180-0004東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目14−283F.☎080-6855-5368.OPEN➤➤➤➤11:30~19:00定休日:月曜日.🚃JR吉祥寺駅から徒歩5分.☕️イートインのみ.
名物スイーツを食べに行こう!春の中央線沿線カフェ@東京
早くも春の日差しを感じる頃。暖かくなったら隣町へお出かけはいかが?西荻窪、吉祥寺、国分寺、国立など中央線沿線にはわざわざ遠くから訪れる有名なカフェがたくさん。春の訪れとともに幸せ気分を堪能してください。
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この記事の目次
西荻窪駅北口徒歩10分。ペパーミントの扉が焼き菓子店「Kies」です。入口正面の棚にはクッキーと季節のケーキがたくさん。甘酸っぱい自家製ラズベリーソースが利いたヴィクトリアスポンジケーキ(420円)は重量感がありながらふわっと軽く口どけなめらか。クッキーは1枚50円からとお手頃。毎日食べられるシンプルできちんとおいしいお菓子を届けています。
ヴィクトリアスポンジケーキのソースは季節で変更有。全粒粉クッキー(70円)、サンクスクッキー(50円)、イングリッシュブレックファストミルクティー(400円)。
吉祥寺東急裏のビルの3階にたたずむカフェ。添加物や加工品を使わない、美しいスイーツは心が躍ります。デザートプレート(1300円)は、季節のフルーツとケーキが一皿に。飾りの花びらまで食べられます。ほっこりするような食器やインテリアも必見。デザートプレートは季節で内容が変わります。追加シロップ付きがうれしい自家製フルーツシロップソーダ(700円)
2016年7月にオープン。店長の田中宣彦さんが地元の武蔵境でおいしいコーヒーが飲めるカフェを開きたいと思ったのがきっかけ。フレンチトースト(450円)は平日限定20食。たっぷりの卵液がジュワっと広がります。フレンチトーストは月・火・水曜限定。コーヒーのノリズブレンド(450円)は店内で焙煎しています。
昨年8月国立駅北口にオープン。パティシエの石川里枝さんが手掛けるイチゴとクランブルのタルト(500円)は、カスタード、タルト、クランブルの食感・塩味・甘みのトータルバランスが絶妙。バリスタで主人の直樹さんが淹れるコーヒーとの相性抜群です。タルト生地は2層でしっとりサクサク。カフェラテ(500円)は季節に応じて豆が変わります。
国分寺駅北口にできて12年。元は果物店という多根果実店のイチゴのタルト(700円)は、国産のイチゴをふんだんに使用。イチゴの酸味と柔らかいタルト生地がマッチし、ボリューミーながらもペロッと完食できます。2階のカフェスペースでゆっくり味わって。ケーキからこぼれ落ちそうなほどイチゴがたくさん。紅茶(500円)はアッサムなど4種類用意。
3月で開店15周年の「一六珈琲店」は、挽きたて豆のコーヒーが自慢。自家製レアチーズケーキ(640円)はテュイルが添えてあり、ふわっとした口溶けとサクサク感が楽しめます。ケーキは季節ごとに変わり、春はイチゴのショートケーキがおすすめて。コーヒー(650円から)は20種類以上の豆からチョイス。
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