鳥せい 本店(とりせい)
南区・伏見区/焼鳥、居酒屋、定食・食堂
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀伏見の鳥の名店🐔コケッ̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆鳥せい𓊇♡京都♥伏見♡📋mypick・聖コース♡この日は大好きな先輩達とお疲れ様会(><)♡りかこさんと0次回した後合流したよ-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-♡今回のお店は銘酒「神聖」を醸す『山本本家』の蔵を改装した老舗居酒屋『鳥せい本店』(՞.̫.՞)♡どっしりとした風格漂う蔵座敷の個室に案内してもらったよ.ᐟ.ᐟ千と千尋の神隠しの「オクサレ様」みたいなお面があった(º^º;)♡私はアルコール飲めない人なので私は飲んでいないのですがこの日みんなが注文していたのが「蔵出し原酒」𖤐̖́-メニューには「原酒」としか記載されていませんが火入れ(加熱殺菌)をしていない「生原酒」なんだって(ɞ̴̶̷̫ʚ̴̶̷)アルコール度数は原酒らしく18.5%なのでくれぐれも飲み過ぎにはご注意(;ᐛ)アセアセ♡酒好きの人にお勧めなのが日本酒ベースの「サワー」と「カクテル」もありました(*'ᵕ')☆♡●八寸●とりスープ●串焼き(上身、心ぞう、ミンチ、れんこん肉詰)●サラダ●串焼き(ささみ、豚バラ、アスパラベーコン)●小鍋●やさい焼き(白ねぎ、青唐、しいたけ)●御飯、みそ汁、香物●デザートというコース内容でしたΨ('ч'☆)♡「鴨ロース」は低温で煮込まれしっとりした食感ながらも濃厚な味わい><♡調べてみたら焼鳥のタレには山本本店の「神聖」がたっぷりと使われているんだって(˘͈ᵕ˘͈)💛濃厚でコクのある甘辛いタレがたっぷりかかった串をガブリとやって「蔵出し生原酒」をクイッと飲む⸜♡⸝私がアルコール耐性あったらやってみたかった〜笑♡居酒屋として充分すぎるポテンシャルの『鳥せい本店』大好きな先輩たちととっても楽しい時間を過ごせて「この仕事をこの環境でできて良かった〜!!明日からも頑張ろう〜!!だいすき〜🥹🫶🏻️💓」ってなった会でした-̗̀♡̖́-♡店名:鳥せい
秘伝のタレで食べる焼き鳥美味しすぎる😆✨✨京都伏見桃山鳥せい本店銘酒神聖の蔵元創業340年の老舗蔵元直営の焼き鳥屋さん築100年の酒蔵を改装した趣のあるお店
とくら 桂 本店
吉祥院/ハンバーグ
桂にある手づくりハンバーグの店とくらさんの本店へ調べてみたら3年ぶりくらいの訪問相変わらず賑わってますね〜タイミング良くカウンター席に滑り込みですいつも同じなんだけど『ホットペッパーハンバーグ』に『目玉焼きトッピング』『和風セット』目の前でコネコネして鉄板で焼かれて行きますスタッフ皆さん連携が凄い‼️‼️眺めてるだけでも楽しいです。大きなお皿に載せられてハンバーグの登場〜お箸を入れるとぶっしゃ〜っと溢れ出す肉汁の大洪水🌊フワッフワで柔らかくいのに肉の旨味がギュッと詰まったハンバーグがウマすぎる〜😍💖💖💖ピリッと辛さが刺激的なソースもめちゃくちゃ合うんですよね目玉焼きも崩して一緒に絡めて食べるとこれまた最高〜😋✨✨✨久しぶりに堪能させて貰いましたとくらさんはルクアにもあるから行きやすくなったのは嬉しいですね😊でも本店で食べるとより美味しく感じるのはなんでだろうお腹いっぱい大満足‼️とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ーーーーーーーーーーーーーーーーーー手づくりハンバーグの店とくら桂本店📍京都市南区久世上久世町516-6グランド-ル桂川畔1F075-932-2526【平日】11:00~15:0017:00~22:00(L.O.21:30)【土・日・祝】11:00~22:00(L.O.21:30)水曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2度目の訪問とくらのハンバーグ🍴前回は違う店舗人気の行列店なので並ぶの覚悟してたけど時間ずれてたからかちょいまちで入店凄い店員さんの数にびっくり‼️今回のハンバーグはカルボナーラをかけたもの肉汁半端なくてハンバーグは絶品🍴😋💕店員さんがもう少し愛想があると最高だったんだけどなぁ😔💭
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DRAGON BURGER(ドラゴンバーガー)
京都駅八条口/ハンバーガー、カフェ、バー・お酒(その他)、バー
【京都・DRAGONBURGERドラゴンバーガー東福寺店】・こちらのお店は、ロンドンで開催されたハンバーガーの大会で2年連続チャンピオンになったアダム・ローソン氏が日本(京都)をイメージした、独創的な京都素材で創る独創的バーガーレシピが伝授され、作られているビッグハンバーガー🍔です。・京都のイメージのハンバーガーとは、ピクルスの代わりにお漬物や京野菜、ソースに白みそなどなど、地元の味がハンバーガーに取り入れられており、独創的かつ斬新な発想ですが、いざ食べてみると、やはり美味しいです。😋・他のメニューには、薄く輪切りにされた聖護院大根や、万願寺唐辛子が入った、かなりインパクトのある抜群の絶品バーガーがたくさんありました。・牛100%の粗挽き肉が使われたパテのハンバーガーは、噛めば噛むほど、肉汁がジュワッと口一杯にいっぱい広がり、ふかふかのバンズとの相性もバッチリで、ボリューム満点なので、バーガ一🍔1つでお腹いっぱいになります。🤪・入り口、店内にもメニュー表が有りますので、他のドリンクやサイドメニュー等も、その旨choiceして下さいねー♪😆・店内は、奥行があって広々としており、2階は約20名ぐらいの許容スペースとなっており、また、JR.京阪東福寺駅のそばの交差点の角地で、アクセスにも非常に便利です。・地元、観光客、外国人、修学旅行生、近隣の学生さんの方々など幅広い年齢層に人気のあるお店です。🤩・観光地「東福寺」「滝尾神社」⛩️も有りますので、観光の行き帰りに少し立ち寄るのも良いかもです。・秋のシーズンになると、「東福寺の通天橋」の紅葉🍁で沿道一帯が、超満員となりますので、お越しの際は、お時間の余裕を持ってご来店くださいね😁※ここから少し本町通りを南へ足を延ばせば、伏見稲荷大社⛩️へも歴訪可能で、ゆっくり徒歩15分ぐらいで着きます。🚶♀️[お店情報&アクセス]☀︎住所:京都府京都市東山区本町13丁目243☀︎電話:075-525-5611☀︎営業時間:10:00〜20:00(L.O.19:30)※ランチタイムメニュー有り😁☀︎JR、京阪東福寺駅より徒歩1分🚶♀️※改札口を出て、右折すぐ🔜
今日のランチは【ドラゴンバーガー】前から気になってたとこ🍔定番のドラゴンバーガーを注文牛肉100%の粗挽きで肉肉しい。けど、油っぽくなくて赤身の味がする。これが、ビールにぴったりーー!🍺ピクルスには漬物使ってるみたいでさっぱり。なかなか美味しかった!いつも外国の方でいっぱいの店内ですが、あまり待たずに注文できました。
月の蔵人(つきのくらびと)
伏見/割烹・小料理、ダイニングバー、日本酒バー、居酒屋
【月の蔵人】京阪電車中書島駅に集合して、伏見港周辺を観光。1時間程散策した後、お楽しみのランチ。月の蔵人へ。月桂冠によって建築された酒蔵を、改装した日本酒レストラン。月桂冠が醸する旬の日本酒と名物の大吟醸鍋や自家製のお豆腐など、お酒に合うお料理があります。お豆腐はおかわりできるのですが、この日は観光後の遅めのランチで、品切れでした。早めの時間のランチをおすすめします。所在地〒612-8047京都府京都市伏見区上油掛町185-1アクセス京阪本線「伏見桃山駅」より徒歩6分近鉄京都線「桃山御陵前駅」より徒歩9分営業時間〔お昼の営業〕11:00~15:00〔夜の営業〕月曜日~金曜日17:00~22:00土曜日・日曜日・祝日16:00~22:00
地元に帰省した際にランチでお邪魔しました。メニューが多くて迷いましたが、鯛のひつまぶしを注文。そのままでも良し、お茶漬けにしても良しで、ボリュームももちろんですが、味は文句なしのコスパ最強です✌️機会があればぜひ!
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益市 本店
吉祥院/焼肉
京都南区吉祥院にある益一本店に行ってきました🥩京都に焼肉屋はたくさんありますが、このお店は家から遠くてもわざわざ行きたくなるような焼肉屋さんです😊事前に連絡してもいつも行列ですぐには入れません🤣ホルモンの種類もたくさんあります🍻🥗私は、ネギ塩ロースが大好きです❤️
【Happymeal】石焼牛とろガーリックライス/京都・吉祥寺京都の吉祥院にある焼き肉家益市本店さん@masuichi.honten美味しいお肉と活気のある店内は予約しておきたい人気店です♪タン塩やカルビ、ロースマルシンなど美味しいお肉がいっぱい♪まるしんバラは玉ねぎを巻いて食べるとあっさりして美味しいですよ焼肉の最後は極上の牛とろにたまごが乗った石焼牛とろガーリックライス♪牛とろを少しづつ混ぜて食べるとガーリックの香りとお肉の旨み、ご飯のおこげが最高の〆ですよ予約なしでも利用出来ますが予約がおすすめです♪※店舗情報※焼き肉家益市本店京都市南区吉祥院西浦町33駐車場有最寄駅はJR西大路駅
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