すべて
記事
千葉の人気エリア
千葉 × 高級ランチの人気順のスポット一覧
1 - 30件/76件
ユーザーのレビュー
千葉県10投稿
emico.f
銚子市に住んでいる息子に連れて行ってもらいました🍽🌟一山いけすさん🐟すぐ目の前が海🌊で店内に生簀もあり秋刀魚お刺身もアジフライも魚三昧のメニューがとっても美味しいお料理ばかりで🍽💓嬉しいです。お久しぶりの親子の時間も楽しく過ごせました♫
投稿日:2021年11月27日
レイ
銚子港、犬吠岬灯台を観光後にお昼を食べました。ちょっと奮発してイカ🦑の活き造りとウニ丼。至福のひと時。活き造り初めて食べましたがレモンをかけるとウニウニとイカが動きます。
投稿日:2019年3月10日
紹介記事
【週間グッドな投稿紹介#20】aumoに投稿された素敵な投稿をご紹介!
aumo編集部では、毎週aumoに口コミが投稿されるおでかけスポットの中で、特に素敵なおでかけスポットをピックアップしてお届け中!
今回は第20弾ということで、11/22(月)~11/28(日)に素敵な口コミが投稿された注目のおでかけスポット5件をピックアップ!
是非、週末のおでかけの参考にしてみてくださいね♪
ユーザーのレビュー
千葉県5投稿
しりげグルメ
*生蒸し鰻重:3,960円う巻き:2,200円鯉の洗い:700円柏で大和田と共に有名な鰻屋の芳野屋。2021年に柏駅近くに移転してから初めての訪問です。店内はとても広々しており、和モダンな雰囲気。半個室のテーブル席もあり大人数にも対応できそう。鰻重は一尾か一尾半の2種類。白焼きもありました。今回は一尾の鰻重と大好きなう巻きを注文!その他に捌きたてとおすすめされた鯉の洗いも追加です。鯉の洗いは新鮮で全く臭みがなく水で締めているので独特の弾力とサクッとした感じの歯切れの良さが面白い!酢味噌でさっぱりといただきました。序盤のお酒のつまみにぴったりかも!う巻きはおそらく鰻を半尾以上使っていてとても贅沢。ふわっふわだが甘さ控えめで程よい塩気!これまたお酒が欲しくなる逸品でした!卵と鰻とか間違いない組み合わせ!そしてメインの鰻重!鰻は季節や気候によって産地を変えるこだわり。生蒸しの分厚い鰻を炭火で焼き上げることでふっくらふわっふわなのに香ばしく仕上がっています!ふわとろの分、たまにすこーし骨が気になったかなータレはサラッとしていてほんのり甘いさっぱり系!とろっと濃いのより鰻の味を引き立てられるので好み!ご飯にもしっかりタレがかかっていたがそこまで濃くなく最後まで食べ疲れすることなく完食できました!デフォのご飯の量は結構多め!小食の人はご飯少なめの選択をお勧めします!全体的に満足度高い!土日は特に予約することをお勧めします!駅チカになったので飲みにも是非!
投稿日:2023年3月21日
千葉県100投稿
augustriver12
地元のうなぎの名店です。生のうなぎを白焼きせずに蒸した後にタレ焼きする製法のため、うなぎがとてもふわふわしてます。店内とても広々してます。ベビーカーも置けますが、入り口から段差が多く、車椅子は難しいかと。注文から約30分ぐらいで配膳です。白焼きに初挑戦。わさびと塩山椒にて。脂がのっており、塩山椒にてとても美味しくいただけます。鰻重はタレも合わせてあっさりといただけます。焼き目はほとんどついてません。ご飯は普通盛りでも十分な量です。ごちそうさまでした。
投稿日:2022年12月27日