すべて
記事
千葉の人気エリア
千葉 × 高級の人気順のスポット一覧
1 - 30件/86件
ユーザーのレビュー
千葉県10投稿
emico.f
銚子市に住んでいる息子に連れて行ってもらいました🍽🌟一山いけすさん🐟すぐ目の前が海🌊で店内に生簀もあり秋刀魚お刺身もアジフライも魚三昧のメニューがとっても美味しいお料理ばかりで🍽💓嬉しいです。お久しぶりの親子の時間も楽しく過ごせました♫
投稿日:2021年11月27日
レイ
銚子港、犬吠岬灯台を観光後にお昼を食べました。ちょっと奮発してイカ🦑の活き造りとウニ丼。至福のひと時。活き造り初めて食べましたがレモンをかけるとウニウニとイカが動きます。
投稿日:2019年3月10日
紹介記事
【銚子】銚子出身者が教える!銚子の絶品海鮮ランチ9選
観光地として有名な千葉県の銚子には大きい漁港があり、様々な魚がたくさん獲れます。そのため銚子でいただけるのは、新鮮で美味しいものばかり。ここではそんな美味しい海鮮を中心に、銚子の絶品ランチを9店ご紹介します!観光を考えている方は、ぜひランチもお見逃しなく!
4
ユーザーのレビュー
TOPユーザー
千葉県10投稿
あんよ
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの【グランカフェ】にハワイアンフェアメニューを食べに行ってきたよ。ロビーフロアにはフォトスポットがあったり、スタッフの皆さんはアロハシャツに身を包んでお出迎え。ハワイ渡航履歴35回(爆)の私、めちゃくちゃ楽しみにしておりました(*´艸`)通常メニューも勿論いっぱい!ハワイアンフェアのメニューには「ALOHA」の印があるからすぐわかるよ♪ハワイアンフェアしばりなプレートを作って楽しんでみたッ★・ケールとアサイーのコブサラダ・ハワイアンスペアリブ・フリフリチキン・ガーリックシュリンプ・コナ風マヒマヒのグリル・ローストサーモンリリコイバターソース・ロミロミサーモン・スパイシーアヒポケ・ピピカウラ風コールドビーフリリコイドレッシング・カルアピッグとサツマイモのテリーヌハイビスカスのジュレ添え・コールドポークパイナップルのキャラメリゼ・ココナッツケーキ・マカダミアナッツブラウニー・パッションムース・コナコーヒーティラミス・ブルーハワイゼリー・マラサダドーナツスペアリブもハワイアンならでは!の何処と無くアジアでノスタルジックな味付け。マラサダドーナツは目の前で揚げて、クリームを入れて...と実演されていらっしゃるからお子さん達はきっとワクワク!全部盛るという欲張りをしてしまった...( ̄▽ ̄;)※残さず食べました!晴れた日には大きな窓から見える庭園ではガーデンプールも開催中で見ているだけでもリゾート気分満喫。平日のお得な料金の日に行ったけれど、週末にはウクレレライブやフラダンスなどハワイアンイベントが盛りだくさんだそう。ご馳走様でした。
投稿日:2023年7月14日
紹介記事
千葉の美味しいビュッフェ・食べ放題!厳選10選をご紹介◎
普段の1人前のセットも十分美味しいですが、たまにはいろんなものを少しずつ食べるビュッフェや食べ放題を楽しんでみませんか?今回は千葉の焼肉、中華、スイーツなど様々なビュッフェ・食べ放題をご紹介します!千葉にはお洒落、安い、駅近など高ポイントなお店ばかりですよ◎
ユーザーのレビュー
千葉県10投稿
しりげグルメ
*生蒸し鰻重:3,960円う巻き:2,200円鯉の洗い:700円柏で大和田と共に有名な鰻屋の芳野屋。2021年に柏駅近くに移転してから初めての訪問です。店内はとても広々しており、和モダンな雰囲気。半個室のテーブル席もあり大人数にも対応できそう。鰻重は一尾か一尾半の2種類。白焼きもありました。今回は一尾の鰻重と大好きなう巻きを注文!その他に捌きたてとおすすめされた鯉の洗いも追加です。鯉の洗いは新鮮で全く臭みがなく水で締めているので独特の弾力とサクッとした感じの歯切れの良さが面白い!酢味噌でさっぱりといただきました。序盤のお酒のつまみにぴったりかも!う巻きはおそらく鰻を半尾以上使っていてとても贅沢。ふわっふわだが甘さ控えめで程よい塩気!これまたお酒が欲しくなる逸品でした!卵と鰻とか間違いない組み合わせ!そしてメインの鰻重!鰻は季節や気候によって産地を変えるこだわり。生蒸しの分厚い鰻を炭火で焼き上げることでふっくらふわっふわなのに香ばしく仕上がっています!ふわとろの分、たまにすこーし骨が気になったかなータレはサラッとしていてほんのり甘いさっぱり系!とろっと濃いのより鰻の味を引き立てられるので好み!ご飯にもしっかりタレがかかっていたがそこまで濃くなく最後まで食べ疲れすることなく完食できました!デフォのご飯の量は結構多め!小食の人はご飯少なめの選択をお勧めします!全体的に満足度高い!土日は特に予約することをお勧めします!駅チカになったので飲みにも是非!
投稿日:2023年3月21日
千葉県100投稿
augustriver12
地元のうなぎの名店です。生のうなぎを白焼きせずに蒸した後にタレ焼きする製法のため、うなぎがとてもふわふわしてます。店内とても広々してます。ベビーカーも置けますが、入り口から段差が多く、車椅子は難しいかと。注文から約30分ぐらいで配膳です。白焼きに初挑戦。わさびと塩山椒にて。脂がのっており、塩山椒にてとても美味しくいただけます。鰻重はタレも合わせてあっさりといただけます。焼き目はほとんどついてません。ご飯は普通盛りでも十分な量です。ごちそうさまでした。
投稿日:2022年12月27日
ユーザーのレビュー
yumiyumi_aumo
ここのパスタはすごくおいしい💛春パスタ💚オステリアレテッレのパスタ💛春らしい色合いもいいですよね!目でも楽しめます。お魚も肉厚ですごく美味しかったです。駅からも近くてお気に入りのレストランです。
投稿日:2020年3月10日
紹介記事
【千葉】ワインを手軽におしゃれに楽しもう!千葉で人気のお店7選♪
香り、味、雰囲気などを楽しむワイン。フルーティーや味わいやオシャレなことから女性にも人気のお酒ですよね♪そこで今回は、千葉で人気のお店厳選7選を紹介します!どのお店もこだわっているので美味しいワインが味わえるんです◎@料理も美味しく、お店もオシャレなので記念日やデートなどにもおすすめ!ぜひ、千葉のお店選びの参考にしてみてくださいね♪
ユーザーのレビュー
千葉県10投稿
しりげグルメ
*匠海おまかせコースいわき出身の大将が同じ常磐線沿いの柏にオープンさせた本格的な江戸前鮨のお店。店内は新しいお店らしい凛とした空間で全9席。まず驚いたのが食材の豪華さ。豊洲の最高級卸である「やま幸」「希海」「亀福」から毎朝仕入れる食材はそれだけで間違いなく美味しいに決まっている!余市のあん肝、噴火湾の毛ガニ、対馬の紅瞳等つまみから一流産地の食材のオンパレード!刺身以外にも数時間かけて蒸したアワビや気仙沼のカツオには福岡の地辛子を合わせたりと食材を生かしひと手間や味付けをしていて大満足!しいて言うなら貝類で少し今一つのネタがあったかなー握りのシャリは米酢と赤酢のブレンド。鮨技術コンテストで優勝した経験も持つ大将の握りはふんわりふっくらタイプでとても好み。お酢以外にも味を調えているので酒飲みにはよりオススメ!握りに入ってもお酒が止まりませんでした…鮪も赤身、中トロ、大トロの3貫。この時期にしてはとってもおいしかった!蛤も醤油で提供する等の大将のこだわりもしっかり感じれてトークも弾んで居心地も良かった!この内容でコース料金1万円台は驚愕のコスパの良さ!定期的にリピートしたいお鮨屋さんです!気になる方は予約困難になる前に訪問してみてください!食べログからも予約可能です!<お摘み>◆余市あん肝奈良漬けあん肝◆大間平目羅臼ボタン海老北海道馬糞雲丹三陸わかめ◆釧路つぶ貝陸前高田石垣貝◆気仙沼鰹福岡の地辛子◆鰯梅肉和え◆新潟黒茶豆◆鴨居蒸し鮑追加肝ソースシャリ◆長万部ほっき貝◆対馬のどぐろ紅瞳シャリ◆噴火湾毛蟹<握り>◆天草新子◆富津竹岡鯛◆大トロ◆中トロ◆天草車海老◆淡路鯵◆鹿島蛤◆対馬紅瞳◆境港赤身◆対馬穴子◆トロたく巻き◆玉◆メロン
投稿日:2023年2月12日
19