もつくし
浅草/焼鳥、もつ焼き、居酒屋
♦︎レバテキ♦︎やきとん5種♦︎なめろう♦︎おでん♦︎らっきょ♦︎うずら♦︎たこぶつ♦︎ちくわ磯部揚げ✔︎住所:東京都台東区浅草2-3-16✔︎最寄り駅:浅草駅(つくばEXP)から約184m✔︎予算:3000円〜4000円✔︎駐車場:無✔︎営業時間:月・火・水・木・金11:00-23:00L.O.22:30土・日・祝日09:00-23:00L.O.22:30
ホッピー通りにある浅草もつくし。昼呑みがしたい!という友人達に誘われて行ってきました。私以外は全員ビール。笑お刺身や焼き鳥、そして煮込み系のメニューがありました。特に煮込みが目玉だそうで注文してみました。お酒に合う味で昼呑みがしたい!と言う時はまたここにいきたいです。
雷門 三定(さんさだ)
浅草/天ぷら、天丼・天重
『三定』さんに行ってきました🦐浅草の天ぷらといえばここが行きつけ!肉厚のエビたまらない!!主に東京近辺にはなりますが、今後も日本各地グルメや観光地の投稿していきます!投稿しているグルメや観光地について、気になったらじゃんじゃんコメントしてくださ〜い!!
〜日本最古の天ぷら屋さん三定❗️胡麻の香りと歴史を共に食す❗️〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さて、今回は天ぷら屋さんで天丼でも食べて行きましょう♪♪浅草にある「雷門三定」さんにお邪魔します🖐🏻。現在、日本で最古と呼ばれる天ぷら屋さんとして1837年に創業。2世紀近い歴史を誇る老舗の天ぷら屋さんです⭐️。お店は雷門正面の目と鼻の先✨。店内は胡麻油の香りが立ち上ってますね😄。外国人の方も沢山足を運んでます⭐️ではお二階に上がってタタッと食べましょう♪★上天丼¥2360頂きます🙏。中でお茶をすすっていると到着♪♪フタに閉じた状態でまさに黄色い天ぷらの衣を纏った天丼がやって来ましたね❗️ではでは海老から😋、、アンムッ❣️。。(๑˘³˘๑)✨✨サクサク+しっとりとした天ぷらの感じと継ぎ足しの甘辛濃いめのタレがMUCHしてご飯との相性がバッチリ❗️外国はカリカリに揚げる手法に対して日本の天ぷらはサクサク、中はふっくら芯まで火を入れないとことを信条にするタイプなので衣だけでなく身の旨さも味わえる画期的な料理🍤🍤キス、小柱のかき揚げも天丼らしく存在感のあるタネですね🤭ご馳走様でした🙏。江戸の歴史と味。確かに頂戴致しました✨現代の天ぷら屋さんには値段も中々な部分がありますが、一度は潜ってみたいのが興味の心。皆さんも日本最古の天ぷら。お試しあれ👍。ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋店舗基本情報☎️お問い合わせ03-3841-3200予約可否予約可🚃交通手段東京メトロ銀座線、東武伊勢崎線浅草駅徒歩1分都営地下鉄浅草線浅草駅徒歩3分浅草駅(東武・都営・メトロ)から87m⏰営業時間11:00~20:00(L.O.)日曜営業定休日不定休
外部サイトで見る
鶏よし(とりよし)
浅草/焼鳥、親子丼、水炊き、居酒屋
【浅草鶏よし】浅草にある鶏料理専門店。平飼いや開放鶏舎でのびのびと育った厳選鶏を使用した水炊きや炭火焼鳥などを味わえるお店でランチでは親子丼が名物。名物の親子丼に炭火焼鳥を乗せたメニューが写真のもの。サラダと漬物、味噌汁がついて1,540円(税込)親子丼のたまごはとろっと良い具合の火入れでタレは出汁のきいた味わい。そこに炭火で焼いた香り高い焼鳥。この焼き鳥がめちゃくちゃ美味しくて食感もとても柔らかくぷるんとジューシー。火入れが抜群で表面も硬くない。周辺のランチ営業店舗は11:30には行列をなす中で、このお店はまだ11:15に来れば一巡目で入れるほど穴場。新しい店舗が次々と増える中、浅草で19年続く店舗です。混みまくってランチを諦めたくなる浅草でかなりおすすめのお店!
・水炊き・親子丼浅草駅から徒歩5分ほど雷通沿いにある平飼いや開放鶏舎でのびのびと育った伊達地鶏を使用した鶏料理専門店。今回は名物の「地鶏の親子丼」+17:00〜19:00までのお得なセットメニューの「スープ&サラダセット」を注文。はじめに水菜とキャベツのシャキシャキサラダとコラーゲンたっぷり鶏の旨味が詰まったスープでスタート‼︎サラダを食べ終えたタイミングで親丼が運ばれ〜鮮やかな黄色の卵は濃厚で半熟トロトロ〜炭で焼いた香ばしい香りの伊達鶏肉はさっぱりした感じですがやわらかくて旨みもしっかり‼︎上品な出し汁と上手に絡まりとても美味〜♪(^o^)親子丼に入っているネギが玉葱ではなく千切りの長ネギというところが甘さ控えめに素材の美味しさを引き立てているようでオススメです。
スケロク ダイナー(SUKE6 DINER)
浅草/ダイニングバー、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、パン
[]___________________【SUKE6DINER】•フライパンにのったイングリッシュブレックファスト1250円•コーヒー510円•クロワッサン310円•クリーミーなオムレツ600円•スマッシュドポテト210円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『お洒落空間で楽しむイギリス風モーニング』東京都台東区にあるお洒落空間のダイナー。浅草駅から徒歩約5分の場所にある「SUKE6DINER」さんに行ってきました!今回はフライパンにのったイングリッシュブレックファストとコーヒーやクロワッサンとクリーミーなオムレツスマッシュドポテトをワンプレートで注文。フライパンにのったイングリッシュブレックファストは目玉焼きと焼きトマト自家製ソーセージ、自家製ベーコン、青菜マッシュルーム、ベイクドビーンズがフライパンに盛り付けられていてトーストが1枚付いたモーニングです!焼きトマトやマッシュルームはシンプルな調理方法で素材の旨味が活きて美味しくベイクドビーンズはトマトソースで味付けされていて地味にクセになります!自家製のソーセージとベーコンは肉の旨味が濃くトーストのおかずにぴったりでもっと食べたいくらいでした!クロワッサンは大きく食べ応えがありバターの風味とサクッとした食感が堪らなくまた食べたくなる美味しさです!クリーミーなオムレツはその名の通りトロトロでクリーミーな火入りで仕上げられていて優しくマイルドな玉子の味わいが感じられて絶品です!お店は朝の8時からオープンしています!是非、お洒落空間のダイナーでモーニングを楽しんでみて下さい!___________________◆浅草グルメのまとめ→◆台東区グルメのまとめ→◆モーニングのまとめ→◆パンのまとめ→
𓌉◯𓇋隅田川沿いで見つけた店内もお料理もお洒落なダイナー𓌉◯𓇋スケロクダイナー(📍@epietriz_eatgood)𓈒𓏸𓐍┈┈┈┈┈┈┈┈𓈒𓏸𓐍【ポイント】🔹開放的でお洒落な店内はデート・女子会・お一人利用でも活用できそう!🔹お店もお料理も映えるものばかり!🔹3階のベーカリー「マニュファクチュア」のパンが食べれちゃう前から気になっていた隅田川沿いにあるお店。ランチで利用してきました!店内もすごく洒落だけど、天気が良かったので外のテラスに。𓈒𓏸𓐍┈┈┈┈┈┈┈┈𓈒𓏸𓐍オーダーしたのはこちら🔸アボカドトースト∟ハニーキヌアブレッド∟完熟アボカド∟彩野菜のコンカッセ∟ポーチドエッグ∟ハニーサラダを追加ブレックファーストメニューも美味しそうだけど、今回はアボカドトーストにしました!野菜はつかないのでサラダを追加🥗しばらくしてサーブされたアボカドトースト!1枚目は、美しい緑にポーチドエッグ。2枚目には彩野菜のコンカッセ。どちらもめっちゃ映える!!!まずは一口。柔らかいふんわりトーストがさっくり。そして上には濃厚なアボカド、ほんのりハニーが効いていてこれは美味しい〜!卵がのっている方はとろーり卵の濃厚さが加わってさらに楽しめました✨美味しいのですぐ食べ終わってしまいます笑ちょっと小さめかも?食べた後は浅草散策して、食べ歩きもおすすめです。ご馳走様です!他の投稿もよかったら見てね〜@foodie_ol_diary𓈒𓏸𓐍┈┈┈┈┈┈┈┈𓈒𓏸𓐍🍽:スケロクダイナー(suke6diner)🗾:東京都台東区花川戸1-11-1あゆみビル1F・2F🕛:8:00~19:00(L.O18:30)👛:昼¥1,000〜¥1,999夜¥3,000〜¥3,999⭐️:食べログ3.59📍:@epietriz_eatgood𓈒𓏸𓐍┈┈┈┈┈┈┈┈𓈒𓏸𓐍@foodie_ol_diary様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
焼肉BEAST(ヤキニクビースト)
浅草/焼肉、ホルモン、居酒屋
📍浅草『焼肉BEAST』*関東ではなかなか味わえない「但馬ブランドの太田牛」専門店兵庫県トップクラスの神戸牛生産牧場で知られる太田牧場が、独自につくりあげたこだわりのブランド牛「但馬ブランドの太田牛」。関東には週に一頭しか入ってこない希少な牛肉とのこと。こちらでは、但馬ブランドの太田牛専門店として、いつでも良質な太田牛を取り揃え、リーズナブルな価格でお料理を楽しむことができます!お肉はとても新鮮で、生食可のメニューも多々ありましたが中でも牛刺しが、美味しかったです✨お肉は自家製の味付けがされておりお肉の旨味を倍増させてくれるため、酒のみの私でもいつもお米を頬張っちゃいます!笑シメのすだち冷麺までいただき、胃袋が大喜びでした。ご馳走様でした!①牛刺し¥1,780②本日の太田牛五種盛り¥3,800③タン¥1,360④上ミノ¥1,100⑤すだち冷麺¥1,000価格帯¥6,000〜7,999@kanpai_gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
浅草の焼肉BEASTに行ってきました。浅草駅のちょうど反対にあり、少し離れた位置にあります。今日は8,000円のおまかせコースを注文。温かい前菜の出汁漬けで既に美味しい予感を感じさせてくれます。刺身は3枚。新鮮で美味しいです!お肉も一つひとつがめちゃくちゃ美味しく、厚切りで大満足です!!特に3秒ロースは新鮮な肉の旨みをストレートに感じられる逸品で、単品で頼むのにもぜひオススメの味です。〆に来たガーリックライス(卵ソース添え)もコッテリとした味わいで満足!!そして、もう一つの〆に、すだちの冷麺がきたのですが、これが凄かったです。今までの人生の冷麺で一番美味いかと思うくらい完成度が高かったです。ぜひ食べてみていただきたいです!少しお値段はしますが、コスパ抜群の焼肉BEAST。ぜひ浅草で焼肉を食べる際は行ってみてください!
外部サイトで見る
セレンディッブ(SERENDIB)
浅草/スリランカ料理、カレー(その他)
蔵前駅から直ぐでスリランカ式のカレーを食べれる人気店。行った日は11:30のオープン数分後に着きましたが、ほぼ満席の状況。1人だったのでカウンター席に通されましたが、直ぐに満席になり、外待ちも数枚居るくらいです。写真はオーダーしたスリランカプレートで、ランチプレートに追加で具材がトッピングされてる全部乗せみたいな感じです。カレーの種類は日によって変わるようで、来店した日はサバ、ポーク、チキンが選べ、オーダーしたのは鯖です。具材も豊富で色鮮やかで盛り付けも綺麗で、見た目から美味しいです!もちろん味も美味しかったです。しっかりとスパイスが効いてますが、そこまで辛いという事はなく辛さ耐性よ無い私も問題なく食べれます。ところどころにホールのままのスパイスがあるので、苦手な方はそれだけ注意を。スリランカプレート1,400円、ライス大盛り100円。
🇱🇰蔵前「SERENDIB(セレンディッブ)」ヘルシーで美味しい、日本人の舌にも合うスリランカ料理店です。日曜のランチで訪れました🤤今回は人気の「スリランカプレート」1,400円を注文。こちらのカレーは小麦粉を一切使わず、油も控えめでヘルシーなカレーです。運ばれてきたプレートを見ると、彩り鮮やか...!食欲をそそられます。さっそく食べてみると、ココナッツの自然な甘味に香辛料のピリッとした辛味がやみつきに。また絶対訪れようと思います。スリランカ料理ならではの、ハーブやスパイスの良い香りがしますが、日本人でも食べやすい味付けになっているので「スリランカ料理って美味しいの?」と思っている方もぜひ訪れてみてください。■営業時間[月・水~金]11:30~14:3018:00~22:00(L.O.21:00)[土・日・祝]11:30~14:30※カレー売切れ次第、閉店
外部サイトで見る
部位ごとに調理法を変える 豚肉専門店 groin groin(グロワ グロワ)
浅草/ビストロ、イタリアン、豚料理、ダイニングバー
店内はカウンターのみで、所々に豚肉専門店らしく豚さんの小物や所狭しと並べられたワインが特に印象的。※ワインは店内でも購入出来るそうです。店頭にはテイクアウト用のお惣菜や自家製チャーシュー、シャルキュトリー、自家製のプティマスタードなんかも陳列されていて、商店街を歩く人たちが帰りがけに結構購入してましたよ。ついでにこちらのテイクアウト商品は通販でも購入できるとの事なので地方で中々お店に足を運べない方達にとっては、嬉しい限りですね![本日のオーダー]オススメコース▪️カボチャの冷製スープ▪️ゆで卵▪️フロマージュドジャレ▷▷▷言わば豚スネ肉のテリーヌ、煮こごり風。ミミガーを混ぜ込んでいるのでコリコリとした食感も楽しめる。回りの付け合わせには口直しの酸味あるピクルスとクミン香るキャロットラペ。これは、絶品!ワインとも良く合います。▪️くるみとレーズンのパン▪️豚ロース肉の炭火焼き▷▷▷シェフの拘り感じられるメインディッシュ。表面をパリっと焼き、あとは低温調理でゆっくりと熱を入れた希少肉サドルバック。キュイソン(火入れ)完璧!肉自体もそうだが脂身までもがうまいのなんのって⭐︎シェフの腕の良さがよーくわかります。付け合わせにはエノキソバージュ(野生えのき)、エリンギ。肉自体の味を楽しんで欲しいとの事でソースはなし、その代わりに自家製プティマスタードを付けて頂きます。何げにこの粒マスタードが最高に美味しくて、マスタードだけ食べながらでもお酒飲めちゃうくらい!▪️あずきアイスクリーム何故、豚肉専門店なのか?それは安く見られがちな、豚肉の本当の美味しさを世に広めたいからと。。。気さくでトークも楽しい方ですが、熱い想いを持った素晴らしいオーナーシェフです!確かに、シェフの手にかかればどんな豚肉もワンランク上への味わいへと昇華する♪みなさんも味わえばきっとわかります!ワインも特にナチュールに拘っており、ラインナップも沢山ありそうです。ソムリエでもあるシェフに相談すれば、きっと料理に合わせたベストマリアージュを提案してくれるはず。ここで食べれば、帰る頃には豚肉フリークになってしまう事間違い無し^^気軽に通い詰めたいお店を新たに発見できて嬉しかった、今日この頃です⭐︎
groingroinグロワグロワと読みます。雷門を突っ切りひさご通りを直進、言問通りに出る手前に粋な有名店があります。ローストポーク絶品のお店上州豚のランチコースをいただきました。オススメのワイン🍷と共に、初めていただく生マッシュルームの前菜は香り豊かでビックリ。自家製の胡麻とレーズンのパンは、とてもマッチして香ばしく、もっと食べたいくらいに美味💕ピスタチオ入りのソーセージは、美しくて食欲を増します🍽メインの上州豚…是非、味わってください。とろけるような肉の甘みと噛むほどに豚肉の食感が幸せな気分になります。小さな店内は、予約がオススメですが、店頭販売もあります。お土産にソーセージと店員さんオススメのモカ・レーズンバターを購入しました。帰ってからも楽しめますよ💕
TROIS CUIT ASANUMA(トロワキュイ アサヌマ)
浅草/ビストロ、イタリアン、ダイニングバー
《TROISCUITASANUMA》@蔵前★★☆完全禁煙(ベランダ喫煙)、カード可隅田川が目の前に見えるお洒落なビストロです。ディナーで三度、ランチで一度訪れました!毎回本当に美味しくて大満足です。コスパも素晴らしい。強いて言えばワインのバリエーションが弱いのと、ランチタイムは14時に完全に閉まってしまうため、のんびりコース食べるには気持ち時間が足りないかも。あと、少し急な階段で2階なので、足が悪い方は少し注意が必要かもです。そんなもろもろ込みでも、やっぱり良過ぎるなと思う。ランチコースのコスパが特にやばい。窓際のテーブル(ひとつだけ)の景色が抜群なので、特別な日にはリクエストしてみても良いかもです。ちなみに、景色はありませんが、喫煙所も素敵なテラスです。ここの必食は、ブラータとフルーツの一皿と、リゾットかな。早くまた行きたいです。
"隅田川を一望出来る!?こだわり詰まった料理をいただける隠れ家ビストロ"【TROISCUITASANUMA()】浅草駅から徒歩8分にある、『TROISCUITASANUMA』さん。休日(土曜日)の12:00頃にお伺いさせていただきました。----------------menu-----------------◯シャインマスカット尽くしコース(¥6,500)・群馬優味豚の炭火焼シャインマスカットのソースと巨峰の赤ワインソース(pic1)・甘海老とホタテシャインマスカットのタルタル(pic2)・シャインマスカットとブラータチーズのカプレーゼ(pic3)・シャインマスカットとマッシュルーム生ハムマスカルポーネのタルティーヌ(pic4)・スモークしたアトランティックサーモンのミキュイ(pic5)・クレメダンジュとシャインマスカット(pic6)・マスカットのスパークリング(pic7)*厳選して紹介させていただきます。---------------------------------------☞群馬優味豚の炭火焼シャインマスカットのソースと巨峰の赤ワインソース肉質が柔らかく、食べ応えあり。脂の旨み、そして、炭で焦げた風味も味わいを引き立ててくれます。程よい酸味で風味豊かな赤ワインソースともよく合います。☞スモークしたアトランティックサーモンのミキュイ半生で身がふっくら、ジューシーで程よい甘さがあります。クリーミーなソースともよく合う、、、マスカットの甘味が良いアクセント。コースのメニュー全てにシャインマスカットを贅沢に使用。マスカットの本来の味を生かしつつ、各食材の味わいを邪魔しない。シェフの方の発想力、試行錯誤は素晴らしいと改めて認識。こだわり抜かれたコースとなっています。是非足を運んでみて下さい、ご馳走様でした。