純酒場 オキタヤ 梅田店
茶屋町・中崎町/焼鳥、バル・バール、馬肉料理
.『純酒場オキタヤ梅田店』今回いただいたのは◯牛タンブリアン¥550◯うなぎぐりぐりバター串¥380◯かわいいポテサラ¥450◯牛うにのせ¥420◯オキタヤ名物ぽっちゃり鶏つくね¥520◯トン巻きエビチリマヨ¥480◯トン巻きエビレモン¥480◯ぶっかけサーモンいくら¥980◯ネギだく揚げ焼売¥350◯トロ牛タン寿司¥330◯黒毛和牛うにのせ寿司¥360◯黒毛和牛いくらのせ寿司¥360◯蜜マイモブリュレ風¥380どれもお世辞なしにとても美味しかったんだけど1番好きなのは数量限定の✨牛タンブリアン✨お肉感がしっかりしてて硬くなくて味も噛めば噛むほど美味しい幸せ感🥰これは頼む価値あり💕💕つくねは食べ応えあって海老は大きくてぷりぷり!肉寿司はお肉美味しいしご飯と合う✨ポテサラはお好みでポテトスナックを砕いてのせるんだけどこれがいいアクセントになって相性めちゃいい!蜜マイモブリュレ風はアイスとさつまいもがこれまた美味しい💕注文した時ラスト1個でした💡店内は1階のカウンターと2階のテーブル席があります!可愛い絵がたくさん壁にある😊グラスにも可愛い絵があってついつい写真をパシャリ!笑どれもほんとに美味しくてコスパよくてまたお邪魔したい✨*****************●インスタ●@junsakaba_okitaya●店名●純酒場オキタヤ梅田店●場所●大阪府大阪市北区堂山町8-10B棟●予算:参考程度●昼3000-3999円夜3000-3999円*****************
地下鉄梅田駅より徒歩5分。昭和レトロな空間で、焼鳥をはじめ、牛肉に豚肉を炭火焼きで楽しめる路地裏の純酒場。自慢の炭火串焼きは1本180円から味わえ、フルーツの果実がゴロっと入ったSNS映えするチューハイなどが楽しめます。・希少部位牛タンブリアン1本705円1番人気のメニューで、厚切りでレアに焼かれた希少部位の牛タン。噛むほどに旨味が口の中に広がります。・朝引き肝の炙りレア刺し638円朝引きした新鮮な鶏肝を炭火でサッとレアに焼き上げ、塩ごま油と一緒に楽しむ一品。・鶏こころ串1本231円・鶏せせり串1本242円・和牛カルビ串1本451円・和牛赤身串1本396円焼鳥は塩のシンプルさが鶏の旨みを引き立て、ふっくらジューシー。牛串はタレの甘さと肉の食感が絶妙にマッチし、一口ごとに満足感が広がります。・オキタヤ名物つくね蘭王396円蘭王卵の濃厚さとタレの旨みが絶妙。ジューシーなつくねが至福の味わいに。・トン巻きエビレモン495円豚旨みと海老の甘さが絶妙に融合。香ばしい串焼きで、一口ごとに幸せを感じます。・手羽先495円香ばしく揚げた鶏の手羽先は、外はカリッと中はジューシーで、旨みが凝縮した満足感のある味わいです。・お造り3種盛り合わせ913円マグロは濃厚で、ホタテは甘く柔らか、サーモンはとろける脂の旨さです。・豆もやしと青菜のナムル308円シャキシャキともやしと風味豊かな青菜が絶妙に絡み、さっぱりとした美味しさが楽しめます。・ほぼカニうまミソサラダ528円カニカマの甘みと蟹味噌のコクがキャベツに絡み、贅沢な風味のコールスローが楽しめます。・ネギだく揚げしゅうまい383円カリッと揚がった皮の中にジューシーな具が詰まっていて、香ばしさと旨みが口いっぱいに広がります。・ぶっかけサーモンいくら1045円とろけるサーモンとプチプチのいくらが絶妙に絡み合い、贅沢で濃厚な味わいが楽しめます。・ホルモン焼きそば715円甘いソースがホルモンの旨みと絡み、焼きそば全体が濃厚な味わいで満足感たっぷり。・ミツマイモブリュレ風418円甘さが引き立つキャラメリゼしたサツマイモを、クリーミーなバニラアイスや生クリームと楽しめる贅沢
外部サイトで見る
茶寮 FUKUCHA
京都駅中央口/カフェ、日本茶専門店
■【京都市京都駅】『伊右衛門』で有名な福寿園のお茶やスイーツが味わえる駅直結のカフェ『伊右衛門』で有名な福寿園のお茶やスイーツが味わえるということで行って来ました!京都駅ビルの2階、ミスタードーナツの目の前にあります。伺ったのは土曜日の15時くらい、イートインはほぼ満席。お茶とチョコレートを組み合わせたラテやモンブランなど凝ったメニューもありました。ちなみに伺ったときは、パフェは完売してたので、食べたい方はお早めに!■栗ほうじ茶最中イートイン385円/テイクアウト378円(税込)最中生地の中にあんこ、ほうじ茶クリーム、栗を挟んだころんとして可愛いー✨和の栗、粒あん、ほうじ茶と洋のチョコレートが見事に組み合わさった新感覚の最中!■マイドリップティー緑茶ブレンド660円(税込)自分でドリップ、ほっこりと温まれるお茶でした🍵■店舗情報食べログ:3.32(2021.12.13現在)住所︰京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901京都駅ビル中央口2階アクセス︰JR各線、東海道新幹線、京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」より徒歩約2分営業時間︰8:30〜20:00(L.O19:30)定休日︰無休お席︰テーブル席、カウンター席予算:1,000〜円SNS︰@fukucha.fukujuen■ブログ「よっしー@関西グルメの食べ歩き三味」もよろしくお願いします!https://gourmetyossy-blog.com/2021/12/02/13860/
京都ブラブラ~たまたま見つけた【茶寮ふくちゃ】さんへ行った時間遅すぎてどれもこれも売切れ😭💦お目当ての「トラディショナルティーペアリングセット」も「深蒸しショコラ」も無く。。旦那ちゃんは「笹巻きおこわほうじ茶セット」私は「抹茶アイス」を頂きました😋美味しゅうございました🥳幸せ♡
外部サイトで見る
カフェ・レストラン 神戸望海山(のぞみやま)
三宮/洋食、イタリアン、カフェ
前に神戸阪急三ノ宮駅前ビルekizo29階にある『カフェレストラン神戸望海山』にて『粗挽きハンバーグ&ナポリタンパスタ望海山スタイル』を食べました😃流石に29階は見晴らしがいいですね😄内部も豪華でとても賑わってました👍お食事は粗挽きハンバーグが美味しい!🤤でもパスタやパンは量が多くて食べきれないくらいでした。かなりお腹が辛い😅パンもトーストでない方がありがたいですね🥲絶景を見ながらたくさん食べたい人にはピッタリかもです。😅
神戸の街並みを最上階で楽しむランチタイム神戸三宮駅直結めレムプラス最上階のカフェレストラン窓からは素晴らしい神戸の街並みを眺めながら食事を楽しめます。窓際席はコースをオーダーすると無料で指定できます。プリフィクススタイルランチコース前菜3種盛り合わせとローストビーフサラダ焼きたてパン兵庫県産赤鶏Juicyステーキ濃厚トマトソースデザートコーヒーまたは紅茶¥3800お野菜に厚切りのローストビーフにんじんのマリネポテトサラダこれだけでワインがいただけそうなワンプレート焼きたてパンに添えていただいてもよし兵庫県産赤鶏Juicyステーキ濃厚トマトソース柔らかな赤鶏は旨味濃厚香ばしく焼かれさっぱりとコクのあるトマトソースがたまらない!そしてとってもボリューミー絶景と共にリーズナブルに本格的なランチコースを楽しんでいただけます。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
本格炭火焼うなぎ えん 京都三条店
河原町/うなぎ、弁当
アウモクライアントの京都のえんさんに行ってきました!うなぎを久しぶりに食べましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!お吸い物は150円で肝吸いに変更できるので、変更するのがおすすめです。立地がとても良く、三条駅からすぐなのもいいですね。また行きたいです!
【京都・本格炭火焼きうなぎ「えん」京都三条店】🍺🍶⚫︎今日のお昼ご飯🍚は、京阪三条駅🚉すぐの本格炭火焼きうなぎ「えん」京都三条店へ訪れました。⚫︎京阪🚃三条駅🚉の近くのビルの地下1階に、お店を構えられ、2023年7月21日にグランドオープンされました。🎊⚫︎滋賀県の野洲市に本店🏬を構えられ、こちらの「京都三条店」が、京都への初出店されたようです。⚫︎店内は、明るく、清潔感溢れる、和モダンな素敵な雰囲気のお店で、炭火で料理人さんが、カウンター内で、炭火と煙💨を調整しながら、うなぎを焼いて、秘伝の特製タレにうなぎを潜らせ、仕上げられていく様子が見られるのも👀楽しみの1つですね。(๑・̑◡・̑๑)😋⚫︎こちらの💁うなぎは、愛知三河の鰻問屋より厳選の活鰻を仕入れられて、朝〆にて捌き、備長炭でじっくり焼き上げられます。🤓⚫︎うなぎの身は、柔らかく上質な脂がたっぷりと乗った肉厚なうなぎを熟練の焼き師が手際良く備長炭で丁寧に焼き上げ、出来上がったうな重は、外は香ばしくカリッカリッで、中はふわっふわっ、ジュワッーー😋の食感で美味しく頂きました。😋⚫︎合わせに、汁椀のおすましと、小鉢には、京ゆばの和え物と香の物(しば漬けと奈良漬)が、添えられてありました。😋⚫︎他にも、メイン料理🍽️と合わせて、ご注文して頂きたい、一品メニューも各種豊富にあり、特に「う巻き」や「うざく」、ちょっと珍しい骨せんべいなどなどは、ビール🍺、日本酒🍶や焼酎のアルコールドリンク🥤との相性バッチリ👌ですよ♪♪☆(๑・̑◡・̑๑)😋⚫︎是非、再来店したいお店🏬です。😋ご馳走様でした。🙏[お店🏬情報]☀︎住所:京都市東山区三条通大橋東入大橋町103番地高樹会館B1☀︎営業時間🈺:11:00~21:00(L.O.20:00)☀︎定休日:不定休☀︎☎️電話番号:075-606-4113[アクセス]☀︎京阪本線🚃三条(京都)駅🚉9出口より徒歩約1分🚶☀︎阪急京都本線🚃京都河原町駅🚉1A出口より徒歩約15分🚶
LOKAL HOUSE
阿波座/イタリアン、カフェ、バー
大阪の肥後橋駅から徒歩約3分。VOCO大阪セントラルホテルの1階にある「LOKALHOUSE(ローカルハウス)」さんへ♪店内は天井が高く、全面窓なので明るく開放感があります。落ち着いたランチを楽しみたく、いざ入店!地元の食材を使った料理やイタリアンレストランで、ランチはブッフェ形式。ブッフェはもちろん、席で注文する生パスタが激旨!オーダー用紙でパスタとソースを選び、注文。ライブキッチンで作って頂けます。パスタは「マルタリアーティ、フェットチーネ、タリオリーニ」からチョイス。自家製手打ちのパスタです。ソースは「ポルチーニサルシッチャ、ジェノベーゼ、ボロネーゼ」からチョイス!自身は、マルタリアーティとポルチーニサルシッチャを注文。ソーセージがミンチ上になっているソースで、厚みある不揃いな形のパスタがベストマッチ!今まで食べた事がない味かな!マジ旨し♪ブッフェを忘れるところでしたが、もちろん一通り頂きました!豚料理のポルケッタ、アンガス牛のグリル、アクアパッツァ、ホタテのグラタン、ラザニア、シーフードマカロニグラタン、サフランリゾット、カルパッチョやマリネ、タコの煮込みやムール貝など、とにかく料理の数が豊富。新鮮なグリル野菜はそのまま食べても旨かったですが、種類豊富なオリーブオイルや塩などで食べると尚旨し♪特に推しは竹炭塩かな。最後にはデザート。自身で作るワッフル、これマジおすすめです!はちみつとチョコレートソースをかけ、バニラアイスを後付けでのせ、パクリ。旨し♪とても心地よい贅沢な空間で、素敵な時間が過ごせました。ランチやディナーに限らず、カフェバーも併設されているので、近くに来た際はまたきたいと思います♪
.日本初上陸❗️旧京町ビルの跡地に誕生した「voco大阪セントラル」ウェスタングリルレストラン🍽️📍肥後橋【LOKALHOUSE】@lokalhouse_voco.osaka@voco_osaka_central✎︎______________全面ガラスの大きな窓で明るく開放感ある素敵な空間♡◎CakeSet¥1,400☑︎オペラ☑︎アイスコーヒーまるでアートのように美しい盛り付け✨素敵すぎる🥹そしてオペラの断面の美しさにうっとり🍰チョコレートがめちゃめちゃ濃厚🍫コーヒーとのハーモニーも絶妙でリッチな味わい💯ランチ後でしたがペロリでした😋...今回はカフェTime利用だったけど今度はお食事をいただきに伺いたいな〜♪日本初上陸のホテルブランドを満喫しに是非行ってみてね♡@megu_y_food様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
みんなのらぁ麺 阿飛流(アヒル)
南船場/ラーメン、油そば
『みんなのらぁ麺阿飛流』☆阿飛流の中華ソバ醤油煮卵1000円➕200円でスペシャル(チャーシュー増し煮卵付き)に変更可能‼️見た目も可愛い丼🐤💕お隣の中華料理屋さん『巣王』さんと中で繋がっていてこっちのランチもかなり凄かった🦀🍛巣王さんの広いテーブル席で阿飛流さんのラーメンを食べることも出来ます🎵✐¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯🚃💨堺筋本町駅徒歩5分🍜⏰11:00~14:0017:00~20:00▶️当面はこの営業時間だそうです定休日:日・祝専用駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。阿飛流さんはカウンターのみ。お隣の巣王さんのテーブル席を利用できます。✐¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
すっかり夏の定番となった夏期限定「冷やし塩そば」卵黄トッピングキリッと冷えたお出汁にモチモチの平打ち麺このシンプルさが暑い日にピッタリ!途中で「煮干しオイル」を加えて味変も楽しめる一杯最後は「卵黄」を崩して円やかさも味わえます⿻……………………………………………………………【店舗名】みんなのらぁ麺阿飛流@ahiru_ramen_osaka【住所】大阪市中央区南久宝寺町3-1-3【定休日】無休営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
