いまきん食堂
阿蘇市/郷土料理(その他)、丼もの(その他)、定食・食堂
阿蘇のあか牛丼阿蘇であか牛丼と言えば、いまきん食堂とはあまり知らずに、11:30頃行ったら4~5組待ちで15分ほどで入店できました。迷わずあか牛丼を注文。食べてみるとたまたま運が悪かったのか、筋ばったものばかりでした。カウンターにあったカオナシの置物は貯金箱で、盃に小銭を置くと飲み込んでくれます🍶阿蘇の草原再生の募金のようです。食べ終わって外に出ると、店の前は行列になっていました。今度行くときは、美味しく食べたいです。
熊本に遊びに行くときに、熊本住みの友達におすすめグルメスポットを聞いたときおすすめしてもらったのがこちらのいまきん食堂さん。赤牛丼がとんでもなくうまいと聞いて行ってみたら整理券が必要など大人気。2時間待って食べましたが、赤身の牛なのにめちゃくちゃ味が濃く程よい脂の味もして最高でした!
外部サイトで見る
外部サイトで見る
熊本ホテルキャッスル
熊本市/ホテル
我が家の3人の子ども達がお世話になった【さくらんぼ保育園】の創立40周年記念祝賀会。1枚目、2枚目は長男の同級生の皆と❤️長男に送るからと、みんなの写真を撮ろうとしてら【おばちゃんも一緒に撮ろう‼️】と言ってくれました。わんぱくっ子達だったのに、みんな素敵なオジサンになったね🍀【今、どうしてるの?】【ご両親、お元気?】などと、オバちゃんは矢継ぎ早に質問。それぞれが、決して平坦ではない日々を懸命に生きてきたことを短い会話の中で知り胸が熱くなってしまった💕現園長は、今年度を持って優待されます。永い間お疲れ様でした‼️子ども達それぞれを個性豊かに育てて頂いて本当にありがとうございました💕
日専連ファイナンス公式キャラクター「とまなんす」ディナーショー!じゃない年祝い会皆様、おめでとうございます🎂毎年恒例の洋中コースですが、熊本ブランド食材や、トリフソース掛けの牛フィレ肉に鱶の胸鰭スープなど、絶品尽くしでした。
この施設を予約できる外部サイトで見る
外部サイトで見る
若松屋(七代目 若松屋)
宇土・宇城/うなぎ
夏バテ予防に【うなぎ】を食べよう‼️と言うことで、熊本市南区川尻のうなぎの名店【若松屋】さんへ❣️11:30の開店時間の少し前に着いたけど既に駐車場は一杯。店内ではたくさんのお客さんがお食事中で、名簿に記名すると6組待ち。何でも開店時刻前にお客さんが詰めかけたので、開店を早めたんですって。約30分後に無事入店🍀注文したのは【蒲焼御膳💜竹】これは、蒲焼が六切れ入ったものです。【松・竹・梅】の3種類の真ん中。【女性でも召し上がる方もいますよ】と言われて選んだけれど、蓋を開けると予想以上に大きめのふっくら美味しそうなうなぎが並んでいます。【食べきれるか?】とちょっと不安になりつつ食べ始めると、これがまぁ、美味しい‼️程よい焼き加減でたれが良く絡み、白ご飯の上に乗っけて食べるとお口の中に広がる日本の夏の味❣️もちろん1年中、いつでも美味しい【うなぎ】だけれど、その昔の平賀源内先生の宣伝に乗せられたのか、私にとっては【うなぎ】=【夏】なんですね💦😅💦そういえばこの【若松屋】さんは安政時代創業で、現代で七代目なんですって。平賀源内が【土用の丑の日にはうなぎ】と宣伝したと言う話の真偽はともかく、江戸時代から続くこの食文化は夏バテを防ぐ効果絶大だと思います。昨日、【大盛りざる蕎麦】を食べたばかりだというのに、今日も又、こんなに食べてしまって【デブの道一直線】な気もしますが、猛暑に打ち勝つには食べることも大事❣️オマケに支払いは娘がしてくれたので懐にもやさしいお昼となりました💕TEL096-357-9020営業時間[月・火・木・金・土・日・祝・祝前]11:30〜20:00LO19:30定休日毎週水曜日14:30~17:00(準備中)住所熊本県熊本市南区川尻4-9-12
【160年続く鰻屋さん!】★★★☆☆(3点/5点満点)歴史あるお店です。うなぎも絶品で店内のところどころに伝統が残っています。お昼時に来店しましたが満席だったので、別の時間に来店させていただきました。タレは甘めで九州ならではの鰻。間違いないお店です。
外部サイトで見る
和牛焼肉 LIEBE(ワギュウヤキニク リーベ)
合志・植木・大津/ステーキ、ハンバーグ、焼肉
[出川哲郎の充電させてもらいませんか]を見てハンバーグを食べに行きましたが、平日限定ランチが美味しそうだったので厳選焼肉冷麺ランチに。サラダとキムチにお代わり放題味噌汁、ご飯が付いて2,100円。本店よりアミュプラザ店の方が高級感があったかなぁ🤭
夜は馬刺しが食べたいということで焼肉屋さんへ🙆♀️馬刺し初めて食べたけどおいしいね!高級らしいからよく味わって食べました😊タレは九州醤油に生姜と柚子胡椒を混ぜて食べるんだけどそれもおいしい!そしてそして普段食べないお肉の部位を食べて最高に幸せでした🥹💕舌の上で溶けるってこういうこと!って感動した👍🏻👍🏻👍🏻厚切りベーコンは本当に厚切りで笑った笑タンは人気らしく、もう最後の一皿で、塩麹で味付けしてあってタレなしでもおいしかった!最後まで幸せでした😊💕@kyr_snp_46様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る