帝国ホテル
日比谷/ホテル
帝国ホテルの地下アーケード街では【地上で最も甘いクリスマス~スイーツアート展】を12/25まで実施されておりました。地下のアーケード街に素敵なアートが点在。芸術的な造形の数々が食べられるなんて、凄すぎる!アーケード街をウィンドーショッピングついでに見ることも出来て、¥0。日比谷公園でのクリスマスマーケットの帰りによりましたが、なかなか良かったです。帝国ホテル正面入口では大きなツリーとポインセチアのオブジェがお出迎えしてくれますよ!
《ラブラスリー》【閉店】@日比谷☆☆☆テーブル席のみ、個室有、カード可、禁煙帝国ホテル伝統のフルコース15,000円テリーヌ・トラディション伝統のダブルビーフコンソメスープ海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王”風シャリアピンステーキデザートコーヒー+ワインetc体調:疲れ今年の6月、帝国ホテルタワー館の建て替えと共にクローズした、歴史あるフレンチです。もう無いお店のレビューを書く意味があるのかはわかりませんが、ここは記録として書いておきたい。内装がとても素敵でした。クラシックな内装にミュシャの絵がとても合っていて、ほど良く重厚感と居心地の良さがありました。せっかくなので、帝国ホテル伝統のフルコースにしました。テリーヌからシャリアピンステーキまで、全てが帝国ホテル伝統のメニューです。シャリアピンステーキはここのお店が発祥だそうです。とても美味しいと言うよりかは、歴史を感じるお味でした。40年前のフレンチを食べることができているんだろうなという感じ。デザートワゴンから選べるのは一種類だけというのも、初体験。良い経験でした。このお店が取り壊されてしまうのはとても残念ですが、最後に行けて良かったです。
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BOSTON OYSTER&CRAB(ボストンオイスター&クラブ)
日比谷/ダイニングバー、シーフード、オイスターバー
日比谷ミッドタウンの地下フードコートにあるシーフード専門店で、オープンなスペースに感じますが設えや雰囲気はレストランと同等で、お席を案内してもらいテーブルオーダーなので落ち着いて食事ができます。シーフード専門店なだけあって魚介を使ったパスタやグリルプレートなどがあり、メインを注文するとサラダビュッフェが利用できます。サラダもグリーンたっぷりの色とりどりなリーフサラダで、ドレッシングも本格的な2種類から選べます。パスタはシーフードミックスを通り越して、蟹が半杯と大きな海老や貝がごろごろと入った贅沢な一皿でした。ランチタイムはアルコールも手頃な価格でグラスから注文できる点も嬉しかったです。
初めましてのオイスターバー。14時半前にいくと14時半ラストオーダーとの事で、とりあえず急いで入りました。女性の店員さんの説明が不馴れで時間がかかり、飲み物を注文したのに忘れたりとちょっとなぁと感じてしまいました。生ガキの6個注文し、選べると行ったのに、次に来たら選べないと。選んだ時間がもったいなかったです。牡蠣はおいしかったのにそこだけ残念でした。
日比谷シャンテ
日比谷/その他
秋にピッタリのごはん。さんまと根菜の甘辛だれごはん。ゆとりの空間は外れがないからいいなぁ。美味しかったです♪
【LeParfait“HIBIYA”】¥2,420(税込)日比谷限定のパフェです🥄中には、・ヨーグルトアイス・ルビーグレープフルーツ・ホワイトチョコレート・ローズコンフィチュール・シャンパンジュレ・パンナコッタが入っています🍨【LeParfaitIspahan】¥2,200(税込)中には、・フランボワーズの果実・ソルベとコンフィチュール・ローズのアイスクリーム・ローズのクレームシャンティが入っています🌹4月に日比谷に戻ってきたラデュレ!店内は明るく、色合いもとっても素敵でいるだけで幸せになれる空間です💕パフェは、銀座でも食べたことがある、“Ispahan”と、日比谷限定の”HIBIYA”の2種類です!**************************************************ラデュレ日比谷店東京都千代田区有楽町1-2-2日比谷シャンテ1F11:00-21:00(L.O.20:00)**************************************************
東京宝塚劇場
日比谷/文化施設
友人に誘われて宝塚の観覧で訪れました。客席は3階と4階で、1階が入り口と赤絨毯の階段、2階にオリジナルグッズのショップとフードとドリンクのカウンターがありました。トイレは幕間中に非常に混雑するのであらかじめ済ませておくことをおすすめします。
宝塚歌劇団花組「鴛鴦歌合戦」の新人公演を観劇♪1939年公開の同名オペレッタ映画が原作で貧乏浪人浅井礼三郎の恋模様を中心に殿様、商人、町人etc.みんな踊り歌うラブコメディ。新人公演は宝塚大劇場&東京宝塚劇場で上演される演目を宝塚歌劇団入団7年目までの出演者のみで上演、各劇場1回だけのレアな公演。ぶんちゃかぶんちゃ〜♪昭和のリズムにのって江戸時代劇を観ている様な感覚の中で花組若手の演技は勢いよく楽しい舞台でした。(画像②⑤は10/8迄の本公演主役ジェンヌ)
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Curry Labo Tokyo 日比谷店(Namery Roasted)
日比谷/カフェ、ケーキ
♡┈┈日比谷カフェ┈┈♡リピート日比谷公園内カフェNameryRoasted日比谷公園@nameryroastedチーズケーキは14時~なのですが、朝10時の開店~14時(あとはあるだけ)はクロワッサン🥐のスイーツ、お食事系のクロワッサン🥐サンドがイートイン、テイクアウト可能。朝イチで伺い、クロワッサン🥐モーニング☕️してきました😋▫ベリーホイップ💴800円▫ほうじ茶ラテ💴550円お食事系クロワッサン🥐アボカド🥑好きだから迷ったけど、このビジュアルに負けた~🤣🤣やっぱり、苺🍓は可愛ぃ💓クロワッサン単体もしっかり美味しい🥰生クリームも甘くなくて思った以上に🍓の酸味でさっぱり💕ほうじ茶ラテは、しっかりほうじ茶の味と香り、、、熱々で寒い中から来たからホッコリ平日朝は穴場ですね😆👍ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼NameryRoasted日比谷公園@nameryroasted@tokyonamery@crepenamery🈺⌚10:00~18:30(Lo)⚠クロワッサン🥐は10:00~14:00チーズケーキは14:00~19:00📍東京都千代田区日比谷公園1−2✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼_sweets_cafe#
できた当時からチーズケーキが気になっていたこちら、日比谷公園の中にあるCurryLaboTOKYO途中でお店が変わりましたねいつ行っても結構並んでいてなかなか訪れることができませんでしたが、夕方だったせいかこの日は落ち着いていました。ケーキだけでもいいのかなー、と思いながらお茶の時間。抹茶のチーズケーキとラテで1100円。一人だったのでカウンターに通されてのんびりと。皆さん結構長居されている印象でした。
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ザ・ゲートホテル東京 by HULIC(THE GATE HOTEL 東京 by HULIC)
日比谷/ホテル
♡┈┈銀座カフェ┈┈♡やっぱりここ、最高‼️穴場カフェ~(通常はアルコール提供あり)今はノンアル飲料しか提供されてないけど💴1000円未満、、、普通にcoffeeとかteaも、勿論あります😊数寄屋橋交差点近くの立地にてテラス席が最高に素敵😊💕ゆったり、時間が流れます。。。心地よい風と共に・・・宣言開けたら、🍺🍷🍸飲みに行きたい~😆‼️‼️‼️✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼THEGATEHOTEL東京byHULIC@gatehoteltokyoロビーラウンジ⌚現在7:00~20:00📍東京都千代田区有楽町2丁目2−3✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
おいしいディナーを頂きました!スタッフの方はとても優しく、とても素敵な時間でした。また行きたいなぁ。デザートのティラミスは普通ぢゃなかったです!すごく美味しく、オレンジ🍊とティラミスってこんなに会うんだぁーと感動致しました。
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カフェ&ダイニング アーチ HIBIYA(CAFE&DINING ARCH HIBIYA)
日比谷/ダイニングバー、カフェ
♡----日比谷グルメ----♡ランチもカフェもディナーもずっと使える便利ダイニング(’-’*)♪無印カフェがあった後に入ったカフェ。何回か伺ってるから、まとめて…~ある日のごはん~▪️メイン+選べるアラカルト2品💴1000円メインは4種あり。パスタ2種、カレー、パニーニより「ヤリイカと菜の花のスパゲッティ」アラカルトは14品より▫️茄子と海老つくねのはさみ揚げ▫️ミネストローネ追加+200円で、カフェ(カフェオレ)つき。結局、1200円で自分好みの食事が完成するって訳☝️(゚∀゚)ノあと、デザートも追加200円でハーフサイズがつけられます。しかも、ランチ~ディナー🍷🌙✨も同じ料金、土日も営業~😆~ある日のカフェ利用~▪️ショコラドテリーヌ💴450円▪️紅茶+200円(デザートセット割)650円でこんな素敵空間で、お茶出来ちゃう🎵ちょっと、接客にムラがあるのが気になったけど、、、まぁ、場所も便利なとこにあるし、かなり、使い勝手が良いの。早朝から営業も嬉しい😃💕宝塚講演の後を除けば、かなり店内も空いてるし、ほんと、穴場❤️お食事にも、休憩カフェにもおすすめです。あ。味も保証😁❗️17時からのアルコールとデリのちょい飲みセット的なのが気になるからまた、伺いまぁーす😁ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼カフェ&ダイニングアーチ日比谷⌚7:00~20:00定休日なし📍東京都千代田区有楽町1丁目2−1東宝シアタークリエビル2階✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
カフェ&ダイニングアーチHIBIYAにて美味しいカレーを堪能して来ました。【カフェ&ダイニングアーチHIBIYA】が4月2日にリニューアルオープン。店舗リニューアルにつき、2023年5月に閉店した大阪新阪急ホテル『ビーツ』で人気だったカレー2種類が日比谷アーチで復活したそうで、としては、行くでしょ笑笑。カレー大好きなんです。味が変われば週三でもカレーを食べられるほど。いただいたのはイチオシの【焼きドライカレー】。海老やマッシュルームを入れて、スパイスを利かせたドライカレーは温泉卵をからめるとより一層深みのある味が生まれます!スパイシーなライスにカレーソースをかけて食べてみたら止まらない美味しさ。辛いというよりスパイシーなの。温泉卵でマイルドに味変したり、トッピングもオニオンフライ、レーズン、らっきょう、福神漬けがあり自由に乗せられます。定番の人気商品の【ビーフカレー】もリニューアルに伴いスペシャルメニューとして登場するそうで次回はこっちも味わいたくなりました。ごちそうさまでした。
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