TexturA(テクストゥーラ)
日比谷/スペイン料理、中華料理
場所:東京有楽町平日のランチでしか行けない価格帯のお店に突入してきました✊🏻(この日はわざわざ半休取りました🤣)お昼のコースで3000円でちょっぴり高いけど、夜は平気で諭吉さまがさよならしていくのでそれに比べたらコスパ良き❤️中華とスパニッシュが混ざった創作料理屋さんで、このよだれ鶏がめちゃんこ美味しい🤤💓ひとくちサイズのお料理が並んだお皿や、角煮やリゾットや担々麺など最後まで本当に美味しかった🥰店内は女性のお客さんが9割以上!そんなに席数は多くないけど、ゆっくり喋れるしごはん美味しかったのでたまーーーにのご褒美にまた行きたいお店です❤️🔥
中国料理とスペイン料理を楽しめるオシャレなお店地下鉄日比谷駅・JR有楽町駅からも近く便利です。ランチだとリーズナブルです。定食1,650円(よだれ鶏、スープ、サラダ付き)📷干鍋蝦仁🦐エビが好きなので、迷わずコレです。スパイシーで美味しかった。📷麻婆豆腐お洒落なお店で美味しいランチを頂きました。TexturA(テクストゥーラ)
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
ザ・ペニンシュラ東京
日比谷/その他
#Peter/ザ・ペニンシュラ東京ホテル「ザ・ペニンシュラ東京」最上24階にあるステーキ&グリルレストラン「Peter」でランチ!あいにくのお天気でしたが店内は皇居や日比谷公園、スカイツリーも見える素敵な眺めが広がっていました。今回は3世代8人での利用だったためか個室の様に仕切られた一番奥の席に案内されました。前菜、メイン、デセールの3品ランチコースを各々注文し、私はずわい蟹・千葉県ブランド牛「しあわせ絆牛」ランプ肉の低温調理・バスクチーズケーキを、隣席の義理の妹はずわい蟹・鱸のソテー・ローズのデセールを注文したので撮影させてもらいました!前菜はほぐしたずわい蟹の身が見た目より詰まっていてキャビアを添えて上品なテイストに、ランプ牛は柔らかくジューシーでグリーンピースクリームと相性抜群でした!デセールのバスクチーズケーキは濃厚でしたがほんのり瀬戸内レモンテイストでレモンのシャーベットと夏らしい仕様、ワイワイ楽しいひとときを過ごしました。
コロナの新規感染者が減少したので、約1年半ぶりに東京へ。思い切って憧れのペニンシュラへ宿泊。朝食はインルームにて。【朝食は3種】(1)ミシュランニつ星シェフ高木一雄氏監修の和朝食(2)ザ・ペニンシュラブレックファスト(3)中華粥と点心の朝食どれも魅力的で、ものすご〜く迷いましたが、美味しそうな卵料理に美味しそうなクロワッサン。そして、オレンジジュースは生搾りであろう…と勝手に想像。今回は(2)ザ・ペニンシュラブレックファストに。私のチョイスは「アボカドトースト」もちろんジュースは「オレンジジュース」。アボカドトーストはレモンをギュッと搾り、オランデーズソースを付けて。アボカド半分使っていてもサッパリで美味しい!そして、オレンジジュース。写真分かりますか?沈殿してるんです!やっぱり生搾りでしたヽ(´▽`)/友達は「エッグペネディクト」と「グレープフルーツジュース」。こちらも美味しかったみたい(*^▽^*)あと、シャインマスカットのデニッシュ。デニッシュはパリパリ、シャインマスカットは甘くてカスタードとの相性もバッチリ!ヨーグルトもフルーツもたっぷりで食後の珈琲や紅茶もポットで提供していただけます。部屋の写真は撮りませんでしたが、ドレッシングルームもバスルームも広々。バスタブでTVも見られます。ネイルドライヤーも完備。そしてドライヤーはREPRONIZER。バイオプログラミング搭載の髪の美容機器です。美容院で勧められて、お値段は張りますが奮発して購入したお気に入り。しかも、その最新機種が設置されていて、私としては高ポイントでした。ベッドサイドのコントロールパネルも多機能で、ワイヤレスチャージャーもあり。もちろんコーヒー&ティーメーカーもあります。お部屋も広々としていて、とても過ごしやすい空間でした。旅の最後は、今年3月に初の実店舗としてオープンした「アンドオイモトウキョウ」で、「蜜芋バスクチーズケーキ」とチーズケーキ専用のマリアージュ珈琲を勧められ一緒に購入。酸味のある珈琲でしたがバスクチーズケーキと合わせると、これがまた美味しいんですよ。ペニンシュラだけにお高めですが、ちょっと奮発してよかったです。良い時間を過ごせて、これからまた頑張れそうです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
日比谷松本楼(ヒビヤマツモトロウ)
日比谷/洋食、ハヤシライス、欧風カレー
日比谷公園内にある1903年創業の洋食屋でランチ。オムレツライスはお皿の真ん中に半熟のオムライスが盛り付けられ両側にソースが添えられています。ソースは4種類の中から2色選べ私は海老ホタテトマトソース&きのこのクリームソースを選択。トマトソースは酸味はなくまろやかな感じでシーフードにぴったり!きのこクリームはしめじが入ってやさしいテイスト!どちらも美味しく楽しめました。そして公園内ペリカン噴水脇にある約60年経過している高さ7.7mのセンチュリープラント「アオノリュウゼツラン」の花ギリギリで見ることができました!
閉店間際にディナーで利用しました。松本楼の選べるビッグプレート2100円を注文し、エビフライにしました。卵はとろとろで、海老もおおぶりで美味しかったです。野菜が蒸すか茹でるかしてあるのか、とても柔らかかったです。苦味がなく、野菜嫌いな子供でも食べられると思います。
星評価の詳細
DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス オブ ヒビヤ)
日比谷/フレンチ、イタリアン、カフェ
🚩日比谷DRAWINGHOUSEOFHIBIYA東京ミッドタウン日比谷の6階にあり、屋上庭園と一体化されたレストラン。東京メトロ千代田線・日比谷線、都営三田線日比谷駅からA11出口直結し、天候関係なく行ける。白を基調とし、洗練された店内。窓からは屋上庭園が眺められ、窓が開かれていたため心地よい風が入り気持ちいい。空中庭園と一体化されたテラス席。緑が生い茂り、都心にいることを忘れてしまう癒しの空間が広がる。眼下には皇居外苑や日比谷公園を眺めることができ、バスクチーズケーキ食べ比べセット(1980円)ドリンクセット付きオーガニックエメラルド抹茶お茶をテーマとし、3種類のバスクチーズケーキを1度に楽しめるワンプレート。左からわたらい茶、和紅茶、そのぎ茶。下にある各お茶のパウダーをつけて食べるとよりお茶の香りや風味を楽しめる。わたらい茶三重県・伊勢茶の中でも度会町で栽培されているお茶「わたらい茶」お茶の渋みや苦味は控えめで、優しいお茶の味わい。和紅茶口に入れた瞬間、紅茶の香りと心地よい渋みがし、後からチーズの酸味や味わいが広がる。紅茶とチーズ味のバランスが保たれ、紅茶好きもチーズケーキ好きにもおすすめ。そのぎ茶長崎・東彼杵町で栽培されているお茶"そのぎ茶"ほろ苦さが効き、甘さ控えめだが渋みが少なく、食べやすい。詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都千代田区有楽町1-1-2東京ミッドタウン日比谷6F☎️電話番号:050-3172-5360⏰営業時間:11:00〜22:00💤定休日:施設に準ずる🚃アクセス:東京メトロ千代田線・日比谷線、都営三田線日比谷駅からA11出口直結
2024.12.1従姉妹と年に一回のデート❤️先ずはこちらでランチ。解放感ある店内、サラダ🥗も美味しくて。ゆっくりいただき、その後皇居乾門通り抜けを。まだ紅葉🍁しきれてない紅葉もありましたが、トウカエデは綺麗にグラデーションが見られて良かったです。それにしても松の見事さには毎年感心させられます。その後東御苑を通り、次なる場所に!
星評価の詳細
一角 HIBIYA CENTRAL MARKET
日比谷/和食(その他)、居酒屋、カフェ、からあげ、ダイニングバー
@東京・日比谷一角HIBIYACENTRALMARKETこちらは、日比谷駅から直結してアクセスが便利な居酒屋『一角HIBIYACENTRALMARKET』です。夜はもちろんですが、昼はボリュームたっぷりの定食、そして夜は名物唐揚げや季節のおばんざいをはじめ、様々な居酒屋メニューが愉しめるのが魅力。【訪れた場所の詳細】一角HIBIYACENTRALMARKET住所:https://tabelog.com/tokyo/https://tabelog.com/tokyo/C13101/rstLst/https://tabelog.com/tokyo/C13101/C36096/rstLst/1-1-2https://tabelog.com/tokyo/P097013/premiseLst/3FHIBIYACENTRALMARKETアクセス:東京メトロ千代田線・日比谷線・都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結東京メトロ有楽町線「有楽町」駅直結(徒歩4分)東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線「銀座」駅直結(徒歩5分)JR山手線・京浜東北線「有楽町」駅(徒歩5分)日比谷駅から143m営業時間:11:00-23:00※営業状況により早仕舞いする場合もございますので、何卒ご了承下さい【平日】ランチ11:00-14:00(L.O.)(クローズ15:00-17:00)ディナー17:00-23:00(FoodDrinkL.O.22:00)※平日は、時間帯によりメニューが異なります。【土日祝日】終日居酒屋営業(FoodDrinkL.O.22:00)日曜営業定休日:施設に準ずる
📍『ハイカラセット』100円『出汁巻き卵』880円『スイートチリとサワークリームのポテトフライ』660円『唐揚げ甘辛山椒醤油』450円『ピリ辛ナムル』330円『炙り明太子の焼きおにぎり』700円平日17時〜19時のあいだに行くとハイボールと唐揚げ1つがセットで100円!!メニューが豊富ですごい迷った🍻🐓結論ぜんぶおいしいです!笑@tono_tabesta様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
春秋ツギハギ 日比谷(シュンジュウツギハギ)
日比谷/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、創作料理
@東京・有楽町春秋ツギハギ日比谷こちらは、有楽町にある春秋ツギハギ日比谷。海戦を中心とした和食とお酒が楽しめる大人なお店でした。特別な日のディナーにおすすめです♪【訪れた場所の詳細】春秋ツギハギ日比谷住所:東京都千代田区有楽町1-1-1日本生命日比谷ビルB1Fアクセス:日比谷駅A13出口より徒歩約1分営業時間:【平日】ランチ11:30~14:30(LO13:30)ディナー17:00~22:30LO食事21:30ドリンク22:00【土日祝】ランチ11:30~15:00(LO13:30)ディナー17:00~22:00LO食事21:00ドリンク21:30定休日:年末年始
【】【】行ってきました(`・ω・´)ゞビシッ!!日比谷から徒歩2分🚶♀️有楽町から徒歩6分の屋さん✨ココはオススメ🙋店内は落ち着いたオシャレ空間で接待/デートにも使い易く、料理も豊富で美味い‼️1枚目の魚料理はチップガーリックと和風な味付けのコンビネーション⤴︎⤴︎2枚目のじゃこ、高菜、豆腐とか最高の酒のツマミね✨銀鱈に加え、写真撮り忘れたけど、ビーフシチュー、おにぎり🍙〆で大満足💮お肉がオススメみたいだよ🍖次回行ったらチャレンジしてみよ。お値段は飲んで食べて1人7,000円くらい。1皿あたりのボリュームが多いから単品価格は気にならないかも✨
星評価の詳細
オールドインペリアル バー
日比谷/バー
伺ったのは日比谷にあるオールドインペリアルバーになります。帝国ホテル東京の2階にあるバーで由緒正しくという、ちょっと背筋を伸ばして入らなくてはと思ってしまうお店です。店内はテーブル、カウンター席合わせて72席あるみたいですね。でも、奮発してエビスビールで乾杯。こういう場所だとビールもより美味しく感じますね。さらにおつまみとしてアメリカンクラブハウスサンドイッチも一緒に注文しました。オシャレな盛り付けですね。サンドイッチと一緒にオリーブとフライドポテトが添えてあります。アメリカンクラブハウスサンドイッチは具材にトマトやレタス、ベーコンなどが入っていましたかね。比較的さっぱりした味付けでお酒のお供にもちょうど良い感じでしたね。
実は結婚式&披露宴も帝国ホテル(桜の間)だった私。昔の勤め先は帝国ホテルさんと色々懇意にしていたことや、親がよく食事や買い物、美容院などを利用していて本当に月に何度も来ていたホテル。思えば結納も地下のなだ万でした。私が結婚して家を出てからは年に数回しか来る機会がなくなっていましたが、日比谷公園のクリスマスマーケット帰りに懐かしい【オールドインペリアルバー】に立ち寄りました。ここのサンドイッチが美味しいんです。ラブラスリーのローストビーフやパークサイドダイナーのお食事より、少し背伸びした感じで成人してからは何度か足を運んだ場所。日比谷公園でクリスマスマーケットをやっていたり、仲通りでイルミネーションがはじまったせいか、ホテルのレストランも大賑わい。人混みを避けて入ったこちらは、相変わらずアイコンタクトでサービスを受けられるホテルマンが徹底して素晴らしいお店で、BLTサンドも変わらず美味しかったです。ご馳走様でした。
外部サイトで見る
星評価の詳細
居酒屋 栄 有楽町本店(【旧店名】個室で味わう彩り和食 栄)
日比谷/焼鳥、牛タン、居酒屋
有楽町から徒歩2分。分かり易い通り沿いにあり、2F・3F・4Fがお店という居酒屋栄有楽町駅前店さんへ。和モダンな完全個室で贅沢に牛タンが食べられるお店。個室なので落ち着いて食事ができます。◆松コース◆2H飲み放題付【仙台名物厚切り牛タン焼き、市場直送鮮魚、和牛肉寿司など】頂きました。築地や豊洲の市場から毎日仕入れる新鮮な食材を使ったお刺身。素材もよく、美味しかったです!!特に美味しかったのは、やわらかい厚切り牛タン。歯切れよく美味しいタン。お魚もお肉も美味しいお店。贅沢なコースなのにリーズナブルでコスパも上々。質・量ともにお値段以上。飲み放題+500円(税込)で日本酒、焼酎、グラスワインも楽しめる。【先付】季節の前菜三種盛り合わせ【旬菜】海の恵み彩りサラダ【造り】お刺身3点盛り合わせ【揚物】揚げ物2種盛り【焼物】厚切り牛タン焼き【逸品】自家製牛タン煮込み【食事】A5和牛肉寿司キャンペーン期間中の為、キャビアが乗っていましたが、通常は乗っていない様です。それぞれお料理もとても美味しく、作り立てを持って来て下さいますし、店員さんも細やかなご接客で。お店はコンパクトながら、機能性高く周っている良店でした。ご馳走様でした。
昨夜は同期のメンバーとサシ飲み。有楽町でOLさんをしている彼女。よく会社の人たちと飲みに行くと言うお店を紹介していただき、そちらに伺いました。階段から上って2階の席へ。まずはビール、そして私はハイボールで乾杯。懐かしい話に花が咲き、おいしい牛タンをつまみながらマシンガントークしました。祭日の前の日だからか、満席ですごく賑わっていましたよ。いつもだったら牛すじ煮込みをオーダーしているのですが、この店は牛タンが得意と見え、牛タンの煮込みをオーダー。柔らかく煮込まれ、そして味がしっかりと染み込んで、牛タン、そして大根や人参もおいしい。その他には、アサリの酒蒸し、なすの揚げ物に、珍しいところで、からし蓮根等をオーダーしました。からし蓮根、少し泣けた(笑)。だし巻き卵も美味しゅうございました。厚焼きの牛タンを2種類を頼んだのですが、どちらも柔らかくてジューシー!美味しい!!付け合わせに塩がよく効いたネギと白菜の漬物が添えられ、脂がのった牛タンによく合います。そして、レバー焼きをオーダーしたら、あまりの大きさにびっくり。この店はコスパも良いですね。また来てみたいと思います。ごちそうさまでした。
星評価の詳細
そばがみ
日比谷/懐石・会席料理、そば
『からすみ蕎麦』は食べてみるべし![最寄駅]JR有楽町駅→徒歩5分程度日本料理界の重鎮として知られる神谷昌孝氏が手掛ける日比谷ミッドタウン内にある日本料理。ミッドタウンの中でも割とひっそり目の場所にお店を構えています。今日の目的はただ一つ。口コミ等でも評判の「からすみ蕎麦」を食べる事!!お祝いの席でもあった為、ランチコースの中でも1番お高いコースにて事前予約し初訪問。流石はミッドタウン内にある和食店。店内も綺麗で、凛とした雰囲気が漂っています。平日ランチタイムでしたが、結構賑わってました![本日のオーダー]※価格は全て税込表記ランチ"おまかせコース"¥8,800-◉からすみ蕎麦▶︎▶︎▶︎からすみ蕎麦は、海の恵みと大地の味が絶妙に調和した一品!からすみの濃厚な塩気が蕎麦の繊細な香りと絡み合い、口に広がるたびに奥深い旨味が押し寄せます。噛むたびに感じる蕎麦のしっかりとした歯ごたえと、からすみのほのかな苦みが相まって、食べるごとに味の奥行きを楽しめる贅沢な一皿でした。◉先付素麺の棒棒鶏ソース◉鮨カンパチ、マグロ◉焼き魚ブリの西京焼き◉煮物山芋の煮こごり◉小海老揚げ◉手打ちそば二種類◉抹茶のわらび餅コースの全体感としては、よく纏まっていて普通に美味しい。インパクトある「からすみ蕎麦」が、いきなりコースの最初に出てくるので、その後が決してイマイチな訳ではないのだが、デザートに向けてトーンダウンしてしまった感があったかも。ランチはこんなものかなぁーと。。。次はディナーに行ってみよう!ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
2024年8/11(日)東京都千代田区有楽町東京ミッドタウン日比谷HIBIYAMIDSUMME20247/22(月)〜9/1(日)そばがみディナーNO.3前出の続きです😊全て税込❤️上天ぷらセット(天使のエビ)¥3900すだち蕎麦変更+¥450❤️そば茶(冷)¥500さすが、東京価格でした!😱先付けから、一品ずつ提供されました😊天ぷらは、天使のエビ、江戸前穴子、野菜でした😊何より驚いたのが、お塩でした!😲私は、何度もお伝えしていますが、天ぷらはお塩派です😊こちらは、お塩でいただくスタイルなのですが、真っ白でふわふわの、舌触りの良い絹のような、食べたことが無い食感のお塩でした!😲衝撃でした!岩塩とも全く違いました!尋ねたら、独自のブレンドのお塩だそうです♪このお塩をテイクアウトしたいくらいでした!(笑)「季節のおすすめすだち蕎麦始めました」限定10食!に惹かれて、すだち蕎麦に変更しました😊大正解でした💕お蕎麦やお出汁、すだちが美味しくて、箸が止まりません!喉が渇いていましたし、塩加減が丁度良かったので、お出汁まで全部飲み干してしまいました!そば茶は、元々好きなので、こちらも美味しくいただきました😊コスパはかなり悪かったですが、お味は絶品でした💕ご馳走様でした😊続きます😊そばがみ東京都千代田区有楽町1-1-2ミッドタウン日比谷3F03-6812-7123営業時間ランチ11:30〜15:00ディナー17:30〜22:00定休日月曜日
星評価の詳細
