この施設を予約できる外部サイトで見る
ホテル志摩スペイン村
志摩/ビジネスホテル
土曜日訪問。隣接のホテル宿泊で駐車場無料。通常より早い9時に開園。体温チェックはサーモグラフィ測定のため、立ち止まらず入園可能。新型コロナで一部の屋内アトラクションが中止。その影響か、複数の人気アトラクションが1時間待ちの行列。園内行列待ち時間マップがリアルタイム提供されれば良いのに。Gotoトラベルクーポンは露天出店の名物パエリアに使えず涙。高級レストランは手が届かず、カジュアルな店は大行列、修学旅行生で貸切の店もあり、昼食は園外推奨かも。名物パレードは豪勢で一見の価値あり、長時間のため折り畳みクッションなど持参し座り見推奨。近鉄主催のお得なワンデイパスポート日に行きました。2回目。程よい混み具合。乗り物もプチ絶叫系あり。東海地区の人は行く価値ありだね。広場のショーも某大手より身近。ダンサーさんも、客と目が合えば、「もっと手をあげていいよ!」って。盛り上がる。楽しめます。
志摩スペイン村息子が志摩スペイン村に行っておもしろいものを発見したと写メを送ってくれましたラスコー洞窟壁画とならび、約二万年前の旧石器洞窟美術と言われる、スペインで発見されたアルタミラ洞窟壁画レプリカが志摩スペイン村の、ハビエル城博物館にて展示されているそうです世界中で3つしかない「アルタミラ洞窟の壁画」の実物大レプリカだそうです何年か前に国立科学博物館でラスコー展をやってた時には行きました世界遺産にも登録されているアルタミラ洞窟レプリカも見てみたいと思いました
この施設を予約できる外部サイトで見る
和田金(わだきん)
松坂/すき焼き
「和田金」は、三重県松阪市にある老舗のすき焼き店で、松阪牛のすき焼きで有名です以下に和田金のすき焼きの食レポ「和田金」の店舗は歴史を感じさせる伝統的な和風建築で、高級感があります旅館をそのまま使っているようお座敷や個室が用意されており、プライベートな時間を楽しむことができました接客は丁寧で、女将さんがすき焼きを目の前で調理してくれますすき焼きに使用される松阪牛は、和田金が誇る最高級のもので、霜降りが美しく、見ただけで口の中が期待で満たされました野菜や豆腐などの付け合わせも新鮮で、肉の旨味を引き立てるように工夫されていましたまず、鉄鍋に牛脂を溶かし、その香りが広がる中、肉が焼かれます肉の表面がほんのりと焦げると、特製の割り下、甘辛いタレが注がれ、肉と割り下の香りが融合!割り下がしっかりと染み込んだ肉は、口に入れた瞬間にとろけるような食感とともに、濃厚な旨味が広がりました生卵に肉を絡めると、まろやかさが加わり、さらに贅沢な味わい和田金のすき焼きは、食材の質、調理法、サービスのすべてが高水準であり、一度の食事が特別な体験ができました特に、松阪牛の風味と柔らかさは格別で、他では味わえない独特の満足感◎和田金のすき焼きは、特別な日に訪れる価値のある一品高級感と伝統を感じながら、最高の松阪牛を堪能できる貴重な場所として、多くの食通に愛されている「和田金」是非1度訪れて見てください!
松阪【和田金】創業明治11年(1878年)の老舗。上質な松阪牛を平切りにした「寿き焼き」のスタイルを確立しました。兵庫県産の優秀な黒毛和牛の雌の仔牛を厳選して仕入れ、自社牧場で育てた未経産牛のみを扱っています。この日は事前の予約で確保してもらっていた松阪牛のシャトーブリアンの「あみ焼き」特松のコースと、「寿き焼き」松コースをオーダー。サシが入りすぎた肉はたくさん食べられませんが、松阪牛はサシはそれほど多くありません。意外とさっぱりとした肉は味わい深く美味しかった。お店の方が付きっきりでお肉を焼いてくれるので、最高の状態でいただけます。『牛肉のおすまし』牛肉に出汁を入れ、柚子と黒胡椒で香り付け『お肉の三種盛り』夏野菜と肉のゼリー寄せ、玉ねぎとお肉のムース、松阪牛のそぼろ煮『シャトーブリアン特松あみ焼き』一頭から約600gくらいしか取れない貴重な部位。炭火でレアに近い状態で焼いてもらいましたが美味しかった。『寿き焼き松』和田金のお肉は品質維持のため冷凍しないので、少し厚めにスライスされます。調理は割り下に浸す関東風ではなく、お肉に砂糖と特製の醤油をかけて焼く関西風。肉の味がしっかりわかってこちらも美味。『デザート』メロンと最中。@damlj様、ご協力ありがとうございます😊
外部サイトで見る
一升びん 本店(いっしょうびん)
松坂/すき焼き、焼肉、居酒屋
まだまだレビューを出来ていないお店が多数ある私...( ̄▽ ̄;)少しづつ書いていきます。先月の関西訪問時、足を伸ばして三重県まで。だって、松阪牛は三重県の名産だもの、1度は本場で食べてみたい。向かったのは【一升びん本店】さん。家族連れまで、松阪牛を気軽に楽しめるお店として三重県では人気のお店。到着したのが20時頃だったので、ヒレや上赤身は売り切れ、上ハラミは入荷なし、とのこと...キムチやカルビ、ホルモンは例によってあまり欲していないので、セットにはせず、以下のメニューをオーダー。・松阪牛上ザブトン¥2600/3枚・松阪牛上ロース¥2600/3枚・松阪牛赤身¥1600/6枚・ハラミ¥1200/5枚・ご飯(中)¥300・黒ウーロン茶¥480×2追加・松阪牛切り落とし¥1250・松阪牛ビーフトマト煮込¥980松阪牛の本場だから!と期待度が高すぎた!?のかもしれない。そして、塩で食べたら美味しいだろうな、のお肉も全部味噌ダレがかかっているのが勿体ない。(こちらはそれがスタンダードなのかもしれない)上ロースは期待通りな肉質、美味しさ。他は、全体的に枚数少ないのとカットも小ぶりなので、コスパ良い、とは言えない...ちなみに、ちょっとピリ辛なビーフトマト煮込みは私にとってはストライク、めちゃくちゃ美味しかった♡お店の方は明るく対応も良いし、今どきタブレットやメニュー表がある訳ではなく、壁の掲示メニューのみだったり、お客様アンケートがアナログに紙記入なのは好感度◎何度か通って、売り切れなく楽しめたら、コツが掴めそうなお店。ご馳走様でした。
___________________【松阪牛焼肉一升びん本店】•松阪牛ヒレ肉3800円•松阪牛上ホルモン980円•松阪牛あぶりサーロイン2700円•松阪牛タンてっさ1700円•桃太郎トマト480円•テールスープ580円•生ビール中680円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『リーズナブルに色んな部位を楽しめる松阪牛焼肉』三重県松阪市にある人気の松阪牛焼肉店。松阪駅から徒歩約15分の場所にある「一升びん本店」さんに行ってきました!◼️松阪牛ヒレ肉3800円松阪牛ヒレ肉は厚めのカットで牛脂を敷いてから網で焼き上げ山葵と岩塩を付けて頂きました!箸で解れるくらい柔らかい肉質でさっぱりとした味わいの中にも肉の旨味が感じられて絶品です!◼️松阪牛上ホルモン980円松阪牛上ホルモンは上質な脂の旨味と味噌ダレが良く合っていてビールがとても進む1品でした!◼️松阪牛あぶりサーロイン2700円松阪牛あぶりサーロインは焼いた状態で提供されて、山葵とフライドガーリックが付いています!サシが入っているので柔らかく脂の旨味が濃厚で、山葵とフライドガーリックが良く合い美味しいです!◼️松阪牛タンてっさ1700円松阪牛タンてっさはタンを薄切りにしたお刺身で醤油で頂きます!タンの歯応えがありながら口の中でトロッとした食感になり面白いです!◼️テールスープ580円テールスープは牛の旨味がありながら塩味は控えめなのでとても沁みます!赤肉のほぐし身や脂身も入っています!◼️桃太郎トマト480円桃太郎トマトは岡山県産のトマトで瑞々しく甘みがあり松阪牛の脂のお口直しに丁度良くクセになります!◼️その他・情報営業時間は11:00〜21:30でラストオーダーは21:00です!___________________◆松阪市グルメのまとめ→◆三重県グルメのまとめ→◆焼肉のまとめ→◆肉料理のまとめ→◆2024年三重旅行のまとめ→
外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
ヒモノ食堂 四日市食堂
四日市/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂
四日市にある干物がいただける「ヒモノ食堂」です、平日の午後に利用してみました。店内はテーブル9卓とお座敷6卓の席数、15時少し前くらいと中途半端な時間だったのでほかにお客さんは3組と落ち着いていました。コチラのシステムはまずいろんな干物が並んでいる中から好きなものを自分で取ってカウンターに持っていくシステム、干物は20種類近くあって一番人気というあじが650円で真ホッケが450円、特大きんきでも1250円といった価格帯、お魚の値段+350円で定食になります。安いのを2種類にしようかとかかなり悩みましたが贅沢に高級魚の特大のきんきをチョイス、特大のきんきは迫力満点、表面はパリッと身はふっくら肉厚、脂ものっていつつ上品な味わいで、ジュワッと口の中に広がる皮目の部分も実にイイですね、美味しくいただけました。すごく良かったのでまた近くに来たときにはお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。
四日市ひもの食堂朝7時〜夜7時土日、祝、7時~よる8時059-356-3123鈴鹿市にも、鈴鹿店が出来たそうです059-383-895011時〜9:30土日、祝8:00時~9:30分伊勢神宮さんにも毎年奉納されてるそうです。お店に入って食べたいお魚を選んで、じっくり焼いてもらい、出て来た干物が、まっ😳美味しい事👏👏👏👏👏お家では中々上手く焼けないので、焼き立てを、オリジナルのウマダレを、かけて頂くと、これまた美味しいですよ!わたしは、あっさり赤魚の干物と、しまほっけをいただきましたが、脂が乗っていて🤤🤤🤤でした!せっかくなので、お土産用も購入して帰りました、さば、イカ、サーモン、しまほっけ🤗家では、お店の様には上手く焼けなかったけど、美味しくいただけましたよ😋
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
いかだ荘 山上(いかだそう さんじょう)
志摩/懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、オイスターバー
___________________【いかだ荘山上】•的矢かきフルコース生牡蠣を含むかき料理7種+新鮮お造り盛も付いた一押しプラン•お子様食事2食+5000円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『贅沢な牡蠣尽くしフルコースと品数が多く豪華な朝食』三重県志摩市の牡蠣フルコースが楽しめる人気旅館。志摩磯部駅から送迎バスで約15分の「いかだ荘山上」さんに宿泊してきました!◼️秋季限定牡蠣コース(8〜10月)【夕食】夕食は個室で準備して貰いました。[前菜]牡蠣前菜三種盛前菜は3種とも牡蠣が使用されていて特に南蛮漬けがさっぱりで好きでした![名代]生牡蠣(伊勢志摩プレミアムオイスター)「いかだ荘」さん関連会社オリジナルの牡蠣で1年中食べれられるように養殖する事に成功した牡蠣だそうです!小振りですが旨味が濃く堪らないです![凌ぎ]牡蠣握り寿司上にポン酢のジュレが乗っていてさっぱりとした牡蠣寿司を楽しめます![蒸物]土瓶蒸し牡蠣と松茸が入っていて出汁の旨味が身体にじんわり沁み渡って堪らないです![焼物]牡蠣クリーム焼小さい牡蠣が入っていてまろやかなクリームソースが良く合っていました![洋皿]牡蠣ステーキバルサミコソースが良く合っていてぷっくらとした牡蠣が美味しいです![揚物]牡蠣フライ揚げ立てのサクッとした衣と牡蠣の濃い味わいが堪らなく個人的には牡蠣フライが1番好きでした![食事]牡蠣蒲焼御飯牡蠣蒲焼御飯は牡蠣の蒲焼き4粒と甘めのタレがご飯に良く合います!緑茶も一緒に提供されたので試しにお茶漬けにしてみたら美味しかったです!【朝食】朝食は伊勢志摩的矢の海が眺められる御食事処で準備して貰いました。品数がとても多い箱膳に鯵の干物御飯、味噌汁、漬物、ヨーグルトなどが付いている豪華な朝食です!___________________◆志摩市グルメのまとめ→◆三重県グルメのまとめ→◆海鮮料理のまとめ→◆旅館料理のまとめ→◆コース料理のまとめ→◆2024年三重旅行のまとめ→
⚫︎いかだ荘定番の牡蠣料理プラン・生牡蠣・焼牡蠣・カキフライ・牡蠣御飯・牡蠣味噌汁・香物・デザート 6品+デザート¥3,800かきづくしです❤️🦪牡蠣が大好きなので幸せな時間やきがきが、とっても美味しかった。📍いかだ荘山上住所三重県志摩市磯部町的矢883-12いかだ荘電話0599-57-2035営業時間ランチ11:00~13:00ディナー17:30~19:00定休日不定休(木曜休みが多いようです)
外部サイトで見る
海老丸
伊勢/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、海鮮丼
伊勢神宮内宮のおかげ横丁に入っているお店「海老丸」です、平日の午後に利用してみました。店内はカウンター10席とお座敷6卓チョットの席数、15時過ぎくらいと中途半端な時間に入ったのでほかにお客さんは3組ほどと落ち着いていました。メニューは海鮮丼に手こね寿司、海老づくしめし、海老天丼、海老フライ定食などのご飯もののほか、お造りやさざえつぼ焼や大あさりなどの焼き物、海老フライや天ぷらといった揚げ物、さめのたれやアジ干物といった一品料理もあり、さらには高級な伊勢海老料理まであって食事だけでなく軽く一杯といった使い方もできそうですね。また、生ビールとさざえや大あさりのセットメニューもありました。この日はちょい飲みが目的だったので単品メニューから海老フライとさめのたれを注文、海老フライはすごく大きなサイズ、もちろんしっかり先の先まで海老の身が詰まっていて衣だけ大きいなんてこともなく、味もぷりぷりの甘みがしっかり楽しめますね、さすが海老丸という名前だけあって美味しい海老ですね。そしてさめのたれ、伊勢志摩ではお馴染みの酒のツマミでワタクシも大好きな一品です。ふっくら肉厚のさめたれを出すお店もありますが、ココのは薄くエイヒレのようなさめたれでしたね。でも量はすごくたっぷりでみりんのしっかりした味でお酒もススむため、コレはお酒一杯では到底消費しきれない、うれしい誤算でした、お酒も追加して美味しくいただきました。なかなか良かったのでまたおかげ横丁で昼飲みしたい時には使わせていただきたいと思います、ごちそうさまでした。
今日は、海老丸で海鮮丼いただきました😊明後日、誕生日なので少し早いのですが🤗美味しいもの食べちゃいました💕久しぶりに、海老丸行きました。美味しかった🤗💕
外部サイトで見る
外部サイトで見る
THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ)
桑名/懐石・会席料理、イタリアン、かき氷
ついに栗のシーズン突入🌰👍早速ザ・フナツヤ(結婚式場)に予約して行ってきました。9月のかき氷は4種類から選べます🍧迷わず栗チョコナッツ¥1,800を注文😁ナッツやアーモンドがいいアクセントになり、チョコと🌰、エスブーマのバランスも良く、美味しかった😋予約して食べに行ったのは大正解👌来週でかき氷は終わりなので、また来年お邪魔したいと思います🍧ご馳走様でした\(^o^)/
桑名のザ・フナツヤにうかがいました。日の出・歌行燈・柿安本店・川市等煌めく老舗が並ぶ江戸町エリアにあります。こちらも老舗の料亭船津屋がその前身で、明治8年から続く老舗です。「七里の渡し」ではなく、国道23号を使えば名古屋からすぐ。桑名駅からも徒歩圏内です。2900円で前菜・パスタ・メイン・デザートの付くFUNATSUYACOURSEを予約。前菜以外は、ブリフィクスになっています。しなのスィーツレモンスカッシュ650円完熟白桃のジンジャーエール650円前菜マグロ・カンパチ・ヤガラのカルパッチョお米と蕪のスープトマトのテリーヌ牛肉のラグー春菊とリコッタチーズの春巻きパスタサーモンと茸のボスカイオーラリングイネ伊勢赤鶏とさつまいものラグーカサレッチェメイン南伊勢鮮魚(鯛)のアクアパッツァさくらポークのグリルきのこソース+400円デザートイチゴとピスタチオのリース仕立て+400円クリスマスパフェ+900円珈琲、小菓子老舗のDNAは、生き続けています。雰囲気・サービスは、文句なしですね。
都リゾート 志摩 ベイサイドテラス
志摩/ホテル
三重県志摩市の③ホテルの朝食〜🥐🥗😍💓すごくないですか、このホテルの最高級な朝食❣️この素晴らしい朝食が食べたくて食べたくて…このホテルを選んだ理由の1つなんです❤️三重県産の食材にこだわった地産地消のブレックファースト😍💓どれも美味しすぎて、食べるのがもったいなかったよ〜‼️😭✨中でも驚いたのは三重県産のハチミツ🍯‼️ハチミツ大好きで、家でもパンやシリアル、紅茶などに入れたりして一緒に食べることが多い私。この朝食で出たハチミツは本当に、今まで食べたハチミツの中で一番美味しかったーーー‼️❤️花のような香りがして、贅沢なハチミツだった…😭✨お土産にボトルで欲しいくらいだった…売ってなかった…😂窓からは素晴らしい景色も見渡せるし、朝からこんなラグジュアリーな気分を味わえるなんて、贅沢すぎる!旅に出てるときこそ、贅沢するのは良いことだよね❣️普段できない体験ができて、幸せでした✨
昨年行った都リゾート志摩ベイサイドテラスのカフェでお茶した時の投稿です😊リゾートホテルのカフェということもあり静かでゆっくりできた😋10月はハロウィンと言う事でショコラはかぼちゃ🎃、プリンはネコちゃんの👻があしらわれた可愛いデザインでした🤩当時は生憎の雨でテラスで風景を満喫しながらと言う訳にはいかなかったけど楽しいひとときを過ごせました。😆
この施設を予約できる外部サイトで見る
漣 伊勢店
伊勢/魚介料理・海鮮料理、コロッケ・フライ
✔️漣🚩三重県✳︎開き海老フライ定食¥29552回目の訪問伊勢に遊びに行ったら是非行って欲しい!写真じゃ伝わらん大きさと分厚さ👏🏻とゆかへれべったい海老フライなんか普通ないよな??👀本間にとんかつみたい分厚いから食べて欲しい🤤ちょっと高級ランチやけど絶対お値段以上👏🏻海老好き人間としては本当にたまらん🤤伊勢店と鳥羽店があります。今回は伊勢店に♪定休日:月曜🕒11時〜14時17時半〜20時📞0596293373@butayukiumami様、ご協力ありがとうございました😊
場所:三重伊勢お久しぶりの投稿になってしまいました....😂!これまでに行ってきたお店をアップしていきます!三重県といえば!海老が有名ですが、エビフライも美味しいんだよ?って三重出身の人に聞いて行ってきました💓開いたえびのエビフライ🦐!サイズ大きいし食べ応えばつぐんなのに軽い!笑3枚?3尾?食べてもぺろりでした❣️もし三重県へ行く機会があればぜひ試してみてほしいです🥰💓
外部サイトで見る
花のいわや亭
熊野/寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)
三重県熊野市「花のいわや亭」。道の駅近くの42号沿い、便利な場所です。昼は混みそうですが、土曜の夜はすぐに入れました。地元の和食レストラン。生け簀があるタイプ。カラだったけど。カジュアルよりはちょっといいけど高級まではいかない、個人的には旅先での利用に最適と言える位置づけです。個室で快適です。自分は熊野産本まぐろ使用の特盛海鮮丼。色とりどりの彦摩呂で言うところの宝石箱。とろける系まぐろに舌鼓。たいへんおいしゅうございました。下の子が遠慮なく選んだ赤身、中トロ、大トロの三色丼の方が地元産としては一色でよかったかな?ちなみに全部大トロの大トロ丼に待ったをかけて三色丼を選ばせたけど、大トロ丼よりもまぐろが多くて値段は結局同じというオチ。上の子の焼肉定食も分けてもらいましたが、こちらも良い肉でたいへん美味でした。
ランチ花窟神社から徒歩3分ほどの所にあります。近くてよかったぁー♪ちょうどお昼ごろに到着したのでお腹ぺこぺこー。夜は焼肉食べるので、ここは単品で。海鮮丼。んもぉーたまらんぐらい美味かった😋贅沢に何種類のってんの?ってなぐらいてんこもり。お椀は小さめだったけど、お腹満腹になりました♪赤出しとわらび餅がついてたよ。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る