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  • 四日市・鈴鹿・亀山 高級ランチ

【2025最新】四日市・鈴鹿・亀山で高級なランチにおすすめのスポットTOP20

四日市・鈴鹿・亀山、高級ランチ
ホテル
グルメ
レジャー・観光
チラシ・ショッピング

おでかけ情報サービス「aumo」では、四日市・鈴鹿・亀山で高級なランチを楽しめる人気スポットを掲載。実際に利用したユーザーの口コミ、写真などの情報が満載です。「四日市・鈴鹿・亀山」「高級ランチ」に関するスポットを人気順でご覧いただけます。

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四日市・鈴鹿・亀山

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トップ>全国>東海>三重県>四日市・鈴鹿・亀山
四日市・鈴鹿・亀山
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  • 11月
  • 12月
  • 始発まで営業
  • 深夜
  • 日曜営業あり
  • カップルシートがある
  • 座敷がある
  • カウンター席がある
  • ソファー席がある
  • 掘りごたつがある
  • 日本酒がある
  • ワインがある
  • 焼酎がある
  • カクテルがある
  • ベジタリアンメニューがある
  • 野菜料理にこだわる
  • 喫煙可
  • 禁煙
  • 貸切可
  • ペット可
  • 一軒家
  • ドリンク持ち込み可
  • 海が見える

四日市・鈴鹿・亀山の飲食店で人気のジャンル

  1. 喫茶店
  2. カフェ
  3. スイーツ(その他)
  4. 洋菓子
  5. 定食・食堂

四日市・鈴鹿・亀山の観光スポットで人気のジャンル

  1. その他スポーツ・フィットネス
  2. 動物園・植物園
  3. 沢登り(シャワークライミング)
  4. テーマパーク・レジャーランド
  5. 道の駅・サービスエリア
人気順
おすすめ順
1 - 20件/40件
更新日:2025年12月01日
1

ヒモノ食堂 四日市本店

四日市/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

ヒモノ食堂 四日市本店 1枚目ヒモノ食堂 四日市本店 2枚目ヒモノ食堂 四日市本店 3枚目ヒモノ食堂 四日市本店 4枚目ヒモノ食堂 四日市本店 5枚目ヒモノ食堂 四日市本店 6枚目ヒモノ食堂 四日市本店 7枚目ヒモノ食堂 四日市本店 8枚目

リーズナブルな絶品干物定食を食べるならここ『ヒモノ食堂 四日市食堂』

4.03
6件
23件

四日市にある干物がいただける「ヒモノ食堂」です、平日の午後に利用してみました。店内はテーブル9卓とお座敷6卓の席数、15時少し前くらいと中途半端な時間だったのでほかにお客さんは3組と落ち着いていました。⁡コチラのシステムはまずいろんな干物が並んでいる中から好きなものを自分で取ってカウンターに持っていくシステム、干物は20種類近くあって一番人気というあじが650円で真ホッケが450円、特大きんきでも1250円といった価格帯、お魚の値段+350円で定食になります。⁡安いのを2種類にしようかとかかなり悩みましたが贅沢に高級魚の特大のきんきをチョイス、特大のきんきは迫力満点、表面はパリッと身はふっくら肉厚、脂ものっていつつ上品な味わいで、ジュワッと口の中に広がる皮目の部分も実にイイですね、美味しくいただけました。⁡すごく良かったのでまた近くに来たときにはお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。⁡

四日市ひもの食堂朝7時〜夜7時土日、祝、7時~よる8時059-356-3123鈴鹿市にも、鈴鹿店が出来たそうです059-383-895011時〜9:30土日、祝8:00時~9:30分伊勢神宮さんにも毎年奉納されてるそうです。お店に入って食べたいお魚を選んで、じっくり焼いてもらい、出て来た干物が、まっ😳美味しい事👏👏👏👏👏お家では中々上手く焼けないので、焼き立てを、オリジナルのウマダレを、かけて頂くと、これまた美味しいですよ!わたしは、あっさり赤魚の干物と、しまほっけをいただきましたが、脂が乗っていて🤤🤤🤤でした!せっかくなので、お土産用も購入して帰りました、さば、イカ、サーモン、しまほっけ🤗家では、お店の様には上手く焼けなかったけど、美味しくいただけましたよ😋

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ホットペッパーグルメ

ホットペッパーグルメ

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2

炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ)

四日市/うなぎ

炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ) 1枚目炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ) 2枚目炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ) 3枚目炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ) 4枚目炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ) 5枚目炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ) 6枚目炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ) 7枚目炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ) 8枚目

サクサク感がたまらない四日市を代表するうなぎの名店。喜多川名物のひつまぶしも絶品

4.02
2件
15件
¥ 3,000~
¥ 3,000~

天皇誕生日で祝日の水曜日のランチに比較的近くにある喜多川(炭焼き)さんに行ってきました。金銭的にうなぎ丼にしました💦外は香ばしく、中はふわふわっとして評判通り美味しく頂けました😊ミシュランガイドに載っているのは知りませんでした。ランチタイムでしたが、店内は比較的空いていました。ご馳走様でした🥴

R2.9.20温泉郷戸田屋さんを後にし、うなぎで有名な喜多川さんへlet'sgoしました🤗実は鰻が大の苦手ですが…喜多川さんの鰻は食べれます(笑)お店の雰囲気も素敵で落ち着いて召し上がれます✨予約は出来ないので、直接店頭に来たもの順にて入店!食べに行かれるなら、お昼時より少しお早目に〜🙌

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ホットペッパーグルメ

ホットペッパーグルメ

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3

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ)

桑名/懐石・会席料理、イタリアン、かき氷

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ) 1枚目

ホットペッパーグルメ

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ) 2枚目

一休.comレストラン

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ) 3枚目

一休.comレストラン

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ) 4枚目

一休.comレストラン

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ) 5枚目

一休.comレストラン

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ) 6枚目

一休.comレストラン

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ) 7枚目

一休.comレストラン

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ) 8枚目

一休.comレストラン

【個室あり】イタリアンから限定の贅沢スイーツまで!由緒あるレストランで至福のランチタイム

4.02
9件
28件
¥ 3,000~
¥ 10,000~
不定休

ついに栗のシーズン突入🌰👍早速ザ・フナツヤ(結婚式場)に予約して行ってきました。9月のかき氷は4種類から選べます🍧迷わず栗チョコナッツ¥1,800を注文😁ナッツやアーモンドがいいアクセントになり、チョコと🌰、エスブーマのバランスも良く、美味しかった😋予約して食べに行ったのは大正解👌来週でかき氷は終わりなので、また来年お邪魔したいと思います🍧ご馳走様でした\(^o^)/

桑名のザ・フナツヤにうかがいました。日の出・歌行燈・柿安本店・川市等煌めく老舗が並ぶ江戸町エリアにあります。こちらも老舗の料亭船津屋がその前身で、明治8年から続く老舗です。「七里の渡し」ではなく、国道23号を使えば名古屋からすぐ。桑名駅からも徒歩圏内です。2900円で前菜・パスタ・メイン・デザートの付くFUNATSUYACOURSEを予約。前菜以外は、ブリフィクスになっています。しなのスィーツレモンスカッシュ650円完熟白桃のジンジャーエール650円前菜マグロ・カンパチ・ヤガラのカルパッチョお米と蕪のスープトマトのテリーヌ牛肉のラグー春菊とリコッタチーズの春巻きパスタサーモンと茸のボスカイオーラリングイネ伊勢赤鶏とさつまいものラグーカサレッチェメイン南伊勢鮮魚(鯛)のアクアパッツァさくらポークのグリルきのこソース+400円デザートイチゴとピスタチオのリース仕立て+400円クリスマスパフェ+900円珈琲、小菓子老舗のDNAは、生き続けています。雰囲気・サービスは、文句なしですね。

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一休.comレストラン

一休.comレストラン

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ホットペッパーグルメ

ホットペッパーグルメ

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4

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ

菰野/イタリアン

サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ 1枚目サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ 2枚目サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ 3枚目サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ 4枚目サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ 5枚目サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ 6枚目
4.01
1件
6件
¥ 4,000~
¥ 10,000~

GWに訪れた@aquaignis_official内にありますイタリアンのお店@alchecciano_ilcheccianoで食べたマルゲリータとボロネーゼ🇮🇹♡湯の山温泉からほど近いアクアイグニスは私の地元が四日市という事もあり帰省すると2年に一度くらいの頻度で訪れたりしていたのですが、こちらのイタリアンで食事したのは今回が初めてでした食べてマルゲリータのあまりの美味しさに、何故今までここでピザ食べなかったんだろうと後悔しました(笑)✨それくらい生地も具材も名古屋のお気に入りのピッツェリアに負けないくらい美味しかったです♡こちらのイタリアンは山形でイタリアンを営まれている有名シェフの方がプロデュースしているようなので、東北地方へ益々旅行に行きたくなりました✨アクアイグニスは水をテーマにしているとても綺麗な空間なのでオススメです♡

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ホットペッパーグルメ

ホットペッパーグルメ

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5

柿安 料亭本店(かきやす)

桑名/すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛料理、鉄板焼き

柿安 料亭本店(かきやす) 1枚目

ホットペッパーグルメ

柿安 料亭本店(かきやす) 2枚目

一休.comレストラン

柿安 料亭本店(かきやす) 3枚目

一休.comレストラン

柿安 料亭本店(かきやす) 4枚目

一休.comレストラン

柿安 料亭本店(かきやす) 5枚目

一休.comレストラン

柿安 料亭本店(かきやす) 6枚目

一休.comレストラン

柿安 料亭本店(かきやす) 7枚目

一休.comレストラン

柿安 料亭本店(かきやす) 8枚目

一休.comレストラン

最上のおもてなしと上質な和の世界で老舗料亭の本格的なお料理をご堪能くださいませ。

4.01
1件
5件
¥ 4,000~
¥ 10,000~
なし

約一年ぶり、桑名の老舗柿安本店での持ち込みワイン会です。今回は、新しく出来たお部屋に案内されました。素晴らしい雰囲気です。このまま宿泊したくなります。前菜空豆・うに・白子・じゅんさい・ホタルイカ・牛肉しぐれ煮しぐれ煮は相変わらず絶品でしたお刺身いさき・マグロ・イカヒレ肉網焼き菊炭で焼いています。今回はミディアムレアでお願いしました。これは、罪悪感さえ感じる美味しさです。すき焼きここぞのタイミングで、取り分けていただけます。絶妙な火の通し方です。とても美味しくいただきました。やっぱり柿安本店は格別で、老舗の貫禄十分でした。

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ホットペッパーグルメ

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一休.comレストラン

一休.comレストラン

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6

江戸町 すぎもと

桑名/寿司

江戸町 すぎもと 1枚目江戸町 すぎもと 2枚目江戸町 すぎもと 3枚目江戸町 すぎもと 4枚目江戸町 すぎもと 5枚目江戸町 すぎもと 6枚目江戸町 すぎもと 7枚目江戸町 すぎもと 8枚目

【完全予約制】ランチで高級寿司をぜいたくに堪能

4.01
2件
11件
¥ 15,000~
¥ 20,000~

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【平和寿司】→今は【江戸町すぎもと】人生2度目のお寿司!もきさんのおかげで急遽【平和寿司】さんへお邪魔することになりました!三重県桑名市の益生駅近くにある老舗寿司店だそう!自分でもグルメだと思っていたけれどお寿司はなかなか行ったことがなく、初心者でしたアットホームで雰囲気が良いお寿司屋さんで、一つ一つ丁寧に握って頂きましたシャリもベタベタせず美味しく、ネタが言葉で表せないくらい美味しかったお醤油や山葵の量も丁度良くて、どれが1番美味しかったか選べないくらい全てにおいて満足出来ましたどこの何が美味しいのか、有名なのか、産地名とか全くわからなかったけど、いろいろ教えていただきました初めてのお店だけど、雲丹追加しちゃいました!こんな美味しい雲丹初めて、、、甘い、甘すぎました雲丹も箱詰めする会社によって味が変わるそう!まだまだ知らないことだらけですが、他にも色んなお店行って勉強したいなこんな素敵な貴重な体験をさせて下さったもきさんに感謝です!今は店名が変わって場所もちょっと遠くなっちゃったけれど是非そのお店も行ってみようと思います!いつも保存、いいねありがとうございます!保存嬉しいです励みになります!実際に行ってみて私なりに評価させて頂いておりますのでよろしければご参考にしてみてください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

🍣江戸町すぎもとさん@三重県桑名市/R4.5.15✔︎夕桜巻き ̄ ̄ ̄ ̄ ̄松阪牛の三角バラ、大葉、大蒜、梅肉、酢飯を朧昆布で巻いた創作鮨。杉本親方の修業先『東京大寿司』の仕事。江戸前では反則というか邪道ではあるが、三角バラのジューシーでまろやかな甘み、大蒜によるアクセント、大葉と梅肉によるさっぱりとした風味が渾然一体となり、理屈抜きで美味しい。@yuuuch0912様、ご協力ありがとうございました😊

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7

四日市ヒモノ食堂 鈴鹿店

鈴鹿/定食・食堂、居酒屋

四日市ヒモノ食堂 鈴鹿店 1枚目四日市ヒモノ食堂 鈴鹿店 2枚目四日市ヒモノ食堂 鈴鹿店 3枚目四日市ヒモノ食堂 鈴鹿店 4枚目四日市ヒモノ食堂 鈴鹿店 5枚目四日市ヒモノ食堂 鈴鹿店 6枚目

昭和11年創業!干物製造工場が運営する食堂

4.01
1件
6件
¥ 1,000~
¥ 1,000~

伊勢鉄道鈴鹿駅から歩いて10分ほどの場所にある干物のお店、平日の夜に利用してみました。店内はテーブル20卓以上と席数は多くありますね17時少し過ぎくらいと早めの時間に入ったので空いていました。コチラのお店はセルフサービスになっていて、入口入ってすぐのところにいろんな種類の干物がズラリと並んでいるので、好きな干物を取ってレジへ持っていき番号と引き換え、焼き上がると番号を呼ばれるので受け取りにいきます。お魚はサバやホッケ、アジ、サンマといった定番からのどぐろやキンメダイなどの高級なものまで16種類くらいあり迷いましたがアジをチョイスです。そのアジはすごく大きくて肉厚、皮目はパリッと香ばしく身はふっくら、ほどよく脂も乗っていて美味しいです。それにテーブルに備え付けの「旨だれ」、干物専用に開発したというこのタレはお魚の味を引き立ててくれてさらに美味しくなりますね。それとお魚だけだとなんか寂しかったのでおでんの牛すじ、ウインナーもいただきましたが、とろとろの牛すじにパリッとジューシーなウインナーとコレも何気に美味しかったです。お昼から通しで営業しているので、ランチはもちろん、昼飲みにも使えるのはありがたいですね、機会があれば明るいうちからも利用してみたいと思います、ごちそうさまでした。

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8

焼肉 -吟-

四日市/焼肉、居酒屋、韓国料理

焼肉 -吟- 1枚目

ホットペッパーグルメ

焼肉 -吟- 2枚目焼肉 -吟- 3枚目焼肉 -吟- 4枚目焼肉 -吟- 5枚目

◆お得なコースをご用意! ◆松阪牛などの銘柄肉♪

4.00
1件
4件
¥ 6,000~
不定休となっております。

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ヒトサラ

ヒトサラ

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9

札幌かに本家 四日市店

四日市/懐石・会席料理、かに

札幌かに本家 四日市店 1枚目

ホットペッパーグルメ

札幌かに本家 四日市店 2枚目札幌かに本家 四日市店 3枚目札幌かに本家 四日市店 4枚目札幌かに本家 四日市店 5枚目札幌かに本家 四日市店 6枚目

豪華なかに会席を堪能! 各種かに会席をどうぞ

4.00
1件
5件
¥ 4,000~
¥ 6,000~
1/1は休業

久々のかに本家!今年は、蟹が高価🦀コロナの影響か、お客様もまばらでした。テイクアウトで、蟹寿司上🦀2500円1冠なんと318円たまにしか食べないので、自分のご褒美に購入!さすがかに本家身はプリプリかに味噌も濃厚で納得です。

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10

えびす亭(EBISU TEI)

桑名/フレンチ

えびす亭(EBISU TEI) 1枚目えびす亭(EBISU TEI) 2枚目えびす亭(EBISU TEI) 3枚目えびす亭(EBISU TEI) 4枚目えびす亭(EBISU TEI) 5枚目
4.00
1件
5件
¥ 4,000~
¥ 10,000~

平日の休暇を利用して、ずっとBMしていた桑名のえびす亭にうかがいました。名古屋の自宅から車で、小1時間です。ミシュラン掲載のお店。いただいたのは、お昼の5280円コース。アミューズクリームチーズを挟んだ、グジェールオードブルフォアグラのムースくるみパンロースハム田舎風豚肉のパテスープ蕪のポタージュ魚料理サワラのポアレ、ドライトマトと黒オリーブのビネガーソース肉料理(プリフィクス)フランス産シャラン鴨のロースト、バルサミコソースさくらポークロース肉のロースト、マスタードソースデザート洋梨のタルト蜂蜜と牛乳のアイスクリーム珈琲生チョコ最初から最後まで、何から何まで、全部美味しいです。そして、ワインにとても合いそうです。近くにあったら通いたいお店です。

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11

魚重楼(うおじゅうろう)

桑名/懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

魚重楼(うおじゅうろう) 1枚目

ホットペッパーグルメ

魚重楼(うおじゅうろう) 2枚目魚重楼(うおじゅうろう) 3枚目魚重楼(うおじゅうろう) 4枚目魚重楼(うおじゅうろう) 5枚目魚重楼(うおじゅうろう) 6枚目魚重楼(うおじゅうろう) 7枚目魚重楼(うおじゅうろう) 8枚目

蛤の刺身 柔軟な対応

4.00
0件
10件
¥ 5,000~
¥ 8,000~
水

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12

ねのひら製麺

菰野/そば

ねのひら製麺 1枚目ねのひら製麺 2枚目ねのひら製麺 3枚目ねのひら製麺 4枚目ねのひら製麺 5枚目ねのひら製麺 6枚目ねのひら製麺 7枚目ねのひら製麺 8枚目
4.00
1件
10件

そばランチいなりそば大盛¥800大量の注文が入ったとのことでラストの蕎麦でした!セーフ野菜売り場と併設して蕎麦屋が有ります。大盛で¥700でGoodな価格です蕎麦は員弁産とのことです汁が濃いめなので飲める薄さが希望天麩羅もボリューミーなのでシェアがイイかもですご夫婦でやられていて金、土日の営業だどうです。隣の野菜売り場に鹿、猪肉も売っており気になるところです。なかなか良い店でした。蕎麦も美味しかったです。少し高級感かなです。

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13

松月

四日市/寿司

松月 1枚目松月 2枚目松月 3枚目
4.00
1件
3件
¥ 1,000~
¥ 2,000~

JR富田駅から歩いて10分ほどの場所にあるお寿司屋さん「松月」です、平日のランチで利用してみました。店内は1階にカウンター5席にテーブル3卓、お座敷1卓、それに2階席もあるみたいですね。13時20分ころと遅めの時間に入ったので落ち着いていました。⁡ランチメニューは日替わりランチ、海鮮ちらしずしランチ、にぎり寿司ランチ、サラダ巻きのランチ、それに通常メニューとして天丼やうなぎ丼もありました。⁡その中から1320円のにぎり寿司ランチを注文、握りはまぐろ、イカ、エビ、たこ、はまち、うなぎ、白身、玉子焼き、いなりの9貫、うなぎは入っているもののランチのにぎりなので高級なネタはないですね、でも特別なものはないもののどれも悪くないレベルでお寿司屋さんらしい甘めの玉子焼きもワタクシ好み、それにしっかりとダシの効いた茶碗蒸しも美味しかったです。⁡

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14

センプレ(SEMPRE)

桑名/イタリアン

センプレ(SEMPRE) 1枚目センプレ(SEMPRE) 2枚目センプレ(SEMPRE) 3枚目センプレ(SEMPRE) 4枚目センプレ(SEMPRE) 5枚目センプレ(SEMPRE) 6枚目
4.00
1件
6件
¥ 6,000~
¥ 15,000~

桑名市長島町の名店、ミシュラン1つ星・ゴ・エ・ミヨ2トックの「ダ・センプレ」が、同じ長島町に「センプレ」として移転オープンしました。昼夜それぞれ限定二組ですので、予約が取りづらいのですが、今回はゴールデンウィークの真ん中で、すんなり予約できました。ランチコースは7500円11時集合11時半からのスタートです。自家製マイヤーレモンスカッシュジンジャーエールいろんな野菜のエキスたっぷりのスープ「雫」からスタート前菜3種新玉ねぎのプチパン黄桃太郎とトコブシのガスパッチョカラザウ「彩」ダ・センプレのスペシャリテ「菜園」を継ぐ逸品、約30種類の野菜・フルーツ・ハーブは、見たこともないものも含まれていて、それぞれに最適かつ繊細仕事が施してあります。1つの宇宙を形成しているお料理と言っても過言ではありません。カヴァテッリ赤イカと細かく砕いたブロッコリー、ねぎぼーず。コレはバケツでいただきたい感じです。奥山安蔵商店の平目ソテー下には筍ソース上から海苔のソース椎茸にはネギのソース全粒粉のパン地元の海苔を練り込んだパンミント風味のディルのグラニエセロリを練り込んだ甘夏のクレープ人参バターケーキ緑茶の小菓子ハサマ共同製茶組合の和紅茶以前のような圧倒的なコスパはありませんが、サービス含めた高級感は、大幅にアップしています。三重県の食材への拘りは以前同様。僕は運転手だったので、ノンアルコールでしたが、隣のテーブルのワインペアリングは、びっくりするほどお得な内容で、説明もしっかりしていました。ワインペアリングもおすすめです。美味しくいただきました。

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15

いわし会席きらく家

鈴鹿/レストラン(その他)

いわし会席きらく家 1枚目いわし会席きらく家 2枚目いわし会席きらく家 3枚目いわし会席きらく家 4枚目いわし会席きらく家 5枚目
4.00
2件
5件
¥ 3,000~
¥ 5,000~

三重県鈴鹿市いわし会席きらく家元職場の同僚と3人でLunchに行って来ました。全てにいわしを使っているいわし料理です。私は年に一度ほど訪れて居たのですが、他2人は初来店。イワシの美味しさに感動していました。家で料理するとどうしても魚臭さがあるけど、全く感じません👍たまに無性に食べたくなるイワシ料理。私のリクエストに付き合ってもらったけど、2人も喜んで貰えて良かったです❣️お料理が運ばれてきてもお喋りに花が咲いているため、食事が進まない😅全て頂き終わるまで2時間かかりました😆まだ喋り足らないので近くのカフェに場所移動してたっぷりお喋りして来ました🥰また、来年会いましょうと4時にお別れ。夕飯の支度しなくちゃね❢

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16

てんぷら天英

四日市/天ぷら

てんぷら天英 1枚目

一休.comレストラン

てんぷら天英 2枚目

一休.comレストラン

てんぷら天英 3枚目

一休.comレストラン

てんぷら天英 4枚目

一休.comレストラン

てんぷら天英 5枚目

一休.comレストラン

てんぷら天英 6枚目

一休.comレストラン

てんぷら天英 7枚目

一休.comレストラン

てんぷら天英 8枚目

一休.comレストラン

旬の味覚を極上の天ぷらで愉しむ至福のひととき

4.00
1件
10件
¥ 2,000~
¥ 10,000~
木曜日 第二、第三水曜日

四日市で美味しいてんぷら食べれるところ無いかなぁと探していて、ずっと気になっていた天英さんに行ってきました。場所は国道1号線沿いにあってすごく分かりやすい。少し遅刻気味で到着し笑、カウンターに座りました。最初の前菜は写真の通りすごくおしゃれで季節を感じる作りです。大将は日本料理がベースにあるらしく、てんぷらと融合させて創作料理風のメニューもあります。てんぷらを食べ続けるだけでなく、目と口を飽きさせない工夫があります。てんぷらについては、大将の油へのこだわりと技術によって、最後まで油っこさを感じることなく、美味しく食べることができました。皆さん、ただのてんぷらでは無いですよ笑。すごく感銘的です!最後の天バラについてもすごくこだわった味付けでとても美味しかった。料理のレベルからすると値段は安いのでは?と思いました。まだ、4年程度と新しいてんぷら屋さんらしいのですが、四日市を代表するお店になってほしいです。若い店主が営むカウンターメインの小さな店だが、料理や酒はもちろん、雰囲気や応対も程よく、気持ちよく時間が過ぎる天ぷら屋さん。と言うより割烹か。食材もいいが、決して高級食材のオンパレードではなく、ありきたりな食材でも丁寧に手を入れて、好ましい料理に仕上げている。まだ新しい建物にはふんだんに無垢の木材が使われているが、これも嫌みのない使い方で、店主の趣味がよく現れて満点です。また行きたい。

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17

うを富(うをとみ)

四日市/割烹・小料理

うを富(うをとみ) 1枚目

ホットペッパーグルメ

-
0件
0件
¥ 5,000~
¥ 6,000~
完全予約制につき、不定休

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18

石翁(せきおう)

四日市/懐石・会席料理、とんかつ、うなぎ

-
0件
0件
¥ 3,000~
¥ 3,000~

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19

ラジータ(La Gita)

菰野/パスタ、イタリアン、ダイニングバー

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¥ 3,000~
¥ 6,000~

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かき広(かき廣 かきひろ)

四日市/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

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¥ 4,000~
¥ 4,000~

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四日市・鈴鹿・亀山 × 日曜営業ありに関するおすすめスポット

らーめん 鉢ノ葦葉(はちのあしは)

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4.07

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まぐろレストラン

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魚介料理・海鮮料理

うなふじ

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4.05

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

うなぎ

らぁめん登里勝

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4.04

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

寿司

コンフィチュール アッシュ(Confiture H)

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4.04

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

カフェ

うなぎ 初音(はつね)

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4.03

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

うなぎ

ヒモノ食堂 四日市本店

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4.03

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

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マリアージュ ドゥ ファリーヌ(Mariage de farine)

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4.03

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

パン

タンブラン(jouer du Tanblan)

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4.02

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

カフェ

炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ)

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4.02

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

うなぎ

ヒャクブンノイチ(1/100 【旧店名】メンコウ ともや)

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4.02

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

担々麺

自然薯 茶茶(じねんじょ ちゃちゃ)

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4.02

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

懐石・会席料理

グリルニューコトブキ

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4.02

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

ステーキ

川出拉麺店

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4.02

三重 > 四日市・鈴鹿・亀山

ラーメン

THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ)

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らぁめん登里勝

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コンフィチュール アッシュ(Confiture H)

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炭焼うなぎ 喜多川(きたがわ)

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ヒャクブンノイチ(1/100 【旧店名】メンコウ ともや)

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自然薯 茶茶(じねんじょ ちゃちゃ)

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