コンフィチュール アッシュ(Confiture H)
菰野/カフェ、ケーキ、チョコレート
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3704845/medium_e0b0e547-ceae-45f3-bdb9-ec349268a528.jpeg)
【コンフィチュールアッシュ】アクアイグニス内にある洋菓子屋さん。アクアイグニスは何度行っても大好きな場所です。温泉もパン屋さんもお食事を食べれる場所もあるので子連れでも楽しめるスポットでおすすめです!〒510-1233三重県三重郡菰野町菰野4800-1
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/24217/medium_a76c1ac4-dde0-45c8-9d90-f7b1257fed84.jpeg)
三重県の湯の山片岡温泉、アクアイグニス内にあるConfitureH(コンフィチュールアッシュ)。有名パティシエ辻口シェフがプロデュースするパティスリーです。史上最年少で全国洋菓子技術コンクールで優勝するほか、様々な世界大会でも優勝。メディア出演が増え、誰もが知る有名パティシエ辻口博啓シェフのConfitureH。アクアイグニス限定のスイーツは、アクアイグニス内の農園TSUJIGUCHIFARMで育った採れたて完熟イチゴやハーブを使用。ショーケースには1つ¥500前後のケーキが並んでいます。辻口シェフの畑、TSUJIGUCHIFARMでは、減農薬・有機肥料による栽培で、丁寧に育てる高級イチゴをConfitureHコンフィチュールアッシュで使用。品種は様々で、「章姫」を中心に三重生まれの「かおり野」、「桃薫」、「紅ほっぺ」、「よつぼし」、「もういっこ」、「おいCベリー」、「とちおとめ」、「天使の苺」など。柔らかく輸送に向かないイチゴも使えるのも強みで、ケーキごとに最適な完熟イチゴをチョイス!朝採れの新鮮な完熟イチゴは芳しく、搾りたて生クリームとフレッシュなイチゴでより一層美味しさを引き上げています。店名のコンフィチュールアッシュとは「僕のジャム」という意味で、それだけ辻口シェフはコンフィチュール(ジャム)にこだわりを持たれています。三重県内は水や土が良好で、育つ素材も素晴らしく、コンフィチュールに最適。旬の素材の美味しさを活かす為、ロボクーボ社の真空加熱調理カッターミキサーQboクーボを使用。コンフィチュールはすべてのお菓子のベースになるので、そこまでこだわりを持たれているんですね!自宅でコンフィチュールを使うとすると、手軽なのはトーストにつけるだけですが、それだけでも食パンがさらに美味しくなります!その他、コンフィチュールをパンケーキやフレンチトースト、サンドウィッチに使用することもオススメされています。あと、食べて驚くのがマカロン。通常ほとんど糖分で強烈な甘さを感じるマカロンですが、こちらのマカロンは優しいんです。
外部サイトで見る
星評価の詳細
グリルニューコトブキ
四日市/ステーキ、ハンバーグ、洋食
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3599051/medium_d03ea1f9-6776-4cc0-a41a-56693592f923.jpeg)
グリルニューコトブキ︎︎◌エビフライとハンバーグ単品¥2,145(税込)四日市市にあるが自慢の老舗の洋食店でランチ🍴🎀昭和レトロな店内も可愛くて素敵でした◎メニューもたくさんあって選ぶのが大変😵💫自慢のデミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグは愛情が詰まっていてめっちゃ美味しい💖コクのあるデミグラスソースにあう肉肉しいハンバーグは老若男女問わず愛される味❕ぷりぷりなエビフライも食べ応え抜群でめっちゃ美味しかった🍤✨エビフライ大好きなので、大満足◎プラス400円でごはんと赤だしが付いてくるのだけと、覚悟しておいた方がいいくらい盛り盛りのごはんが出てきます(笑)
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/106566/medium_21fa5c28-0344-4fd4-8158-e39bfc5c0010.jpg)
よく会社で頼む、近くの洋食屋さんのお弁当。とてもボリューミーでいつも残さないように食べるのが大変😁蓋を開けるとご飯が蓋にいっぱいついているほどいっぱい入ってます。でも、バンバーグやフライなどどれもとても美味しいので食べきっちゃいます。最後の2枚の写真が今日で、それ以外は二週間ほど前に食べたものです🤗
星評価の詳細
セボン丸三
四日市/ケーキ、和菓子、かき氷
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/1032900/medium_5c12866d-b9aa-4730-8ceb-9bdd2b11e5ff.jpeg)
9月も最後の日曜日となり、栗のシーズン突入していることもあり、早速セボン丸三さんへ行ってきました♪栗スペシャル1,150円😋スペシャルにはアイスクリームが入り、エスプーマが乗っています。必須だけど…上に栗一粒、中に栗のクラッシュもあり。美味しくいただけました😊曇り空で待ちがなかったのも良かった👍ご馳走様でした😋
![](https://media-assets.aumo.jp/uploads/user/profile_image/3638424/medium_c5402697-82d1-40ab-8066-8d6f3b3bf063.jpeg)
コチラのお店のチョコレートをバレンタインにいただきました、ありがとうございます♪夏はかき氷で人気のお店、ワタクシもかき氷は食べに行ったことはありますが冬はチョコレートが人気ということも聞いていたのでうれしいです。ハート型のバレンタインらしいカタチのいちごのチョコレートに濃厚なカカオの味わいが強く感じられるものなどどれも専門店顔負けなくらい美味しかったです。
星評価の詳細