らーめん 鉢ノ葦葉(はちのあしは)
四日市/丼もの(その他)、ラーメン、つけ麺
鉢ノ葦葉のわんたん麺塩🍜くんたま、半熟煮卵トッピング❣️魚介の香り旨味が塩とジャストマッチ😊焦がしネギの香りもいいね👍麺は柔肌ながらもしっかり弾力もあり、めちゃくちゃスープを絡め取ってくる✨✨✨そして、塩スープに生姜の効いた雲呑もめちゃくちゃ合う❣️職人技が成すちゅるんちゅるんの皮は、絶妙な舌触り☺️くんたまは、自分史上最高に美味しいくんたま❣️ヒッコリー香が均等に染み渡り、塩分も丁度いい😆✨✨✨半熟煮卵もかなりハイレベルで美味かった!また行きたいな☺️ご馳走さまでした❣️@d.s.l.a.tさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
三重県四日市市にある、有名なラーメン屋さん、鉢ノ葦葉。駐車場がありますが、すごく混んでいてなかなか停められないので注意です。(近くのコンビニに停めたお客さんは、店員さんに注意されて移動させていました)ワンタン麺がおいしいと聞いたのでワンタン麺を頼みましたが、普通のラーメンにもうわんたんが入っているので、特別好きじゃないなら普通のラーメンを頼めばいいかもしれません。スープはシンプルで飽きない味です。麺はもちもちでコシがあるというよりは、細くて喉越しの良いつるつる麺でした。おいしかったです!ただ、なかなか駐車スペースが空かなくて苦労したので皆さんは覚悟して行ってください!
外部サイトで見る
まぐろレストラン
四日市/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、定食・食堂
四日市にある「まぐろレストラン」、久しぶりに平日のランチで再訪です、12時ちょうどくらいに入りましたがかろうじて駐車場に止められてレジの前は大行列って状態でした。それでも流れは早く20分ほどで席に着くことができました。この日いただいたのは本まぐろ中トロ丼、ご飯は白飯と酢飯が選べたので酢飯をチョイス、それに単品でまぐろのからあげもつけちゃいました。その本まぐろ中トロ丼はたっぷりのまぐろに加えてネギトロの部分までのっていてなかなかのボリューム、ご飯の量も結構ありますしね。中とろはしっかり脂ののった部分と赤身に近い部分とのっていてどちらもイケますが、せっかくなら中とろっぽい中とろが多く欲しかったかなって。あと、テーブルには普通の醤油と丼用のタレがありますが、丼用のタレは結構甘いので丼でも普通の醤油のがワタクシ的には好きかもでした。まぐろはもちろん、まぐろ以外のお魚とかもすごく良さそうだったので、次回はその辺も試してみたいと思います、ごちそうさまでした。
祖父江緑地公園をスタートして四日市のマグロレストランを目指してライドしました道中藤で有名な天王川公園に立ち寄ってちょっと散り始めですが藤で癒されましたマグロレストランは10:30に到着するも50人近くの行列で30分待ち頂いたのはよくばり2色丼にはまぐり入り半ラーメンに塩鮭の小鉢を付けて1460円よくばり2色丼はかなりのボリューム酢飯にしたのでマグロの握りとネギトロの軍艦を同時に味わえた感覚ですはまぐりラーメンは絶品です
外部サイトで見る
うなふじ
亀山/うなぎ
うなぎ〜平日でも開店1時間以上前から列ぶ鰻のお店、『うなふじ』は最・幸・高✨お昼間2時間半の営業なので列んでる間に売り切れ有りです。パリっと焼きだから、皮が苦手な人でも食べれるかも…即売り切れのキモ焼き、6組目でもオーダー出来ました。うなぎ丼(特)は女性でもペロりと食べれちゃう😋
姪っ子が検索して見つけてくれた『うなふじ』さんへ行ってきました😊並ぶのは当たり前らしく💦到着11時過ぎの行列の最後尾🤣しかも、私達で完売😱ギリギリセーフ😅[完売しました]の看板が出された後からもどんどんお客さんが来られてて「えーーー」って皆言われて帰っておられました😰他府県からのナンバーも多く私達家族、そんな人気店とは知らなかった😳🫣鰻が苦手な母も『うなふじ』の鰻は完食👏大絶賛して喜んでもらえて良かった🥹パリッと香ばしく中はふわふわ、タレご飯の間にも鰻が👏🏻✨お値段も安くて大満足でした🤩👌美味しすぎてお弁当持ち帰りしました😋
外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
外部サイトで見る
グリルニューコトブキ
四日市/ステーキ、ハンバーグ、洋食
グリルニューコトブキ︎︎◌エビフライとハンバーグ単品¥2,145(税込)四日市市にあるが自慢の老舗の洋食店でランチ🍴🎀昭和レトロな店内も可愛くて素敵でした◎メニューもたくさんあって選ぶのが大変😵💫自慢のデミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグは愛情が詰まっていてめっちゃ美味しい💖コクのあるデミグラスソースにあう肉肉しいハンバーグは老若男女問わず愛される味❕ぷりぷりなエビフライも食べ応え抜群でめっちゃ美味しかった🍤✨エビフライ大好きなので、大満足◎プラス400円でごはんと赤だしが付いてくるのだけと、覚悟しておいた方がいいくらい盛り盛りのごはんが出てきます(笑)
よく会社で頼む、近くの洋食屋さんのお弁当。とてもボリューミーでいつも残さないように食べるのが大変😁蓋を開けるとご飯が蓋にいっぱいついているほどいっぱい入ってます。でも、バンバーグやフライなどどれもとても美味しいので食べきっちゃいます。最後の2枚の写真が今日で、それ以外は二週間ほど前に食べたものです🤗
川出拉麺店
桑名/ラーメン、つけ麺
出川哲朗の充電旅で立ち寄った川出拉麺に行きました。元々は海苔専門店で道向かいに海苔屋さんもあります。食べたのはでーかわ海苔ラーメンで出川さんが立ち寄ったの機に命名したとの事で出川哲朗公認のようです。中太麺に豚骨スープパリパリ海苔が10枚位香ばしくで味変しながらスープまで飲み干しました。ライスは食べ放題で海苔の佃煮もトッピング自由わさびのりを選択しましたが、他にも何種類か海苔の佃煮が選べます。リピートしたくなるお店の一つですね
海苔屋さんが母体の拉麺店🍜川出拉麺店さんにお邪魔しました♪たまごとじラーメンはLINE予約しないと食べれないようで諦め、海苔たまつけ麺940円を注文しました。ちょいピリ辛でしたが美味しかった👍ご馳走様でした。
外部サイトで見る
THE FUNATSUYA(ザ フナツヤ)
桑名/懐石・会席料理、イタリアン、かき氷
ランチ🍽もディナーも美味しくてオシャレと有名なフナツヤさん。結婚式の披露宴も出来るようなステキなお店です。そして、夏メニューの、超フワフワ、フルーツ丸ごと1個使っている贅沢な、かき氷。このお店自体も初めてでしたが、桑名城の城下町の雰囲気が残るような🤔外観も上品で特別感を味わえる建物です!私は桃かき氷を頼みました。見た目のボリュームだけではなく、モモ🍑の甘さ、ふわふわの氷と甘さ控えめなシロップ、あと、昔からのお菓子、パチパチが乗ってました😊お値段は1800円と少し高めですが、トータルで高く感じません(笑)2021年は、かき氷スタンプラリーをやっているそうで、早速、1スタンプいただきました🎶今年初めてのかき氷で、とても満足しました♡
ついに栗のシーズン突入🌰👍早速ザ・フナツヤ(結婚式場)に予約して行ってきました。9月のかき氷は4種類から選べます🍧迷わず栗チョコナッツ¥1,800を注文😁ナッツやアーモンドがいいアクセントになり、チョコと🌰、エスブーマのバランスも良く、美味しかった😋予約して食べに行ったのは大正解👌来週でかき氷は終わりなので、また来年お邪魔したいと思います🍧ご馳走様でした\(^o^)/
びっくりや
亀山/焼肉、ホルモン、定食・食堂
PS純金を見てる👀人は知ってる‼️三重県亀山の《びっくりや》さん☝️ミーハーな旦那ちゃま&私は……つ、遂に行って来ました(*^^*)注文した物を書いた紙……見当たらない‼️パプニング😅💦💦TVで見てたけど、まさか😱体験出来るとは、思いませんでしたωωお1人だけ、厨房の中でお忙しいそうだったので、一緒には写真が無理でしたが💦💦頼んだら、気さくにパシャ📷✨めっちゃ嬉しかった♡ので、お肉のお味は覚えてませんωω
2021.6.13某テレビ番組で有名になった亀山市の焼肉屋「びっくりや」行ってきました。日曜日の人気店ですので10時半頃到着で待たずに入店。30分後には待ち状態となりましたが。焼肉(タン、ホルモン)➕うどん、親子丼でお腹パンパンになりました。ごちそうさまでした♪
外部サイトで見る
外部サイトで見る
歌行燈 本店(うたあんどん)
桑名/懐石・会席料理、うどん、そば
歌行灯本店にうかがいました。歌行灯と言えば、名古屋にも東京にも支店がありますが、本店はこちら桑名の九華公園近く、かつての七里の渡しや、花街の桑陽園のあった場所です。明治10年創業の老舗、店名は、泉鏡花の名作「歌行灯」に由来しているとの事です。柿安本店の前の駐車場に留めました。歴史を感じる、趣のある建物と店内。店内は、座敷にテーブルを置いたスタイルです。知っている歌行灯とは全然違います。そしてこちらは、はまぐり料理が名物。いただいたのは、蛤うどん御前税込み1969円はまぐりうどんは、小さめのはまぐりが3個天ぷら・茶碗蒸し・ちらし寿司。がっつり蛤を期待すると、少し残念かも知れませんが、歴史を感じる店内の雰囲気は、プライスレスです。ごちそうさまでした。
桑名の蛤が食べたくて訪れたお店。前に行った全く別のお店は無茶苦茶、感じが悪かったので地元の方に聞いたら教えてくれたお店。小さい入口だけど奥が深くて座席はたくさんあった。駐車場もたくさんあって充分に止めることができる。おいしくてボリュームたっぷりでした。時季もあると思いますが身が大きくてだし汁がよく出ててとてもおいしかった。桑名と言えば蛤。こちらは蛤うどんが有名らしい老舗です。蛤御膳を頂きました。フライ、土瓶蒸し、お寿司と蛤尽くしです。味は言わずとも、かなりの旨し。隣に駐車場もあります。隣のお客さんが鳥南蛮を注文してたのが気になる。
外部サイトで見る
ちゃん 四日市店(トンテキ屋 ちゃん)
四日市/中華料理、豚料理、ラーメン
近鉄四日市駅から歩いて3分ほどの場所にあるトンテキとラーメンのお店、平日のランチで利用してみました。店内はテーブル10卓チョットの席数、12時20分ころに入りましたが満席で3組ほどの待ち、20分ほどまって案内されました。ランチメニューはトンテキにライスとみそ汁が付く税込1330円の四日市セットをはじめ、トンテキコマギレに醤油ミニ麺とライスが付く890円の駅前セット、それにラーメン+天津飯などのセットもの、それにもちろん単品のラーメンなんかもありました。その中からいただいたのは四日市セット、トンテキは分厚く大きなお肉でたっぷり200g、火が入りやすいようにカットしてありますが、完全には切れていないいわゆるグローブ型なので豪快にかぶりついていただきます。お肉はバランスよくジューシーな脂身も入っていてなかなかのもの、ソースもヘタなお店だとアブラギッシュになっていたりするのですが、ココのはそんなこともなくしっかりした旨みのある美味しいソース、お肉はもとろんキャベツにもバッチリ合いますね。もちろん白いご飯との相性も抜群で美味しくいただくことができました。ワイルドな食べ方はチョットって人にはサイコロ状にカットしてあるコマギレもあるので安心ですね、お値打ちに美味しいトンテキがいただけるのですごくイイお店だと思います、ごちそうさまでした。
久しぶりの訪問です。今回もガッツリとトンテキコマギレとラーメン、ライスのセットを頂きました。ここは美味しいトンテキとラーメンが味わえるのでおすすめです。ニンニクが効いたタレのトンテキがとても美味しくて、セットのラーメンは4種類から選べて今回はこく塩をチョイスしました。ラーメンの見た目はまるで豚骨ラーメンのようですが、ちゃんと塩ラーメンでした。コク塩というだけあってコクがある塩ラーメンでした。セットのライスはお代わり自由で、これがまた美味しい!「秋田産ひとめぼれ」だそうですが、美味しさのあまりついついお代わりしてしまいます。トンテキと特製ソースの染みたキャベツでご飯が進みます!そして間髪入れずにラーメンを啜る!もう最高!近くにあれば毎日でも通いたい店です!外出自粛中にて数年前画像
外部サイトで見る
Motive Pizzeria E Caseificio(Motivé)
鈴鹿/ピザ
鈴鹿にあるモテーベに、ピザを食べにうかがいました。平日の11時(開店時間)に予約。店内は瞬く間に満席、2階もあるようですが、予約なしの人は、13時以降なら可能とかでしたので、こちらのお店は予約が、必須かもしれません。我々はラッキーな事に、ピザ窯の真ん前に案内されました。店主の動きもよく見えますが、的確な指示を含めて、無駄のない素晴らしい動きでした。いただいたのは、ピザランチクアトロの青カビとモルタデッラとピスタチオのハーフ&ハーフラグーボロネーゼとプラータのハーフ&ハーフそうなんです。別料金は必要ですが、ハーフ&ハーフが可能なのです。なので二人でシェアすれば4種類のピザがいただけます。前菜の後、まずは、ラグーボロネーゼとプラータが提供されました。超美味です。特にプラータには昇天。ワインかビールを欲して身体が震えます。が、車なので我慢。食べ終わった後に、クアトロとピスタチオクアトロとピスタチオこれも絶品。ブラボーです。本当に本当に美味しくて、飲めないのが心から悔しい。自家製マスカルポーネのティラミスで〆。合計5291円さすがミシュラン&食べログ百名店圧倒的で昇華したピザでした。店主のオペレーションもパーフェト。ブラボーでした。
近鉄鈴鹿市駅から歩いて3分ほどの場所にある「MotivePizzeriaECaseificio」です、平日のランチで利用してみました。店内は1階がテーブル5卓、それに2階にもテーブル席があるみたいですね、13時40分ころと遅めの時間に入ったのでフリーでも入れましたが、その後にも予約のお客さんが何組も入ってきていました、さすがに人気の様子ですね。ランチメニューは好きなピッツァまたはパスタにサラダ、前菜2種、ミニデザートにドリンクといった内容でチョイスするピッツァによって値段は変わりますが税抜き1980円からといった価格帯です。いつもならピザよりもパスタ派のワタクシですが、ピッツァが評判のコチラのお店では話が別、絶対ピッツァを頼まなきゃですね。そんなわけで一番人気のマルゲリータ、それにラグーボロネーゼのハーフ&ハーフをチョイスです。厨房に見える立派な薪窯はイタリアから直輸入したものということ、その窯で焼き上げられた生地はフチはパリッと香ばしく中はもっちりとしていてすごくレベル高いですね。チーズも地元鈴鹿産ということでものすごくフレッシュでまろやかな味わい、トマトとバジルという鉄板の組み合わせのマルゲリータ、優しい味わいでほどよく感じる肉感がたまらないボロネーゼ、どちらも文句なしに美味しかったです。評判どおりのレベルの高いピザに大満足です、機会があれば今度はまた違うピザの組み合わせを試してみたいですね、ごちそうさまでした。
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る