海老丸
伊勢/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、海鮮丼
伊勢神宮内宮のおかげ横丁に入っているお店「海老丸」です、平日の午後に利用してみました。店内はカウンター10席とお座敷6卓チョットの席数、15時過ぎくらいと中途半端な時間に入ったのでほかにお客さんは3組ほどと落ち着いていました。メニューは海鮮丼に手こね寿司、海老づくしめし、海老天丼、海老フライ定食などのご飯もののほか、お造りやさざえつぼ焼や大あさりなどの焼き物、海老フライや天ぷらといった揚げ物、さめのたれやアジ干物といった一品料理もあり、さらには高級な伊勢海老料理まであって食事だけでなく軽く一杯といった使い方もできそうですね。また、生ビールとさざえや大あさりのセットメニューもありました。この日はちょい飲みが目的だったので単品メニューから海老フライとさめのたれを注文、海老フライはすごく大きなサイズ、もちろんしっかり先の先まで海老の身が詰まっていて衣だけ大きいなんてこともなく、味もぷりぷりの甘みがしっかり楽しめますね、さすが海老丸という名前だけあって美味しい海老ですね。そしてさめのたれ、伊勢志摩ではお馴染みの酒のツマミでワタクシも大好きな一品です。ふっくら肉厚のさめたれを出すお店もありますが、ココのは薄くエイヒレのようなさめたれでしたね。でも量はすごくたっぷりでみりんのしっかりした味でお酒もススむため、コレはお酒一杯では到底消費しきれない、うれしい誤算でした、お酒も追加して美味しくいただきました。なかなか良かったのでまたおかげ横丁で昼飲みしたい時には使わせていただきたいと思います、ごちそうさまでした。
今日は、海老丸で海鮮丼いただきました😊明後日、誕生日なので少し早いのですが🤗美味しいもの食べちゃいました💕久しぶりに、海老丸行きました。美味しかった🤗💕
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漣 伊勢店
伊勢/魚介料理・海鮮料理、コロッケ・フライ
✔️漣🚩三重県✳︎開き海老フライ定食¥29552回目の訪問伊勢に遊びに行ったら是非行って欲しい!写真じゃ伝わらん大きさと分厚さ👏🏻とゆかへれべったい海老フライなんか普通ないよな??👀本間にとんかつみたい分厚いから食べて欲しい🤤ちょっと高級ランチやけど絶対お値段以上👏🏻海老好き人間としては本当にたまらん🤤伊勢店と鳥羽店があります。今回は伊勢店に♪定休日:月曜🕒11時〜14時17時半〜20時📞0596293373@butayukiumami様、ご協力ありがとうございました😊
場所:三重伊勢お久しぶりの投稿になってしまいました....😂!これまでに行ってきたお店をアップしていきます!三重県といえば!海老が有名ですが、エビフライも美味しいんだよ?って三重出身の人に聞いて行ってきました💓開いたえびのエビフライ🦐!サイズ大きいし食べ応えばつぐんなのに軽い!笑3枚?3尾?食べてもぺろりでした❣️もし三重県へ行く機会があればぜひ試してみてほしいです🥰💓
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松阪牛専門店 松阪まるよし 伊勢おはらい町店
伊勢/牛丼、鍋(その他)、牛料理
【まるよし】そういえばなんですが、お伊勢さん行ったんです。コロナがわーーーーっとなる前に。お伊勢さん=三重=松坂牛。牛くいてぇぇ。となってテクテク歩いてたら黒いスーツに身を纏う方々が入っていかれたお店がこちら。お正月ですし、いいもの食べたいって気持ちはみんな一緒。結構おじさんだったのと、普段ええもん食べてんのやろなーという方々がセレクトした。これは間違いないでしょう。という事で、突入。松坂牛の牛鍋を食す。味ですか?ほっぺたを伊勢に忘れてきたぐらいうまかったっす。牛肉も販売されてて、新鮮なお肉を使ってるんだろうなーとも思われます。お伊勢さんはちょいちょい行くんですが、リピ確定しました。
【松阪牛専門店松阪まるよし伊勢おはらい町店】ランチにきました。おかげ横丁の中心部にあるお店です。一階は精肉店、二階はお食事処といった感じでした。一階にも少し席はあります。牛鍋丼1200円とコロッケ350円をいただきました。すき焼き丼いった感じ!生卵を追加で注文していただきました。コロッケはもち米が入ってるのか、もちもちした感じであまりコロッケっぽくなかったです!んー個人的には豚捨の方がコスパもよく、好きです!
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うなぎ 横輪おりおり
伊勢/うなぎ
伊勢市の山間に2022年3月にオープンしたうなぎ屋さん、平日のランチで利用してみました。店内はカウンター7席とテーブル1卓の席数、11時45分ころに入りましたがほかにお客さんはなし、並ぶことも覚悟していたのですが意外と空いていましたね、サッカーワールドカップの翌日は空いている傾向があるみたいで、この日もちょうどそれに該当する日だったのでそれもあったかもですね。メニューは鰻丼が半尾の2000円と1尾の3500円、鰻重が1尾半で4700円、それに数量限定の特大サイズ1尾のおりおりなどがあり、+600円で肝焼き乗せ、+200円で朝産み卵乗せにすることもできます。その中からいただいたのは鰻重おりおり、うなぎは注文を受けてから生きた鰻を割き、金串を打ち、最高級紀州備長炭で焼き上げてくれます、焼き場はオープンになっているので、待っている間にその様子を眺めていることもできますがこの日は寒さが酷かったのでおとなしく席で待っていました(笑)登場したうな重は特大サイズのうなぎが1尾乗ったお重はうなぎがはみ出すくらいの大迫力、うなぎはこれだけ大きなサイズだと皮が厚すぎて大味になることも少なくないと思いますが、ココのは全然そんなこともなく皮はサクッと香ばしく身はとろけるようなこの上ない柔らかさ、ジュワッと広がるほどよい脂の旨みと文句なしに美味しかったです。三重のうなぎは安くて美味しいのでワタクシのお気に入りのうなぎ屋さんもいくつかありますが、また一つお気に入りのお店が増えました。今度はチョット贅沢に肝乗せ、卵乗せでいただきたいと思います、ごちそうさまでした。
伊勢市に昨年オープンした鰻屋さんです。予約は不可(テイクアウトは予約OK)で当日朝8時半受付開始でお店の開店は10時半です。この日は日曜日で9時半頃お店に着いて、席に案内してもらったのが11時半過ぎでした。2時間以上待ちましたが、待った甲斐がありました。美味しいです。奥様がさばいてご主人が焼いています。天然ウナギが入荷した時だけは予約が出来るそうです。いつかこちらのお店で天然ウナギも食べてみたいです。12時近くになると売り切れてしまうので、朝早く行くのがおすすめです。
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