ホテル志摩スペイン村
志摩/ビジネスホテル
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土曜日訪問。隣接のホテル宿泊で駐車場無料。通常より早い9時に開園。体温チェックはサーモグラフィ測定のため、立ち止まらず入園可能。新型コロナで一部の屋内アトラクションが中止。その影響か、複数の人気アトラクションが1時間待ちの行列。園内行列待ち時間マップがリアルタイム提供されれば良いのに。Gotoトラベルクーポンは露天出店の名物パエリアに使えず涙。高級レストランは手が届かず、カジュアルな店は大行列、修学旅行生で貸切の店もあり、昼食は園外推奨かも。名物パレードは豪勢で一見の価値あり、長時間のため折り畳みクッションなど持参し座り見推奨。近鉄主催のお得なワンデイパスポート日に行きました。2回目。程よい混み具合。乗り物もプチ絶叫系あり。東海地区の人は行く価値ありだね。広場のショーも某大手より身近。ダンサーさんも、客と目が合えば、「もっと手をあげていいよ!」って。盛り上がる。楽しめます。
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志摩スペイン村息子が志摩スペイン村に行っておもしろいものを発見したと写メを送ってくれましたラスコー洞窟壁画とならび、約二万年前の旧石器洞窟美術と言われる、スペインで発見されたアルタミラ洞窟壁画レプリカが志摩スペイン村の、ハビエル城博物館にて展示されているそうです世界中で3つしかない「アルタミラ洞窟の壁画」の実物大レプリカだそうです何年か前に国立科学博物館でラスコー展をやってた時には行きました世界遺産にも登録されているアルタミラ洞窟レプリカも見てみたいと思いました
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和田金(わだきん)
松坂/すき焼き
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「和田金」は、三重県松阪市にある老舗のすき焼き店で、松阪牛のすき焼きで有名です以下に和田金のすき焼きの食レポ「和田金」の店舗は歴史を感じさせる伝統的な和風建築で、高級感があります旅館をそのまま使っているようお座敷や個室が用意されており、プライベートな時間を楽しむことができました接客は丁寧で、女将さんがすき焼きを目の前で調理してくれますすき焼きに使用される松阪牛は、和田金が誇る最高級のもので、霜降りが美しく、見ただけで口の中が期待で満たされました野菜や豆腐などの付け合わせも新鮮で、肉の旨味を引き立てるように工夫されていましたまず、鉄鍋に牛脂を溶かし、その香りが広がる中、肉が焼かれます肉の表面がほんのりと焦げると、特製の割り下、甘辛いタレが注がれ、肉と割り下の香りが融合!割り下がしっかりと染み込んだ肉は、口に入れた瞬間にとろけるような食感とともに、濃厚な旨味が広がりました生卵に肉を絡めると、まろやかさが加わり、さらに贅沢な味わい和田金のすき焼きは、食材の質、調理法、サービスのすべてが高水準であり、一度の食事が特別な体験ができました特に、松阪牛の風味と柔らかさは格別で、他では味わえない独特の満足感◎和田金のすき焼きは、特別な日に訪れる価値のある一品高級感と伝統を感じながら、最高の松阪牛を堪能できる貴重な場所として、多くの食通に愛されている「和田金」是非1度訪れて見てください!
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松阪【和田金】創業明治11年(1878年)の老舗。上質な松阪牛を平切りにした「寿き焼き」のスタイルを確立しました。兵庫県産の優秀な黒毛和牛の雌の仔牛を厳選して仕入れ、自社牧場で育てた未経産牛のみを扱っています。この日は事前の予約で確保してもらっていた松阪牛のシャトーブリアンの「あみ焼き」特松のコースと、「寿き焼き」松コースをオーダー。サシが入りすぎた肉はたくさん食べられませんが、松阪牛はサシはそれほど多くありません。意外とさっぱりとした肉は味わい深く美味しかった。お店の方が付きっきりでお肉を焼いてくれるので、最高の状態でいただけます。『牛肉のおすまし』牛肉に出汁を入れ、柚子と黒胡椒で香り付け『お肉の三種盛り』夏野菜と肉のゼリー寄せ、玉ねぎとお肉のムース、松阪牛のそぼろ煮『シャトーブリアン特松あみ焼き』一頭から約600gくらいしか取れない貴重な部位。炭火でレアに近い状態で焼いてもらいましたが美味しかった。『寿き焼き松』和田金のお肉は品質維持のため冷凍しないので、少し厚めにスライスされます。調理は割り下に浸す関東風ではなく、お肉に砂糖と特製の醤油をかけて焼く関西風。肉の味がしっかりわかってこちらも美味。『デザート』メロンと最中。@damlj様、ご協力ありがとうございます😊
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一升びん 本店(いっしょうびん)
松坂/すき焼き、焼肉、居酒屋
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まだまだレビューを出来ていないお店が多数ある私...( ̄▽ ̄;)少しづつ書いていきます。先月の関西訪問時、足を伸ばして三重県まで。だって、松阪牛は三重県の名産だもの、1度は本場で食べてみたい。向かったのは【一升びん本店】さん。家族連れまで、松阪牛を気軽に楽しめるお店として三重県では人気のお店。到着したのが20時頃だったので、ヒレや上赤身は売り切れ、上ハラミは入荷なし、とのこと...キムチやカルビ、ホルモンは例によってあまり欲していないので、セットにはせず、以下のメニューをオーダー。・松阪牛上ザブトン¥2600/3枚・松阪牛上ロース¥2600/3枚・松阪牛赤身¥1600/6枚・ハラミ¥1200/5枚・ご飯(中)¥300・黒ウーロン茶¥480×2追加・松阪牛切り落とし¥1250・松阪牛ビーフトマト煮込¥980松阪牛の本場だから!と期待度が高すぎた!?のかもしれない。そして、塩で食べたら美味しいだろうな、のお肉も全部味噌ダレがかかっているのが勿体ない。(こちらはそれがスタンダードなのかもしれない)上ロースは期待通りな肉質、美味しさ。他は、全体的に枚数少ないのとカットも小ぶりなので、コスパ良い、とは言えない...ちなみに、ちょっとピリ辛なビーフトマト煮込みは私にとってはストライク、めちゃくちゃ美味しかった♡お店の方は明るく対応も良いし、今どきタブレットやメニュー表がある訳ではなく、壁の掲示メニューのみだったり、お客様アンケートがアナログに紙記入なのは好感度◎何度か通って、売り切れなく楽しめたら、コツが掴めそうなお店。ご馳走様でした。
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___________________【松阪牛焼肉一升びん本店】•松阪牛ヒレ肉3800円•松阪牛上ホルモン980円•松阪牛あぶりサーロイン2700円•松阪牛タンてっさ1700円•桃太郎トマト480円•テールスープ580円•生ビール中680円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『リーズナブルに色んな部位を楽しめる松阪牛焼肉』三重県松阪市にある人気の松阪牛焼肉店。松阪駅から徒歩約15分の場所にある「一升びん本店」さんに行ってきました!◼️松阪牛ヒレ肉3800円松阪牛ヒレ肉は厚めのカットで牛脂を敷いてから網で焼き上げ山葵と岩塩を付けて頂きました!箸で解れるくらい柔らかい肉質でさっぱりとした味わいの中にも肉の旨味が感じられて絶品です!◼️松阪牛上ホルモン980円松阪牛上ホルモンは上質な脂の旨味と味噌ダレが良く合っていてビールがとても進む1品でした!◼️松阪牛あぶりサーロイン2700円松阪牛あぶりサーロインは焼いた状態で提供されて、山葵とフライドガーリックが付いています!サシが入っているので柔らかく脂の旨味が濃厚で、山葵とフライドガーリックが良く合い美味しいです!◼️松阪牛タンてっさ1700円松阪牛タンてっさはタンを薄切りにしたお刺身で醤油で頂きます!タンの歯応えがありながら口の中でトロッとした食感になり面白いです!◼️テールスープ580円テールスープは牛の旨味がありながら塩味は控えめなのでとても沁みます!赤肉のほぐし身や脂身も入っています!◼️桃太郎トマト480円桃太郎トマトは岡山県産のトマトで瑞々しく甘みがあり松阪牛の脂のお口直しに丁度良くクセになります!◼️その他・情報営業時間は11:00〜21:30でラストオーダーは21:00です!___________________◆松阪市グルメのまとめ→◆三重県グルメのまとめ→◆焼肉のまとめ→◆肉料理のまとめ→◆2024年三重旅行のまとめ→
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里創人 熊野倶楽部
熊野/ビジネスホテル
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世界遺産リゾート熊野倶楽部へ行ってきました♪敷地内をバスや徒歩で移動する宿で自然を堪能できます🌿オールインクルーシブの宿で大満足な旅でした💓宿泊翌日の朝に熊野古道のツアーにも参加できるので熊野倶楽部に宿泊すれば熊野を満喫できること間違いなしです😊✨夕食も一品一品がおしゃれかつとても美味しかったです👍部屋は半個室でいただけるのでゆったり過ごせます‼️朝食はビュッフェ形式でだし巻き卵が絶品でした🥚温泉は畳が一面に敷かれておりとても珍しかったです。どこも綺麗でお子様連れにもおすすめ宿です👧👶また泊まりたい宿の一つになりました🌟🌟🌟
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今日のお泊まりは三重県熊野市の熊野倶楽部15時チェックインだけど、ここでは14時からアフタヌーンティー☕🍰も頂けるので早めに来ました😄可愛いプチケーキ🍰が沢山あり選ぶのが迷って。全種類食べたいけど晩御飯もあるので控えめに…😁
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コンフィチュール アッシュ(Confiture H)
菰野/カフェ、ケーキ、チョコレート
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三重県の湯の山片岡温泉、アクアイグニス内にあるConfitureH(コンフィチュールアッシュ)。有名パティシエ辻口シェフがプロデュースするパティスリーです。史上最年少で全国洋菓子技術コンクールで優勝するほか、様々な世界大会でも優勝。メディア出演が増え、誰もが知る有名パティシエ辻口博啓シェフのConfitureH。アクアイグニス限定のスイーツは、アクアイグニス内の農園TSUJIGUCHIFARMで育った採れたて完熟イチゴやハーブを使用。ショーケースには1つ¥500前後のケーキが並んでいます。辻口シェフの畑、TSUJIGUCHIFARMでは、減農薬・有機肥料による栽培で、丁寧に育てる高級イチゴをConfitureHコンフィチュールアッシュで使用。品種は様々で、「章姫」を中心に三重生まれの「かおり野」、「桃薫」、「紅ほっぺ」、「よつぼし」、「もういっこ」、「おいCベリー」、「とちおとめ」、「天使の苺」など。柔らかく輸送に向かないイチゴも使えるのも強みで、ケーキごとに最適な完熟イチゴをチョイス!朝採れの新鮮な完熟イチゴは芳しく、搾りたて生クリームとフレッシュなイチゴでより一層美味しさを引き上げています。店名のコンフィチュールアッシュとは「僕のジャム」という意味で、それだけ辻口シェフはコンフィチュール(ジャム)にこだわりを持たれています。三重県内は水や土が良好で、育つ素材も素晴らしく、コンフィチュールに最適。旬の素材の美味しさを活かす為、ロボクーボ社の真空加熱調理カッターミキサーQboクーボを使用。コンフィチュールはすべてのお菓子のベースになるので、そこまでこだわりを持たれているんですね!自宅でコンフィチュールを使うとすると、手軽なのはトーストにつけるだけですが、それだけでも食パンがさらに美味しくなります!その他、コンフィチュールをパンケーキやフレンチトースト、サンドウィッチに使用することもオススメされています。あと、食べて驚くのがマカロン。通常ほとんど糖分で強烈な甘さを感じるマカロンですが、こちらのマカロンは優しいんです。
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【コンフィチュールアッシュ】アクアイグニス内にある洋菓子屋さん。アクアイグニスは何度行っても大好きな場所です。温泉もパン屋さんもお食事を食べれる場所もあるので子連れでも楽しめるスポットでおすすめです!〒510-1233三重県三重郡菰野町菰野4800-1
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TAOYA志摩
鳥羽/ホテル
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贅沢ステイを叶える、オーシャンビューの温泉リゾートホテルTAOYA志摩に行ってきました😊ご褒美旅として手が届く贅沢ステイを叶えるリゾート体験を味わえます🎶大江戸温泉物語はよく利用させてもらってますがTAOYAは初めて利用しました👀今までの大江戸温泉物語とは別格で驚きました😆現代アートや足湯があったりダーツまであり、海が目の前でプライベートビーチで夜も日中も楽しめます✨ビッフェはリゾートを意識した内容になりスペイン料理など多国籍料理が揃っており、食材は海鮮がメインで楽しめました👍私が一番良かった点はオーシャンビューで、お部屋から見る海は格別でした⭕️鳥羽で非日常の贅沢を味わうオールインクルーシブの温泉リゾートホテルは最高でした😊
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さて、モーニングです!私はブュッフェダイニング「UNDULATION」さんの大理石に見とれました。パン派の私は籠にいっぱい載せて、オリーブオイルとマーマレードでいただきました✨蜂蜜は何と蜂の巣!?から直接に密がたれてきて☆びっくりしました。シャーベットにたくさんかけました。いい天気で♪ごちそうさまでした😊」を付けて教えてください♡ あなたの投稿が明日紹介されるかも♪
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ヒモノ食堂 四日市食堂
四日市/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂
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四日市にある干物がいただける「ヒモノ食堂」です、平日の午後に利用してみました。店内はテーブル9卓とお座敷6卓の席数、15時少し前くらいと中途半端な時間だったのでほかにお客さんは3組と落ち着いていました。コチラのシステムはまずいろんな干物が並んでいる中から好きなものを自分で取ってカウンターに持っていくシステム、干物は20種類近くあって一番人気というあじが650円で真ホッケが450円、特大きんきでも1250円といった価格帯、お魚の値段+350円で定食になります。安いのを2種類にしようかとかかなり悩みましたが贅沢に高級魚の特大のきんきをチョイス、特大のきんきは迫力満点、表面はパリッと身はふっくら肉厚、脂ものっていつつ上品な味わいで、ジュワッと口の中に広がる皮目の部分も実にイイですね、美味しくいただけました。すごく良かったのでまた近くに来たときにはお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。
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最近ではお肉よりお魚が食べたい!洋食より和食派!ご飯とお味噌汁と魚があったら高級な食べ物より幸せを感じるw?
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