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歴史の宿 金具屋
志賀高原・湯田中/旅館
現存する木造建築として貴重な歴史ある温泉旅館です。昭和11年創業当初のままの状態が維持されており、長い歴史が作る趣きを感じられます。朝夕の食事がかなり豪華で、郷土料理を中心とした夕食は品数が多く、食べ切るのが一苦労でしたがとっても美味しいです。
テレビを見ていてよく出てくる宿…スイカヘルメットの出川哲朗さんも立ち寄ってたのを見てたこともあって、とっても気になっていた宿♥いつか行きたい、でもお値段結構するぅ😆と何回も諦めた宿でしたがこの時はある裏ワザを使って少しお得になるので行ってきました❣長野県の渋温泉にある金具屋は歴史を感じるいいお宿でした🤗温泉もいいお湯でラッキーな事に貸し切り風呂にもいくつも入ることができました渋温泉は外湯もいくつもあり楽しめる場所♨温泉街歩けば情緒豊かな感じがほっこりします温泉街で久しぶりに卓球なんてしちゃいましたよ(笑)お宿のお食事も美味しかったぁ❣なんかほっこり温泉旅はやっぱりいいなぁ🤩金具屋
軽井沢プリンスホテルウエスト
軽井沢/ホテル
📌@moncoooo9←他の投稿はこちら---------------------✍◆住所長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1016-87プリンスウェスト1F◆アクセスプリンスウエストロビーより徒歩数分◆営業時間ランチ11:30~15:00ディナー17:00~20:30◆定休日ホテルに準ずる----------------------伝統的な四大中国料理を凝縮し、新たな味にアレンジしたメニューです席数は126席、個室は10席2室ありますORDER------------◆蒸し鶏の葱ソース(3,000円)◆よだれ鶏(3,000円)◆海老のチリソース(3,500円)◆紋甲イカと野菜の塩味炒め(3,800円)◆黒酢の酢豚(3,500円)◆五目あんかけ焼きそば(2,300円)◆小籠包4個(1,800円)◆野菜春巻き2本(1,000円)-----------------------【食べたもの】◇蒸し鶏の葱ソース大きめのカットで、とてもしっとりと仕上がっています刻みネギがたっぷりで中毒性のあるソースです◇よだれ鶏マイルドなタレです、鶏のしっとりさも良いです◇海老のチリソース大海老と迷いましたが十分大きいですとろりとした甘辛い餡が美味しくご飯と合わせたくなります◇紋甲イカと野菜の塩味炒めイカは大ぶりのカットで、家では中々できないレアな柔らかさに仕上がっています野菜も沢山で火は通っていますがクタッとなりすぎず食感が良いです、お味は調味料で分かりやすく言うと「味覇」です◇黒酢の酢豚好みのすっぱさでした餡はとろりとしていてご飯と合わせたくなります、箸が止まりませんお肉もしっかりとした存在感です◇五目あんかけ焼きそばホタテやイカなど海鮮もしっかり大きいものが入っており野菜もちょうどよい歯ごたえです太麺と細麺があり両方頼みました太麺にたっぷりのお酢と辛子をつけ、餡と絡めました◇小籠包4個◇野菜春巻きバリバリです【感想】どのお料理も日本人が食べやすいよう、辛さはマイルドです
風の教会✨✨ご結婚おめでとうございます✨✨素敵な空間での温かい結婚式感動しました✨✨結婚式の参列で軽井沢に行ってきました!初めの軽井沢😊名前を聞いただけでテンション上がる場所ですね⤴️街並みも綺麗でおしゃれそうなお店もいっぱい😆今回のメインは、結婚式なので💒自然の中にある教会は、軽井沢の特権ですね😊✨素敵すぎました✨✨お2人の門出に参列出来て感謝です✨これからもお幸せに✨✨
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ピレネー(Pyrenees)
軽井沢/ステーキ、フレンチ、ビストロ
結婚記念日ランチということで、先日軽井沢にあるピレネーさんに行ってきました。軽井沢中心地、軽井沢プリンスショッピングプラザから車で5分ほどのところにある一軒家レストランです。特注の暖炉で焼き上げる肉料理が有名な軽井沢でも人気のお店。ランチタイムでしたが予約のお客さんでいっぱいでした。ブュッフェスタイルの前菜はかなりの種類がありどれも美味しかったです。特にブラックペッパーの手羽先がめちゃウマでした。メインには今回は豚肉をオーダー。暖炉でハーブと共に焼き上げた千代幻豚は脂の部分まで香りが乗っており、素材の旨さ抜群の逸品でした。子ども連れでしたが、キッズメニューもあり店員さんのかたも優しく居心地良かったです。初訪問でしたが来年も来ようと思うくらい気に入りました。おすすめです。
*🌹🥂軽井沢ランチ🍗メインのお肉を暖炉で一つずつ焼いてくれて、美味しかった〜😚🧡前菜が次々と来て、メインに行き着くまでにお腹膨れるから注意!🤣笑今度は夜も行ってみたいな〜🌛テラス席は犬連れOKだったよ!🐶♡—-@_pino6mさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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うなぎのまつ嘉
松本市/うなぎ
さて松本です。蔵造りの珈琲をいただいた後は、江戸時代から6代続く信州松本の鰻の名店「うなぎのまつ嘉(まつか)」です。皆さんのレビューにビビリながら午前10時に到着。2番手でした。10時20分に入店&オーダーオーダーは、うな丼3900円肝焼き900円2番目でしたが、肝焼きは、あったら出しますとの事でした。10時45分頃一番手の席に肝焼き到着。諦めかけた10時50分頃我々のテーブルにも無事てんこ盛りの肝焼き到着です。並んだかいがありました。そして、11時15分に、うな丼到着。うなぎは、2切れですが、まるっと一匹分入ってます。ふわとろで皮目がパリッと焼けてます。経験した事の無い味わいながら、驚愕の美味しさです。唯一無二だと思います。絶妙な焼き具合。お値段も文句なし。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
**【鰻まつ嘉】*開店前に行っても売り切れの鰻屋さん3度目にしてやっとお目にかかれました!笑*諦めようかと思ってたけど意を決して行ったらまたもや売り切れの看板が…*もちろん開店前に到着したんだけどね*また売り切れの看板をパシャ📷してたら*なんとお店の人が出てきて人数聞かれて入れてくれた奇跡✨😂**鰻を評価できるほど鰻ってそんなに食べないけど、周りの人たちがこんなに肉厚で1枚がこんな大きいのはなかなかない。この鰻食べたら他の鰻が食べれないね。っておじ様達が大絶賛してました*お店の人が、ランクに入る鰻が少ないから、出せる数が限られてるって言ってただから1日にそんなに数がだせないんだって*選びぬかれた鰻なんだね〜🤗**#まつ嘉
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