龍朋(りゅうほう)
神楽坂/中華料理、中華麺(その他)、ラーメン
2024/04/16の12:00すぎに友人含めた三人で訪問。私自身何度も通っているチャーハンの名店。値上げの影響を感じさせないほどの来客の多さ。そして何よりも注目したいのは回転率だ。結構待つかと思う列の長さですぐ入れる。これを可能にしている店員さんに脱帽。チャーハンの味はよくある中華料理店のチャーハンとは一線を画すものだ。
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.57💰1人1,000円くらい🚶♀️神楽坂駅から徒歩3分メディアで紹介される👲なんといっても‼️龍朋と言えば🍚しっとりしているのにサラサラ✨️チャーシュー🐷最高に美味いよそして初めてのこれまたインパクトある2枚目お醤油ベースの懐かし味ねꔛ平日の11:40に店着、既に7人ほどの行列💦炎天下のなか、チャーハンのために我慢😖15分くらいで入れたよ並ぶ価値あるよなっておもえるチャーハンかも♡♡オープン11:00なので直前が狙いかもね
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アトリエコータ 神楽坂店(ATELIER KOHTA)
神楽坂/カフェ・喫茶(その他)、ケーキ、カフェ
神楽坂のカウンターデザートのお店、atelierkohtaのモンブラン美味しかった♡お店の中は静かな雰囲気。友達と入ったけれどお話はあまりできなさそう…真剣にスイーツを楽しむ為のお店…!私は今流行りの(笑)モンブランを注文。注文したものは、シェフがなんと「目の前で」調理してくれます。その手捌きからも、お店のこだわりを感じる…そして、綺麗なスタッフさんがモンブランを私の元へ。何が使われていて、どういった構成なのか…説明してくれます。マロンクリームの下が、普通のケーキ生地じゃなくて、バニラアイスと乾燥メレンゲなところが、個性的!メレンゲのサクサクと、クリームのまろやかさ、そこにバニラアイスが溶けて染み込んでいく…口当たり素晴らしい。更に!冷凍フランボワーズの酸っぱさ合わさりアクセントとなって、丁度良い甘さに。1300円以上とは思えないクオリティ…!お店の落ち着いた雰囲気と、スイーツのレベルの高さ。とても心が落ち着きます。自分の参考用に、お店の方が説明してくれたメニューのメモを添えて!ケーキなどのテイクアウトもできるので、また利用したいです。
【タイトル】“大人のお店じゃないですか!神楽坂のデザートは一択です。”【最寄駅】神楽坂駅、徒歩2分【来店時間】土曜日、13時頃【用途】2軒目【定休日】不定休【予約】あり【利用人数】2名【予算】1,000〜2,000円【注文内容】ピスタチオとあんずのパフェ1,590円桃のパフェ1,700円【概要】神楽坂にあるカウンターデザートとテイクアウトのお店「ATELIERKOHTA神楽坂店」ということで二刀流ではありますが、テイクアウトのケーキより、イートインのデザートに強みとしているお店です!イートインについては、カウンター席とテーブル席がありますが、カウンター席の方がおすすめです。目の前でパフェを作ってくれるのでワクワク感のようなものがあります!(男女2名で行く想定でコメントしてます)今回、週末のお昼過ぎではありますが、予約なしで来店しましたが待ち時間なしで無事着席!人気店なので週末は予約を視野に入れた方がよいかもしれません。メニューは金額だけ見るとコスパやや悪めかとは思いますが、味と雰囲気を鑑みると総じて◎です!【レポ】☆ピスタチオとあんずのパフェ1,590円アンズシャーベット、赤ワインのジュレ、チュイル、ピスタチオアイスクリーム、ピスタチオクリーム、ピスタチオとホワイトチョコクランチ、アルコール微量。ピスタチオ好きにはたまらないくらいのピスタチオの量。そして、アンズとコラボしているので、甘い→酸っぱい→甘い→酸っぱいの繰り返しを味わうことができます♪ナイスコラボレーションです!☆桃のパフェ1,700円パッションジュレ、青柚子のアイス、ラズベリーグラニテ、桃のコンポート、クリームチーズムース、桃のシャーベット、乾燥メレンゲ。トップはホワイトチョコで少し食べると生クリームと桃のシャーベットがこんにちわ。甘さ控えめの乳感強い生クリームが桃シャーベット、ざく切りの桃がGOOD!最後にラズベリーが待っており大人の味で締まります。ご馳走様でした!
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パン・デ・フィロゾフ(Pain des Philosophes)
神楽坂/パン
大人気の坂の上にあるパン屋さん、【パン・デ・フィロゾフ】さん。まあ、神楽「坂」ですから坂の上か下、だよね。前に行った友人から、いつも並ぶよー!と聞いていたのでかなり身構えて訪問。閑静な住宅街に突如現れるこじんまりしたおしゃれパン屋さんはハードパンが中心に陳列されていました。バゲットって、先日訪問した惣菜バゲット屋さんも珍しかったのだけれど、ここはバゲットだけで種類がある!もう、どれにしたらいいのやら...で、1番売れている!?バゲットオリゼーを。コシヒカリの米麹を使用したバゲット、初めて見たよ。クラストの香ばしさとアミノ酸の旨味、って書かれていたけれど、確かに香ばしい。そして、多加水でクラムがもっちもちのリュスティック、圧倒的に売り場面積を占めていた推しであろうクロワッサン。もうね、夜ご飯はシチューに決まったから。ここのパンを手に取った時点で。小麦の味をしっかり感じるパンの数々。それでいて、あの立地にしてあまりお高くない価格はかなりコスパ◎。ご馳走様でした。
神楽坂横東五軒町の美味いパン屋!パン・デ・フィロゾフ!いつも行列のお店、タイミングよくそこまで並んでなかったのでパン購入シラスエフロマージュオリーブエフロマージュフィセルドゥシャンブルアルファバゲットの4種購入!生ハムとチーズ赤ワインにソーセージなどと頂きました!あまりにも美味いパンワインが止まらない!!ご馳走様でした!
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ジェラテリア テオブロマ(THEOBROMA)
神楽坂/カフェ、チョコレート、アイスクリーム
神楽坂でデザートのお店を探すことに…。ググって見たら、ジェラート店がhit!友人も私もアイス🍨好きなので、そちらに決めて歩き出したのは良いのですが、何せ行き当たりばったり😅若干放浪ぎみでしたが、無事到着👍路地裏の隠れ家的…メルヘンチック😍なお店。『ジェラテリアテオブロマ』チョコレート専門店のジェラート屋さんらしいです✨店内で(テイクアウトOK)ジェラートダブルを頂きました。私の選んだフレーバーは、ジャンドウジャ(カカオとヘーゼルナッツ)といちごミルク🍓これにチョコレートが添えられて、836円(税込)クリーミーでフレーバーをしっかり味わえるジェラート。美味しかったです♪2022.3.29.(写真は3.25.)
すっかり月日が過ぎていくシリーズ...神楽坂にある【ジェラテリアテオブロマ】さんへは実は3度目の訪問。なのに1度もレビュー書いてないってどういうことよ、私_| ̄|○il||liそういえば、奥渋エリアのテオブロマさんのレビューも書いていないなあ( ̄▽ ̄;)アハハ...夏のこの日はガチ暑!外の待ちベンチもテイクアウトしたジェラートを食べている方々でいっぱい、中のお席もいっぱい...でもこの日はいつものぼっちでは無かったので、イートインで待つことに。いつもは夜来ていたから、あまり待つことなくスっと買えていて、むしろこの隠れ家っぽいエリアにものすごく沢山の若い方々が来ていることに驚き。15分くらいでお席に着けたよ。少し狭いけれど、酷暑だったから涼しい室内で食べられるだけで幸せ。・ジェラート2種をチョイス。私はマングー(マンゴー)と土日限定のチョコミント!友人はマングーとフランボワーズ。果実感たっぷりのジェラートとミルク感の中に爽やかで強すぎないミント、美味しいチョコレートを堪能できた♡いつもはシングルコーンのテイクアウトだから、やはり中でゆっくり味わうのもいいね!ご馳走様でした。
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毘沙門天 善國寺
神楽坂/神社・神宮巡り
【東京神楽坂】先日お友達が投稿していた毘沙門天の藤棚が綺麗だったので通りかかった時にチラリ👀本堂の横に綺麗な藤棚。神楽坂のメインの通りに面しているのでお買いものがてら寄られてみてはいかがでしょう♪神楽坂駅より下りで5分ほど。飯田橋駅より上りで4分ほど。下りを選ぶか上りを選ぶかはアナタ次第🤣
!7月の口コミ投稿キャンペーン!新宿区神楽坂では2023年7月26日〜29日まで「第49回神楽坂まつり」が開催されています。前半の2日間は毘沙門天の境内で「ほおずき市」&ヨーヨー釣りやスーパーボウルすくい他「子供縁日」が開催され、後半の2日間は神楽坂通りを練り歩く「阿波踊り大会」が開催されます。4年ぶりの開催、通りには30店舗ほど屋台が並びお祭りムード最高潮で歩くのもやっとなほど大混雑でした!
鮨・酒・肴 杉玉 神楽坂
神楽坂/寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
神楽坂にある居酒屋「杉玉」は、本格的な日本料理が楽しめる絶好の場所です。特に寿司などの海鮮料理は新鮮で美味しいです。おすすめはホワイトハイボールと日本酒のペアリング。座敷席もあり、友達や家族と楽しいひとときを過ごせます。是非訪れてみてください。
🍴グルメ投稿【東京:神楽坂/🍣鮨・酒・肴杉玉神楽坂店】@sugidama_sushiizakayaスシローが経営する“大衆寿司居酒屋”!!毘沙門天の真向かいにある、お料理ほぼ329円の寿司居酒屋♪ランチもとってもお得で人気みたいなのですが、今回は夜に居酒屋利用で(^^)《order》--------------------------------*欲張り3貫(鮪)¥329*レバ刺しみたいな生サーモン¥439*おでんなのに天麩羅¥329*杉玉ポテトサラダ¥439(各税込)------------------------------------------さすがスシロー経営の居酒屋!お寿司が安くて美味しい(^。^)✨あと私が結構気に入ったのは大根のおでんの天麩羅〜!金沢で有名なやつだね★おでんに味染みててジューシーで旦那さんも友達もお代わりしてた(笑)ポテサラ見た目斬新だね🤣杉玉をイメージしてるんやって!私は途中から参加した為あまり写真は多くないけどみんな結構お寿司いっぱい食べたみたい!安くて美味しいからみんな満足してた♪平日なのに予約で満席だったから行きたい人は予約しとくのがおすすめだよ〜🙋♀️…………………………………………………………………【🍣鮨・酒・肴杉玉神楽坂店】▶︎@sugidama_sushiizakaya📍東京都新宿区神楽坂4-2 阿波屋ビル1F📞050-5595-3006⏰月~金:ランチ11:30~14:30:ディナー17:00~23:30土・日・祝:ランチ11:30~15:00:ディナー16:00~23:30🚃JR・地下鉄飯田橋駅より徒歩10分地下鉄牛込神楽坂駅より徒歩7分…………………………………………………………………🍴グルメ投稿🧁スイーツ・カフェ投稿👩🏻🍳おうちごはん投稿🍽食べログ相互フォロー▶︎『maaaaacky』で検索!📷垢▶︎@maaaaackky…………………………………………………………………maki【東京大阪グルメ*お家ご飯*お取り寄せ】(@makichangum)様、ご協力ありがとうございました😊
BOLT(ボルト)
神楽坂/ビストロ
ワイン通のお友達おすすめ牛込神楽坂にある「ボルト🔩」時間や人数制限がある状況でもアラカルトでオーダーすることができ、テイスト、ボリューム、コスパ全て大満足👍フレンチの神様ポールボキューズ氏のサイン発見🥰
前から行きたくて、念願の訪問です!日曜夜だったので1ヶ月前に予約しました。最初はボルトビールにして、その後白ワインと赤ワインにしました。赤ワインは飲みやすいタイプの淡い赤が好きなんですが、ドンピシャのものを出してもらいました!ポテトサラダの上にからすみが乗っているもの、めちゃくちゃ美味しくて衝撃受けました。穴子、トリュフ、卵の料理も、名前からして美味しそうでしたが、最高でした。メインは牛タンとアワビで、これも良かったです。すべて2人皿に分けて出してくれるので、分けやすいです。値段もクオリティからするとかなり安めで、たまに行くと幸せになれるような場所です!
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NODO(ノード)
神楽坂/イタリアン
【東京神楽坂】友人のお誕生日祝いで訪問しました。久しぶりにまた絶対来たい!と感動するお店でした。神楽坂のメイン通りから一本奥まったところにあるお店は、お洒落すぎず敷居も高すぎず、洗練された雰囲気がありつつ可愛らしいお店で居心地も◎そしてプロシュートが抜群に美味しい!メインで頼んだ写真2枚目の秋鮭のチーズカツレツも外がサクサクで、合わせるわさびソースも新鮮で美味しすぎました。〆のリゾットまで最高で大満足でした。
神楽坂にあるイタリアンレストランNODO一本道を入った静かなところに佇んでいる隠れ家チックなお店です。とにかく一品一品繊細でこだわりの詰まったメニューがそろっています高級感はありながら、気張らないおしゃれな雰囲気もすきです!この日はアラカルトで色々頼みましたが、コースがリーズナブルに注文できるのでお祝いの時にもぴったりですこの日は前菜からパスタ、メインと4品とビールとワインを2杯ずつ飲んで13,000円ほどでしたワインの種類も豊富で、店員さんも色々教えてくれるのでワイン好きにも行ってほしいお店です
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elm green coffee(エルム グリーン コーヒー)
神楽坂/カフェ、コーヒー専門店
🪧elmgreencoffee@東京/神楽坂𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄▷@elm_green_coffee~ordermenu~☑︎いちごのレアチーズケーキ☑︎カフェラテ神楽坂の人気カフェ𖠚՜いちごのレアチーズケーキはプルプルで甘酸っぱくて美味しかった🍓🤍季節によっていろんな種類のケーキが出るそうなので、また行ってみたい☺︎あんバターも気になった🫘鳥さんクッキーはお友達が注文して可愛かったので置いてみた🕊️最近はまり中のカフェラテもとても美味しかったꕤお店は住宅街にあります𖠿꙳こじんまりとした店内で居心地が良いです🌿
🚩神楽坂elmgreencoffee絶品あんバターサンドとレアチーズケーキ東京メトロ東西線神楽坂駅1b出口から徒歩3分。ドーナツもりの近く。古民家を改装した一軒家カフェ。1〜2階にカフェスペースがあり、1階はこじんまりとしたコーヒースタンドのような空間。2階は和室のよう。苺レアチーズケーキ(900円)※イートインのみ。レアチーズケーキはゼラチンのようなぷるぷした弾力。ヨーグルトのようなマイルドなチーズの酸味や甘酸っぱいいちごで全体的にさっぱりとした味わい。タルトは固めでサクサク。あんバターサンド(680円)古釜で炊いたあんこを使用したあんバターサンドは1月末まで。神楽坂の人気ベーカリー"パンデフィロゾフ"のαバケットに自家製あんことバターをサンド。バケットはパリパリと音を立て、小麦の香りや風味がしっかり感じられる。外はカリッと中はもっちりとした食感。小豆を古い薪釜で炊いた自家製あんこは小豆の粒がふっくらと残り、ほくほく。あんこがたっぷりサンドされているが甘さ控えめのため、どんどん食べ進められる。混雑状況などの詳細はプロフィールのURLからブログをチェック!📍住所:東京都新宿区赤城下町10⏰営業時間:水〜土曜日10:30〜18:30日曜日10:30〜17:30💤定休日:月、火曜日🚃アクセス:東京メトロ東西線神楽坂駅1b出口から徒歩3分coffee
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