大衆割烹 三州屋 銀座本店(たいしゅうかっぽう さんしゅうや)
有楽町/居酒屋、定食・食堂
✴︎ポコグルメ第151弾✴︎(2024年第14弾)銀座の隅にこんな居酒屋さんがあったのさ🍶今回出没したお店はこちら↓【大衆割烹三州屋銀座本店】1968年にOPENしたザ昭和の居酒屋さんに出没さ🧸建物と建物の間の奥にあって、こんなとこにあるのかっていう場所にあるのも発見感があるのさ💡しかもここは居酒屋部門2021百名店にも選ばれてるお店さ🍻壁にメニューがかかってるだけでも、結構なメニュー数で迷っちゃうのさ!ご主人オススメポイントのビール大もあるのさ✨家庭料理感もあって、都心なのにどこか田舎に帰ってきた気になるお店さ!銀座の他に六本木店と飯田橋店があるからお近くの店舗に行ってみると良いのさ!!営業時間[月~金]10:30~22:30[土・祝]10:30~22:00[日]10:30~19:00日曜営業定休日不定休次はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
【】【】(∵ゞ🥢食べログ3.52💰1人2,000円くらい🚶♀️銀座一丁目駅から徒歩3分銀座で55年‼️老舗の🍚大好きです✨️三州屋(´‘▽‘`)2023年9月より「日曜日」も営業‼️もう嬉しくて早速リピりたい🤤1枚目の海鮮丼🐟🦐🦪さいこー。酢飯じゃないのが嬉しくてハイボ🥃飲みながらモリモリ(*•̀ᴗ•́*)و̑̑2枚目の煮付け🐟さいこー。味付けも優しく白米ススム絶対に何食べても美味しいから♥️ちなみに立地や構えが好きなの。銀座の裏路地に堂々と佇む店✨️店内が狭いのはご愛嬌✨️活気があって好きです!日曜日の12時着で15分並び。早ければ早い方が良いかな🙆♀️
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銀座 岩戸(いわと)
有楽町/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
銀座「岩戸」まぐろ重(ご飯、味噌汁、がり昆布おかわり無料)1100円。久しぶりに銀座に来れたのでランチ何しようか悩んだあげく、夜は高級日本料理店岩戸にてランチはお得で人気のまぐろ重を。いわし丼も豚汁もおいしいの知ってますが、やはりお目当てはまぐろ重を。入口にて先払いします。久しぶりに来ましたが相変わらず人気店で、賑わっていました。値上げもほとんどされてなく感動しました。まぐろはやや甘めのゴマダレで味がしみた漬けでご飯の上にぎっしりとしきつめられています。ねっとりした食感もブツとネギトロの中間のようでとても美味しい。丼じゃなく重なのでまぐろとお米のバランス取りやすいのもいい。相変わらずチャキチャキ元気なお母さんがテキパキ案内してくださりサービスもすごくいいお店です。
ランチ:マグロ重と豚汁のセット1600円銀座1丁目京橋寄り高速道路高架のすぐそば並木通り銀座の街の一番端角のお店。入ってすぐに券売機があり食券PayPay使用可能、操作がちょっと分かりずらいずっと冷汁で気になっていたお店しかし、冷汁時期でないし、多分余り好きじゃない(笑)今回、他のランチ狙いでここまで来たけどそちらに振られ、こちらに流れてきたたまたま、前から気になっていたし、入ってみた◆マグロ重と豚汁のセット1600円出入口が激狭にて、食券販売機のあたりがキツキツ(笑)カウンターと、テーブル多数あり予想より、店内は広いがあまり落ち着きはない故に、この値段のわりに、居心地が良くない(泣)ゆっくりランチな雰囲気ではない。お一人様でしたので、カウンターへ提供早い。見た目、あら、こんな感じかなぁ、、、豚汁の器デカっ、、、。さて、マグロ重1口ゴマだれの味が濃いなぁ(-_-;)ごはんの量がデフォルトで予想以上に少ないから余計濃く感じる。ご飯は、お重1.5~2cmくらいしか高さない、、、ご飯大盛りが無料で出来るそうで、知らなかった(泣)バランス考えたら、大盛り推奨豚汁は里芋、ニンジン、大根など、根菜ゴロゴロですが味が染みてないなぁ(;´Д⊂)豚肉はこれでもかと細切れ肉が入ってるけど、豚出汁出てなくない?卓上七味入れても、味が薄いかなぁ、、、味噌の味も、出汁の味も感じられなく味が余りしない、、、これじゃあ、自分で作る豚汁の方が美味しい(笑)これは、ちょっとアレです→ランチ失敗マグロゴマだれの味が濃いから豚汁ボケてる、、、漬物?ショウガ(ガリ昆布)は味変に良かったけどそんな食べれるもんじゃないし自分には合わなかったな( ̄▽ ̄;)ごちそうさまでした
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