銀座しゃぶ通 好の笹(ぎんざしゃぶつう よしのささ)
有楽町/懐石・会席料理、割烹・小料理、しゃぶしゃぶ

マロニエゲートの12階、ランチでしゃぶしゃぶをいただきました。土曜日のお昼すぎ3組ほど待ちがありましたが、程なくしてカウンターに通していただきました。牛たん麦とろセット1680円。お肉はサーロインとたんです。自分で胡麻をするゴマダレ、もみじおろしとポン酢、牛たんと言うことでごま油とお塩もついてきました。麦ごはんにとろろ、お野菜もたくさんで最高なランチとなりました。スタッフさんの雰囲気も、明るくて見晴らしのいいロケーションも(カウンターだったので内側を向いていましたが)、お肉の美味しさもトータルして最高でした。お友達とのランチでも、デートでもおすすめです♡

久しぶりの銀座。あまり駅から離れたくなくてマロニエゲートの中のしゃぶしゃぶやさんへ。前菜からお出汁がきいたおいしい3種類!新鮮なおさしみ💕お肉は牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉から2種類選べてこのボリューム💕お腹がはちきれそうなほど食べました💕やっぱり寒い夜はこんな温かいお料理がおいしい♫コロナ対策もされてて行きやすいお店でした♫
星評価の詳細
星評価の詳細
星評価の詳細
佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)
有楽町/ステーキ、焼肉、牛料理

銀座にある佐賀牛Sagaya銀座は佐賀牛と季節のお料理が堪能できるお店になります。落ち着いた店内は完全個室になっているので、プライベートな空間でゆったり食事を楽しむことができますよ。佐賀牛ステーキコースは前菜からデザートまで全7品提供されるコース。前菜盛り合わせは佐賀牛ローストビーフ、鱈の白子、鰤の棒寿司、野菜のテリーヌ、揚げ海老芋、芹と切り干し大根土佐酢和え、芽キャベツ煮。ステーキは佐賀牛ランプは生胡椒のスパイスが効いていて塩気の効いたソースがお肉の旨味を引き立たせてくれます。佐賀牛のサーロインはすき焼き炊き立てで目の前でお肉を焼いてくれます。トリュフ入りの卵黄とお出汁を使ったソースをたっぷり付けて土鍋白御飯に乗せていただくのですが美味しかったですね。

♡----銀座ディナー----♡東京メトロ銀座一丁目駅直のビル6階佐賀牛と有田焼の器に拘った肉割烹のお店。ビルが出来てからずっと入っているお店だそう。(8年くらい)お値段以上の価値あるコースに驚いた(*゚Д゚*)❗️佐賀牛専門の肉割烹を有田焼の器でゆったり個室で味わう🎵赤身肉の料理と優しい味付けは年齢問わずいただけそぅ。今回コースでは一番お安い💴13200円を予約して、伺いました。個室確約佐賀牛ステーキコース【ランプ100g】13200円『炭火焼きランプステーキ』がメインのコース。■今月の前菜▪️佐賀牛ローストビーフ、▪️冬の珍味鮟鱇▪️北海道、しほうの脂15%鰤の棒寿司▪️蓮根と金時人参のテリーヌ▪️揚げ海老芋▪️芹と切り干し大根土佐酢和え▪️芽キャベツ煮浸し■今月の蓋物佐賀牛煮蕪の風呂吹き田楽味噌■冷菜佐賀牛内もも肉の昆布〆タルタルうに、わさび、砂漠の塩の味変■焼き物佐賀牛ランプステーキ無農薬サラダ仕立てカンボジアの青唐辛子のタプナードソースが美味しかった。肉もジューシーで柔らか■お食事佐賀牛サーロインすき焼き仕立て炊き立て土鍋白御飯黄身だけをホイップして出汁が入っているトリュフが贅沢■デザート本日のデザートチーズケーキとアイス■お茶佐賀嬉野茶の水出し←玉露4時間かけて出している。どれをとっても、全てに満足で、お食事が終わって、振り返りこのお値段では安いのではないかと、、、素晴らしい内容、味、サービス、大満足でした。サービスの方に、ワインなど全てお任せしましたが、大変しっかりされており、御料理の説明も、その場の会話も上手で楽しく食事が出来ました❗年配の方にも、この内容であればコースでもしっかりいただけるお料理だと思います。凄く気に入ったのでまた、リピートしたいお店。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
星評価の詳細